口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 53件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 53件(7ページ目)

全国のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

めいわ犬と猫の病院 (千葉県四街道市)
診察が丁寧でした イヌ 投稿者: バーミリオン772 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
わんこを飼い始めて1週間ほどで皮膚に炎症が見られたので、ネットにて評判がよかっためいわさんを受診しました。
初診でしたが、快く診察していただきました。診療もスムーズで、あまり待たなかったのも好印象でした。
診察もじっくりと症状を見ていただくことができたので安心できました。
血液の検査等もしていただき、食物性のアレルギーだったということが判明しました。おすすめのフードなどを教えていただいたので家でも試すことができました。
また、動物保険の取り扱いも多いので助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
親切にしていただきました イヌ 投稿者: バーミリオン772 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月
昨年に飼い始めたわんこが痒そうにしていて、見ていてとても辛かったので受診しました。
食物性のアレルギーとのことで、エリザベスカラーの付け方や何を食べれば良いのかなどを教えていただきました。犬を飼うのも、アレルギーの対応も全て初めての経験だったので、親身になってくださりとても頼もしかったです。
人見知りなわんこなのですが、親切に見ていただいたおかげで物怖じすることもなく、無事に診察を終えることができました。
施設内も清潔で、お掃除が行き届いているように感じられました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
領下動物病院 (岐阜県岐阜市)
納得いくまで説明してくれる先生 イヌ 投稿者: タイガーアイ284 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
飼い始めた当初から、原因不明の病気で苦しんでいたので、何とかならないかと周辺のいろんな病院にかかっても原因不明、ネット検索して遠くの病院まで診てもらっても原因不明。この子は一生病気と闘って行くしか無いのか、と諦めていました。
そんな時に叔母がここにも病院があるよ、と紹介していただき、とりあえず診てもらうだけなら…という気持ちで行きました。

色んな問診・検査の後、先生に今食べてるご飯を持ってきて欲しいと言われたので見せると、
この子は食物アレルギー、ご飯を変えて様子を見よう。あと大好物でもトマト食べさせないでね。
と言われました。まさかの原因発見でした。
その通りに生活して以来、今までの苦労は何だったんだ、と思うくらい元気になりました。それ以来ずっとこちらの病院でお世話になってます。

肺炎、耳血腫などでよく通院していたのですが、ある時先生が、喉元にしこりがある事を見つけて検査した所、初期のリンパ腫だと判明。
全く状況が理解出来ず、リンパ腫って何ですか?状態の私に、色んな本や写真を見せてくれて、とことん説明してくれました。分からない単語が出てきて、コレなんですか?と質問すると、理解出来るまでずっと教えて下さいました。
その時のリンパ腫は早期発見のお陰で薬だけで消滅し、命を助けて頂きました。

今度新しく動物を飼うことがあれば、またこちらの病院にお世話になりたいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険
とくだ動物病院 (福井県福井市)
原因不明の嘔吐を食物アレルギーと的中 イヌ 投稿者: ぴぃママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年08月
🐶頻繁に嘔吐するので、老舗の動物病院に何度も通いましたが、原因が判らず「お腹が空きすぎ」「しばらく様子を見て」と言われるばかりで心配だった時
知り合いから紹介された【とくだ動物病院】で食物アレルギーではと初めて指摘され、フードを切り替えたら的中!
全く嘔吐しなくなりました
不妊手術も腹腔鏡手術で、手術後お腹の中の映像を見せてくれます
親切ですし、はっきり診断してくれるので、安心して相談出来ます
また、状態を診て不要な検査や治療もはっきり言ってくれるので、信頼出来る先生です
自宅から遠いですけど、ずっとかかりつけの病院です
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
まつやま動物病院 (愛媛県松山市)
アットホームで安心できます。 イヌ 投稿者: はなおスター さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
2歳の柴犬を飼っています。1年前に体をかゆがるようになり毛も抜けてきたので、この病院にお世話になりました。
毎回とても丁寧に見てくださり、秋ごろにはすっかり良くなりました。犬のほうも始めはぶるぶる震えていましたが、徐々に落ち着いてきました。
アレルギー対応のえさも、金額が張らないよう種類に気を使ってもくれました。感謝感謝です。
狂犬病予防注射も今までは違う病院に連れて行っていましたが、今年はここにしようかなと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険