口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 53件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 53件(5ページ目)

全国のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
ぼく晴れ イヌ 投稿者: ボーイ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
こんにちは😄雲ひとつ無い晴れ…中垣動物病院に初めての皮膚科での診察です😄
ぼくは、名古屋から岐阜にお引越しをしてきました。病院の施設が大きくてびっくりしました🐩スタッフの皆さんや先生何とても親切でした。いつも清潔に保たれた病院で、スタッフの方がいつも拭き掃除をしていました…いざ診察です🐩先生が美人でとてもびっくりです💕
先生の説明やスタッフの方の説明が解りやすく🐾いまどきの子は皆んな、何らかのアレルギーがあるそうです🐩痒みどめの薬を貰いました。これからぼくをよろしくお願いします💕来週も来院します🐾どれくらい通えば治るかな❓大好きなキャベツ:トマト:キュウリ:バナナも昨日から食べていないよ🐾食べたいよ😢

(ぼくことハルヒです🐩よろしく🐾)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 有り
田原台動物病院 (大阪府四條畷市)
じっくり飼い主とも向きあってくれます イヌ 投稿者: Caloouser63105 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
愛犬は17年間お世話になった動物病院です。
開院当初はスタッフも院長、副院長、医師の3名でしたが近くに動物病院があまりないのとやはり対応が親切なので住宅地の中の犬猫が集まる感じで待ち時間はいつも長いです。
でもそれも納得なんです。
今の愛犬の体の状態、病気の時に何の検査がなぜ必要なのか、その検査でわかること、わかったうえでの選択肢などじっくりわかりやすく説明してくれるのでこちらも理解できますし何より安心でした。
子犬の頃フケがたくさん出てかゆがり、他の病院で見てもらいましたが良くならず田原台動物病院でみてもらい無添加のアレルギー対応フードに替え、保湿を心がけるようにとの指導ですぐによくなりました。
今では3つある診察室いつも満杯。
スタッフも増えパピー教室も開催していたり、食餌のこともとても親切にご指導いただけますよ。
何かあったら、夜間でも電話をくれたらできる限りの対応はしますと言ってくれていました。
病気になってからではなく人間の3か月で犬は1歳老いていることを普段から飼い主にみっちり注意してくれます。
我が家の愛犬は諸事情があり去勢手術をしたのが9歳。
本来なら日中に手術をして一晩入院すべきのところ、とても大人しい子で分離不安もあることから時間外で早朝から手術してもらい夕方には退院できるようにスタッフ一同バックアップしてくださいました。
愛犬が飼い主と離れる事により受ける大きなストレスが減るように1時間でも早く安心できる飼い主のところに戻れるようにとの配慮でした。
愛犬の病気の兆候がわかるのは定期検査、3か月に一度の尿検査はかかさずしていたこともあり大きな病気もせず最期は同じベッドで眠ったまま虹の橋を渡りました。
最期の延命はせず自然にまかせて看取りたいとの私たち家族の選択も病院側スタッフ全員に事前にお話ししていましたので、責められることもなく延命措置もせずでした。これ以上の病院はないと思います。またわんこを迎え入れる事があれば車で10分ほどの田原台動物病院へまたお世話になるつもりです。

(ドライブだいすき。でも病院へいくのがわかるとドキドキ。。。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 低刺激シャンプーと無添加食餌と再診料) 来院理由 近所にあった
かたぎ犬猫病院 (埼玉県川越市)
良心的です。 イヌ 投稿者: Caloouser60062 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
ワンちゃんを連れていった時に、色々な検査や薬を処方して貰ったときに、
何十万取られるかとひやひやしていたけれどとても良心的でそれほど
大きな金額にならず、しかも「この検査代はこの検査とこの検査をしたので
少し安くなりますよ」ととても親切に対応してくれました。
トリミングでは「今日はとても頑張っていましたよ」や
「皮膚が赤いのでお家でも様子見てあげてください」などといろんな
アドバイスをしてくれます。
先生もワンちゃんたちに何か異変があるとすぐに見てくれて
お薬もいろいろと考えて「この薬を飲むと吐いてしまうんです。」と
言うとすぐお薬を変えてくれます。
とても信頼できる獣医さんだと思います。
食物アレルギーが見つかると家族と一緒に何が原因なのか考えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
てらい動物病院 (奈良県奈良市)
スタッフが優しい病院 イヌ 投稿者: Caloouser52850 さん
投稿時期: 2015年01月

我が家のワンコがアレルギーかもしれないということで、以前通っていた病院が遠いということもあって近所のこの病院にいってみました。
受付のスタッフさんがとても感じのいい人で、子連れだったのですがこどもにもしゃがんで声をかけてくれたのが印象的でした。

わたしは混雑していて待つのが嫌なので診察時間前に行って1番目か2番目くらいに診察してもらっているのですが、開いてから行ってもそこまで待たないといけないという感じではなさそうです。

先生もとてもおっとりとした印象でアレルギーについての説明やこれからの治療方針などをとてもしっかり説明してくれました。
ワンコになるべく負担をかけないように考えてくれる良い先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
信頼できる先生を追いかけて… イヌ 投稿者: まちゃ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年11月
先住犬がいましたが、ひとめぼれで売れ残っていたラブラドールを買ってきました。長男と同じ誕生日だったので、売れ残りと言われてもそれ以上にビビビッとくるものがありました。
そしてこの子が我が家に来たのが生後3か月。
最初は機嫌よく先住犬と同じドックフードを食べていましたが、生後半年を迎えるころ、散歩で除草剤をかいだらしく2頭とも嘔吐下痢でこの病院の先生にお願いしました。
その先生はもともと大阪動物医療センターにいた先生で、こちらに転勤になられてたので、こちらでお世話になりました。
そしてその嘔吐下痢が治ってきたとき、カイカイカイカイの連発が始まり、ここから毎週この先生に診ていただき、検査や実際に食べられるフードを試していきました。そして約1年かかりアレルギーに対しての食事が安定してきました。
強度の食物アレルギーでコーンスターチ以外食べれないのが現実です。
その後、引き続き先住犬もカイカイが始まり、先生のもしかして…という一言が当たり、この子も強度の食物アレルギーと判明。2頭してお世話になりました。
食物アレルギーと簡単に言っても、ほんとうに原因が判明するまでの時間は先生を信頼し通院し私も必死でした。受付の方にも親切にしていただき、食べられるおやつを探してもらい、やっと1種類だけ見つけてくださいました。
ほんとにこの中央動物医療センターも大阪動物医療センターもみなさん親切に対応していただき感謝しています。
中央動物医療センターでできない検査や手術は大阪動物医療センターに先生が連れて移動してくださり手術していただけるので、本当に安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドルレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく