口コミ: 全国のイヌの気管支炎 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの気管支炎 19件(4ページ目)

全国のイヌを診察する気管支炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
咳が出て イヌ 投稿者: ぴーたん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
10歳のチワワが、1週間位前から咳が出て苦しそうにしていたため、元々通っていたこちらの病院で診てもらいました。
レントゲンで見たところ、軽い気管支炎の疑いがあるとのことでした。
こちらではいつも院長を指名させていただき、診てもらっています。
院長は口数が多い先生ではありませんが、質問には丁寧に答えてくださり、レントゲンや検査など、必要最低限の検査や治療を薦めてくださいます。
市内でとても人気がある病院のため、いつも患者さんでいっぱいで、休日は最低でも1時間近くは待ちます。
こちらの病院、来年3月に移転し、病院の広さもかなり広くなるようです。設備やサービスの向上と併せて、混雑状況が少しでも改善されるといいなと期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
親切だけど異常な待ち時間 イヌ 投稿者: 都忘れ966 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
ここは救急やCTなどの精密機器の品揃えも良いため四年近く通っていました。
受付、看護師さん、獣医さん、みなさんとっても丁寧で今まで嫌な顔や素振りを見せられたことは一度もなく気持ちよく通っているのですが、、、なんせ、待ち時間が長いです。有名ですし大手ですし皆さんが通われるのもわかりますが予約しても平気で待ちが3時間などあります。
ずっと通っていましたが子供が産まれ、大きくなって今3歳の娘がいますが娘を抱えて3時間の待ち時間は厳しいですし周りに時間を潰すところもないです。
やむを得ず病院を変えましたが
すごくいい病院ではあります。

(おねむ)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管支炎 ペット保険 アニコム
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
綺麗でベテラン イヌ 投稿者: アリエル098 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
以前は高座渋谷にあった動物病院です
が移転して桜が丘で
また開業している事を知りました。
ドクターはベテランの先生です
こちらは予約制に成ったそうです。
この所、咳が続き、他の病院に連れていきましたが、四時間も待った挙げ句お薬も出して貰えず。
そんな訳でこちらの病院に来てみました。
咳の原因は
年齢的に気管が狭く成っているとの事で
お薬を出して頂いき

飲ませた所、直ぐに良くなりました。
こんな事ならもっと早くこちらに連れてくれば良かった!と
思いました。
こちらはトリミングもして下さるそうです。
トリミングは予約制です。
また何かあったらこちらにお世話になるつもりでおります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
  • デェオフィリン
かみす動物病院 (茨城県神栖市)
最低の病院 イヌ 投稿者: 慈雨719 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
評判は良くなかったんですが、先生を信用して通院してました。が、まちがいでした。気管支が弱くいつもより咳がでてたので連れていったら入院。入院しわすか4時間、死んでからお家に連れて帰って下さいと電話ありました。死に目にもあわせてもらえませんでした。なんで死んだか本当にわかりません。冷たい目線、冷たい言葉遣いでしょうがないですねで終わり。意味がわかりません。もうパニックで何も言えずただ泣くしかなかった。一人ぽっちで誰にも看取られず死んでしまったワンちゃん、悔しくてたまりません。
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする