口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(2ページ目)

全国のイヌを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
結膜炎 イヌ 投稿者: 横浜 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
知人から聞き、この病院を知りました。
私の住んでいるところからは決して近くないのですが、
一度みてもらいました。
以前から目が赤く、結膜炎でたびたび治療をしていました。
くすぶるように、定期的に目が赤くなる症状で悩ましく思っていました。

治療の中身は良く解りませんが、良くなりました。
他にも健康状態をよくみてくれ、助かってます。
年齢は13歳と歳をとっていますが、非常に元気です。
行ってみて良かったと思っています。
病名 結膜炎 ペット保険
  • ゲンタマイシン点眼薬
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ねねみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が朝起きたら目が腫れ開かない状態目ヤニと眼球も赤く予約して来院しました。院内は綺麗な印象でした。受付の方もしっかり状況を聞いて下さりすごく優しくホッとしました。愛犬はビビリな性格で病院嫌いですが先生が穏やかですごく優しく大丈夫よーと声をかけながら撫でてくれ、リラックスさせてくれました。看護師さんも同じく声かけをしながら優しく接してくれました。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、先生の説明も分かりやすく丁寧です。今まで行った病院にはない優しさを感じました。検査結果は眼球に傷はなく結膜炎と言う診断で点眼液をもらい様子を見ることになりました。2日ほどで目の腫れや赤みも取れ元気に戻り先生に感謝です。その後ワクチンに連れて行きました。前回と同じく愛犬に優しく接してくれ注射頑張ったら、すごく褒めてくれ本当に優しい先生です。ワクチンの副作用で下痢になり心配しましたが、お薬を処方して頂き数日でまた元気に戻りました!これまでいくつか病院に行きましたが、なかなかしっくりこなくてかかりつけの病院が見つからずにいましたが、やっと安心して任せられる病院が見つかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 点眼
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
ワンコに優しい。 イヌ 投稿者: 藤050 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
緊急手術が必要で他の病院からの紹介で通院する様になりました。
自宅からは10キロ位有りますが、とても信頼出来る病院です。
先生、看護師さん、受付の方、皆さん笑顔で迎えて下さるので、ワンコも超リラックスです。
土日祝も診察が有りますし、予約も可能です。
半日預かりも有り(9時〜19時)長時間のお留守番が不安な時にお願いしています。
診察や予防接種なども、その間にして頂けますし、預かりだけでもOKです。
おやつも預けて与えてくださいます。
病院なので、様子も見て頂けますし安心して預けられます。
診察は、徹底して診て下さいますので、検査によっては高額になる場合も有るので、先生に聞いた方が良いかと思います。
ペットがストレスなく通院出来るのが1番です。

病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
料金 3250円 (備考: 半日預かり込み) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
くずのは動物病院 (大阪府和泉市)
今まで行った動物病院でダントツ一番です イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
とても丁寧な診察をしてくれます。うちは小型犬、チワワを飼っているのですが、先日結膜炎になりました。痒いのか痛いのかそこを掻くので角膜に傷が付き、目が開けられなくなりました。本当に不安だったのですが、丁寧に目を洗浄、点薬、検査をしてくださり、いつも丁寧な説明に納得して帰ることができます。待ち時間も人がまっているわりには早いと思います。診察室があり、女医さんと医院長が診察しているため、流れが早いです。受付の方も愛想が良く丁寧に説明してくださります。駐車場は3台ほどですが、満車でもすぐにあくので、そこまでまつことはありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
近くに良い病院を見つけました! イヌ 投稿者: スパイダー830 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
今までは松庵の方の大きな病院へ行っていたのですが、先生がよく変わるし、言うことも違うしやや高いので迷っていたところ、友人のすすめでこちらに行ってみました。アットホームな感じが心地よく診察も丁寧で院長先生をはじめ信頼できる感じでした。昔行っていた三鷹の病院は安いのですがあまりきれいではなくいっつも同じ注射を打つだけのそれなりな所でした。
病院ジプシーの私でしたがもう迷いません。ここに決めました。近所だし(笑)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット