口コミ: 全国のイヌの肥満細胞腫 44件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肥満細胞腫 44件(5ページ目)

全国のイヌを診察する肥満細胞腫に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
優しく丁寧な先生 イヌ 投稿者: プー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
住んでいるところからは少し遠かったのですが、病気が病気でしたので良い病院を探して、紹介で受診しました。

病院は新しい?のか診察室や待合室は綺麗で清潔感があります。

先生は優しく丁寧で、少し気になるところも診てくれたり 相談にのってくれたりと対応がとても親切です。
症状や治療の説明では、わかりやすく説明してくださり、今後の対策なども丁寧に教えていただきました。

また、いろいろと診ていただいたのに低料金で驚きました。
診察料や検査、お薬代でも他の病院より安いと思います。
通いやすい料金ですので助かります。

病院内の雰囲気もよく、話しやすい先生や看護婦さんで安心しています。
納得した治療ができるので、お勧めできる病院です。
病名 肥満細胞腫 ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備もそろってます イヌ 投稿者: しまゆう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
右後ろ脚にあったしこりが急に大きくなり、調べてもらったら肥満細胞腫でした。
麻酔に弱い犬種だったので、去勢手術も怖くてやっていなかったのですが、
手術をしないと死にかかわる為にお願いしました。

手術前後の説明、対応も丁寧だったと思います。
病理の結果の説明もわかりやすかったです。
不安だった麻酔も大丈夫でした。
割とフレンチブルドッグやパグなど見かけるので、
短頭種の手術も件数的には多いんじゃないかなと思います。
麻酔が不安で去勢や避妊手術を悩んでいらっしゃる方がいたら、
一度相談してみたらよいと思います。

病院は検査設備などが揃っていて、幅広く診察してるみたいです。
道内からも来られる方が多いと聞きます。
そのため割りと混雑してる事が多いです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
料金 69077円 (備考: アニコム使用で34538) 来院理由 元々通っていた
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
親切で優しい獣医さんでした イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

相模原のジャスコへは良く買い物へ行き、近くのペットショップも必ず立ち寄っているのですが今回初めて、ペットショップ内にあるこちらの動物病院へ我が家のワンコを診察してもらいました。
メスのシェットランドシープドッグですが、最近腰回りにシコリの様な固いコリコリした様なのを触った時に感じたので見て貰いました。
予約をして行きましたが、初めての診察なのにスタッフさんや先生がとてもフレンドリーで動物にとても優しく、頭を撫でて貰えたり可愛がって貰えたり我が家のワンコはとても喜んで尾っぽを振っていました。
色々と検査をした結果、太り過ぎで脂肪の塊が出来たとの事でした。
こちらで売っているダイエットフードを購入しましたが、犬のダイエット方法や食事のあげ方など詳しくアドバイスして貰えました。
とても良い先生で、お勧めの動物病院です。
病名 肥満細胞腫 ペット保険
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: pipiko さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
今日は手術の日でした。
三日ほど前に、首の辺りにしこりを発見し診察をしていただき、
細胞に針を刺し顕微鏡で調べたら、肥満細胞腫の疑いが…。

こちらの病院は公開手術で、ガラス張りの手術室の前で飼い主も立ち会えます。
専用のモニターで手術の細かい様子を見ることができます。

点滴をする間も付き添えますし、面会も21時までオッケーなので、
他の飼い主さんもよくいらしてました。

そしてびっくりしたのが、入院中のペットちゃんの食事が手作りでした。
術後は生の赤身、お野菜、太り気味の子にはササミなど。

お別れが近いペットちゃんと最後まで付き添えるよう、
飼い主のためのベットや電子レンジなどがあるお部屋もありました。

先生も何名かいらっしゃいますが、皆さんよくお話を聞いてくださいます。
こんなに飼い主も安心できる動物病院があったのかと、初めて行ったときは感動しました。

ただ、いつ行っても混んでいます。
とくに休日も診察してくださるためか、かなり待ちます。
10台くらいある駐車場もいっぱいで待ちます。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 肥満細胞腫 ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
毎回お世話になっております イヌ 投稿者: ぽんさん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
今回は何度目になるのでしょうか?
毎回腫瘍が出来るたび高速飛ばして名古屋から岐阜まで通院しています。
ちょっと通院するには遠いですが、この病院は設備も整っていますし、何よりも先生が的確に治療を
すすめてくれるので、安心できます。予約で診察を行っているので、ほとんど待ち時間もなく診察を受けれますし、
また飼い主側の配慮もしてくれるのでかなり助かります。何せ仕事をしている身なので、そうそう通院するにも自由が利かなくて…
今回も行ったその日に検査し、肥満細胞腫との事だったので、腫瘍をとって頂き、今度は2週間後に
抜糸と病理の結果を聞きに行く予定です。
パグを飼っていますが、肥満細胞腫が出来やすい犬種らしく、悪性ではないケースが殆どみたいですが、
でも安心できる病院で治療は受けたいものですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状