口コミ: 全国のイヌの角膜の傷 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの角膜の傷 17件(3ページ目)

全国のイヌを診察する角膜の傷に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ねむの木動物病院 (東京都足立区)
対応が早い イヌ 投稿者: wanwanwan さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
こちらは以前から良くして頂いている病院です。

今回はチワワの角膜に傷が入り片目が開けられない状態でした。

最悪、悪化したらどうなるかを事細かに分かるように説明して
くださいます。

この子の今の体調を考え、あまり強い薬は勧めません。

今までにも、他の犬に噛まれて大けがをしましたが、
遅い時間でも休日でも早い対応をして下さいました。

先生は動物の事を第一に考えてくれてくださり無理な投薬や検査はしません。
とても穏やかで優しい先生です。
看護師さんも感じのいい方です。

病院には駐車場も完備しています。

待ち時間は日によって違います。混んでる日も勿論あります。
午前中に行くと比較的空いているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
  • 内服薬
  • 皮下注射
  • 角膜染色検査
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
助かりました イヌ 投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
愛犬のメスの方が、目がしょぼしょぼして涙がいっぱいで痒みもあり、いつも行ってる病院へ行きましたが、もらった点眼2種類を1日3〜4回していても良くならず…もっと目が素人の私が見てもおかしいなと思いネットで調べてこちらの病院へ。。。
これから先の治療方針の段階の説明があり、通院は2週間に一回を数回し、目の角膜を取り犬用コンタクトを使い、今ではすっかり良くなりました!!あと一回行けば通院終わり?かなと先生もおっしゃってました!目とか特殊な病院はわけて行こうと思ってます!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 5000〜20000円 (備考: 角膜除去、コンタクトの時は高かったです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岩田動物病院 (東京都狛江市)
患者側にたって対応 イヌ 投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
変に気取ったところのない町の動物病院といった雰囲気の病院です。
予約なしで受けられます。

医師もですが、看護師さんたちもとても親切・親身になって対応してくれます。

割とハッキリと話してくださるので説明がわかりやすいです。
質問にも、的確に答えてくれます。
私個人的には余計なおしゃべりをしないところが気に入っています。

先生のご都合にもよりますが、診療時間外も対応をしてくれます。
我が家は、元旦に自宅出産した時に、電話でしたが不安なことに親切に対応してくれました。
また、子犬が生まれてすぐ亡くなったことに気落ちしていた時も、先生の言葉に救われた思いでした。

トリミングサービスがあります。
価格は平均的だと思います。
トリミング時に異常があった時、例えば、湿疹があった時など軟膏を塗ったり、耳の中が匂うときは耳の細菌検査をしてくれます。
トリミングのサロンに出すよりも安心してお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
少し待つけどしっかりとみてくれる イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
1歳になるチワワを飼っています。今年の2月頃に右目をショボショボさせていて何だろう?と思って次の日に病院へ。初診でしたが受付の方の対応もすごく丁寧でした。トリミングやホテル等も行っている為か平日の朝10時くらいだと結構な人が待っていました。先生も何人かいらっしゃって診察室も二箇所あるのでスムーズに診察が進んで私たちの番に。病院が嫌いなうちのわんちゃんなので怖がっていたんですが、優しく話しかけてくれたり、丁寧な先生でした。目に傷がついてしまっているとのことで、傷も見せてくれて、しっかりと説明してくださりある意味安心できます。診療も受付も丁寧なのでそれ以来こちらにお世話になっています。時間や曜日によっては少し待ち時間があることと、駐車場が少ないので車だと停められないこともあります。ただ、新しく駐車場を作っているので今後は改善されるかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
時間外でも快く対応、充分な説明 イヌ 投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
うちのちわわ、片目つぶっていることに気づき、多頭飼いだし、じゃれついている時に目を傷つけた可能性があると、すぐに獣医さんに電話しました。
こちらの先生は、ワクチンをうったわんちゃんの飼い主には携帯電話の番号を教えてくれています。
その時すでに19時を30分ほど過ぎていたのでクリニックではなく携帯電話にかけました。

先生は、早急に連れて来てくださいと快く受診を引きうけてくださいました。
他のスタッフも帰ったあとで、先生一人で念入りに診てくださいました。

角膜の傷は深く、処置が遅かったらどうなってしまうか、また今はどういう治療をすべきかなどを丁寧に教えてくださいました。

治りが悪い場合は、別の病院(眼科専門)を紹介するからと専門病院の説明もしてくださいました。
専門病院にお世話にならなくても、この段階で治るように最善を尽くしてくださったことは言うまでもありませんが。

時間外でも対応してくださったことがとても嬉しかったです。不安な一夜を過ごすことがどれほど治癒を遅らせるか・・・。

あらゆる可能性を示唆して、その対処法なども知らせてくださり、とてもよくわかりました。

おかげさまで、3週間ですっかり回復いたしました。ありがとうございます。

(ちわわは目が傷つきやすいです)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い