口コミ: 全国のイヌの悪性黒色腫 (16件)

全国のイヌを診察する悪性黒色腫に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

タフレオンさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

親身に家族の心にも寄り添っていただけます。

なんといっても、先生を始めスタッフの皆さんが、とても優しく、愛が溢れてる動物病院です。
 どんなに混んでいても、(1匹)1家族ごとにじっくり、しっかり診て下さり適切なアドバイスや、相談を親身に聞き受けていただけ、飼い主の心のケアまでしていただけます。なので、待ち時間が長いこともありますが、診療時間中にHPから待ち人数が確認できます。
 また、駐車スペースが広く車で待つことも可能です。

難易度の手術は最適な病院を紹介して下さったり、術前術後に、何度も連絡を取り合っていただいたり、とても感謝しています。
 うちの子は癌でしたが、お陰様で、最後まで歩けて18歳半で、ワンワンワンワンと挨拶をして旅立って行きました。
 最後に、心置きなく穏やかに見送ることが出来たのは、こちらの動物病院に巡り会えたお陰です。ありがとうございました。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
当サイト(Calooペット)で知った
2021年
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。一人一人じっくり時間をかけて他の方をお待たせする時間が長くなってしまうのは心苦しいのですが、それでもそのように良く仰っていただきありがとうございます。なかなか難しい状態でお世話も大変だったと思われますが、ご家族に一生懸命看病していただけてきっと幸せな最期だったと思います。また、少しでも当院がお力になれたことは嬉しく思います。ありがとうございました。

8人が参考になった (9人中)
ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
白950さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年12月投稿

よい先生です

数年前ですが、ノイエ先生にお世話になりました。その前にもインコの体調不良を的確に診断していただき、絶大なる信頼感を持っておりましたが、此度は犬が皮膚癌であるメラノーマとわかった時、溢れる涙を堪えながら「自然な形でこの子の命と向き合いたい」と伝えたところ、先生は黙ってティシュを差し出してくださいました。お優しい先生です。その時の自分の判断は正しかったのかは今となってはわかりませんが、先生は最後まで精一杯、犬と飼い主との間に立って両者に気遣いながら、精一杯診てくださいました。誠実なよい先生に出会えてよかったと、今でも感謝しています。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
皮膚にしこりがある
2014年
0人が参考になった (0人中)
バルーン フラワー388さん(掲載口コミ5件・イヌ) 2018年04月投稿

感謝してます。

愛犬ミニチュアダックスがメラノーマになりかかりつけの病院から紹介されて行きました。
最初の印象は普通の大学病院と変わらない診察科の多さに驚きました。
悪性の腫瘍のため極めて厳しい状態だとかかりつけの病院でいわれたのですが、すこしでも可能性があるならと思いお世話になりました。
MRI CT検査の後、放射線 免疫療法を5回ずつ行ないなんと完治致しました。
先生方も親身に相談に乗って下さり、院内全ての方が親切 丁寧な応対をして頂けました。
命を救って下さった各科の先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

30分〜1時間
歯と口腔系疾患
口が臭い
2018年02月
27人が参考になった (37人中)
かも動物病院 (広島県東広島市)
ディオネ343さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年02月投稿

本当に良い病院です

我が家の犬が癌でお世話になりました。
腎臓も悪く、癌と腎臓の両方を同時に治療しなくてはいけない状態だったので、とても大変だったと思います。
そんな状態でしたが、物静かで真面目な先生と病院スタッフの方々は、私達飼い主側の小さな悩みにも丁寧に答えて下さりました。
何を食べさせれば良いのか、どの位の量を与えれば良いのか…
吐いたけどどうしたら良いのか…
病気がわかった途端にそんな事まで判断出来ずにうろたえてしまい、何度も何度も電話で相談させて頂きました。
とても心強かったです。
動物に対しても飼い主に対しても真摯に向き合う本当に信頼できる病院です。

イヌ《純血》 (チワワ)
悪性黒色腫
Webで知った (当サイト以外)
2016年12月
11人が参考になった (21人中)
森の丘動物病院 (福島県郡山市)
sakuraさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2016年10月投稿

親切で丁寧。

11歳になるハスキーの口の中が変だった時、

知人に紹介されたのが、ここでした。

先生が凄く親身になって診察して頂き、結果進行

が早いがんであることがわかりました。

約1が月あまりでしたが、スタッフの方もとても

親切で丁寧で皆さん、動物が好きなんだとゆう

のがすごく感じました。

予約制ですが、時間になりそうな時連絡を入れて

もらえるので、ずっと待合室で待つこともないの

が、助かります。例えば待合室がいっぱいの時で

も車で待っていれば呼んで頂けるのでありがたい

です。

歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
知人・親族からの口コミ
2015年06月
18人が参考になった (26人中)