口コミ: 全国のイヌの角膜炎 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの角膜炎 14件(3ページ目)

全国のイヌを診察する角膜炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
ホームドクターとして、佐賀にいたときはお世話になってました。
ご近所さんの口コミです。
犬と猫は診療時間であれば基本的に予約は不要です。
常時3.4匹は患者さんがいたと思います。
先生は、定期検診や、ちょっとした相談にも親切丁寧にのってくれ、
ひげを生やしたダンティーな方でした。
特に、ペットショップの店員さんも進めていました。
うちの場合は、目のあたりが、なんか充血しているようにみえ、開けにくく、いつもウインクしているようでしたので、よくつれていきました。
検査の結果、角膜炎ということでした。角膜の検査と点眼薬、抗生剤などで
4000円近くいったと思います。
先生は、害虫などよく見つけてくださるとうわさも聞いたことがあります。
病院は少し入り組んだところにあり分かりずらいですが、良心的な先生です。
病名 角膜炎 ペット保険
ネオ動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
対応が丁寧で柔らかい印象です。 イヌ 投稿者: 方ソーダ石638 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
予約をしていなくても大丈夫です。
受付の方も先生も対応が丁寧です。
あまり待つことはないです。
時に混んでいることもありますが、それでも1時間も待った事はありません。
状況を説明すると、それに対応して骨なら骨の、皮膚なら皮膚についてのお話を原因も含めて丁寧にして下さります。
毎回お世話になっており、 一時的に2泊くらいお預かりして頂く場合も快く対応してくれます。
薬が余った時は、次の時にひいてくださったり、保険がきくものときかないものとの説明も丁寧にして頂けます。
私としてはかかりつけとして安心して連れていく事ができております。但し 医療費は他の病院よりも若干高めです。しかし待つ事もないですし、うちの犬も怖がったりする事もないので、犬が安心できているというのは安心材料になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 5850円 (備考: 心臓の薬も含む) 来院理由 近所にあった
しらさぎ動物病院 (東京都中野区)
残念だった イヌ 投稿者: 犬が好き さん
2.0
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
院長先生はとても穏やかでやさしいです。

診察、予防接種、トリミングでお世話になっています。

先日トリミングに行った時、
片目が赤くしょぼしょぼさせて帰宅。
翌日診察してもらっても治らず、翌週に奥さまに診察してもらったら、あくまでもハウスダスト、衣替えの時期、この子はもともと皮膚が弱いから・・・と。
全然責めるつもりもなかったのですが、
それはないんじゃないかな~と思いました。

大好きな病院だったので残念に思いました。

• 目薬 ヘストロン
鈴木ペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
外観がオシャレな病院です イヌ 投稿者: そら さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
毎月のトリミングと予防接種、怪我や病気の際にお世話になっています。
受付の方は全体的に親切で、通院する内に顔を覚えて下さり対応が素早いと感じています。トリミングで行った時、何か不安があればトリマーさんが相談にのって下さるのでほっとします。
ただ、院長先生が笑顔はあり聞いた事に対しての説明は丁寧に詳しくして下さるのですが、小さな事は聞きづらい雰囲気があるのです。重要な部分だけを聞いてそこで終わらせないとならないという気分にさせられます。
受付の方とトリマーさんは親切ですし場所的に行きやすいので通い続けたいのですが、予防接種以外での通院は上記理由により迷いが生じてしまいます。
個人的な感想ですが、病院らしい病院だなという印象です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
  • 抗生物質の目薬