口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 53件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 53件(3ページ目)

全国のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
名医 イヌ 投稿者: やまぶき012 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
これまで健康に過ごしてきた我が家の愛犬。
今年に入ってから、かゆみがひどく、かきむしって皮膚がボロボロの状態に。
半年間、動物病院に何軒か通い、薬を出してもらっていたのですが、一向に良くならず・・・
だんだん薬の量も増えてきて、このままで大丈夫か不安でいっぱい。
そんな時、犬友から皮膚科の名医がいると聞いて、ワラにもすがる思いで受診してみました。
衝撃でした!
お話だけで30分、検査も合わせて1時間。
ここまで丁寧に診て頂けたのは初めてでした。
数回通院したところ、診断は食物アレルギー。
先生の的確な診断と治療のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
私にとっては神様です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心して相談できる病院です。 イヌ 投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
わが家の愛犬の主治医 イヌ 投稿者: 西本 美智代 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
いつもつむら病院にはお世話になっています。看護師の皆さんもいつも笑顔で接してくださりアットホームな病院です。
2才6ヵ月のシーズー犬ですが、皮膚疾患があり、津村先生はこちらの話しをいつもよく聞いてくださり、内服薬、フード、シャンプーのことも詳しく説明してくださいました。診察も丁寧で安心感があります。
一番助かったのは、昨年、車と接触事故にあったとき、時間外にも拘らず電話に出てくださりすぐに連れてきてくださいと言って治療をしてくださった時のことです。
丁寧な診察後「大丈夫ですよ」との一言に全身の緊張が抜けたことがありました。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。

(「未来」と書いて「ミク」と呼びます。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • ステロイド
  • 抗真菌薬
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
寄り添って下さる病院です。 イヌ 投稿者: HANAmama さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
初めてこちらで受診した時は 他の病院に何軒も行って、 もうこちらで無理なら 全身麻酔で検査しないとダメだと諦め半分でした。 ですが先生が アレルギーだと診断してくださり、その日から悩まされてた嘔吐がピタッと止まりました。 その日の安堵は今でも忘れられません。 その後 愛犬が妊娠し、出産するにあたっても とても親切に診察してくださり エコーで赤ちゃんが確認できた時には 先生も看護師さんも一緒に喜んでくださり まるで本当の孫のような気分に(笑) 何より驚いたのは 『陣痛が始まるサインが始まったら連絡下さい。夜中でも 助産が必要なら家まで伺います。 待機してますので!』と言ってくださった事です。そんな先生いらっしゃいますか?? 予想通り 私はパニックになり 何度も連絡しましたし、 先生からも連絡をいただきました。 結局 自然分娩は難しそうで 病院に行き、 心拍が下がり 急遽帝王切開になり不安になりましたが 先生のお陰で 今 愛おしい愛犬の赤ちゃんとの生活が出来てます。

皆さんが本当に優しいので うちの子は 先生をはじめ 看護師さん達が大好きです。
受診するワンちゃん、ねこちゃんが入ってくるたび 顔を見るだけで皆さん名前まで言えちゃうんですよ〜〜 もし先生が人間も診れるなら私も診て欲しいです(笑) これからも宜しくお願い致します。
病名 食物アレルギー ペット保険
ピース動物病院 (大阪府東大阪市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: ブルー001 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
初めて犬を飼ってどこに行ったらいいかわからず、近所にあるのがここだったので行くことにしました。
中はとっても綺麗で、看護師さんも先生も優しくしてくれるし犬が病院を気に入ってずっと通っています
診察室の扉が開くと自分の番じゃないのに入ろうとするぐらい好きです
愛犬の病気の治療方針もわかりやすく説明してくれたり、飼い主の意見を尊重してくれる暖かい病院です
シャンプーもしてもらうことが出来、定期的に先生に見てもらうことが出来るのも魅力だと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する