口コミ: 全国のイヌの白内障 69件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの白内障 69件(3ページ目)

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

工藤動物病院 (東京都中野区)
投稿者: フローライト462 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こちらの病院はネットの口コミを見て診察に伺いました。
他病院で白内障の手術を受けましたが、状態が非常に悪く藁にもすがる思いでこちらの病院にセカンドオピニオンで伺いました。
院長先生は他病院ではっきりしない説明だったのをうちの子の状態を見るなり原因を説明して頂けました。
とても酷い状態で先々視力がでないかもしれないうちの子を治療して下さり、5日目の再診察の時には状態が少しではありますが良くなり、今に至るまで約1ヶ月弱ですが、少しずつ見える様になりました。
本当に凄いスペシャリストの先生です。
正直諦めていた私達を助けて頂きました。
こちらの病院長は本当に凄い先生です。
  • 抗生物質の目薬
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
投稿者: メリランプー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(手術前。向かって左目)

(手術後)

(1年後)

日頃お世話になっている病院の提携病院として紹介され、白内障の手術をお願いしました。(トイプードル7才女の子)
事前診察まで凄く悩みましたが、院長先生の素人にもわかりやすい説明、スタッフの方々のとても丁寧な対応で、不安も解消され、無事に手術終わり、退院することができました。
白内障の手術するか悩まれている方、一度相談してみて下さい。優しい先生方が親身になって対応してくれます。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: 小獅子807 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しを契機にこちらの病院が我が家のかかりつけ病院です。
先生の優しい対応、こちらの細かい質問にもわかりやすく説明してくださいます。人気の病院ですので多くのペット達が受診して来てますから待ち時間は多少長めですが良い病院、良い先生なので当然ですね。若いスタッフの方もペットが大好きなんでしょうね、いつも親切で真心を込めて対応していただいてますので感謝で一杯です。
こちら日曜日も祝日もやっていますから飼い主にとっても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
横浜市に引越し、新たなかかりつけの病院を近所で探していました。愛犬の主な病気として白内障、胆泥症、アレルギー性皮膚炎があります。ホームページの病院紹介に眼科検査機器やエコー検査器があり、トリミングを行っているので、この動物病院を選びました。
事前にトリミングの予約をし、午前10時頃来院しました。前のかかりつけ病院からの治療経過報告書を持参し、確認して頂いてから診療を行ってもらいました。まずは診察をして頂き、その後トリミングして頂きました。トリミングもあるため、午後4時まで病院で愛犬を預かって頂くことになりました。
午後4時に愛犬を迎えに行くと眼科とエコーの検査結果を教えて頂きました。眼科検査でドライアイが悪化していることが判明し、白内障の目薬とは別に新たな目薬が追加となりました。
費用については、トリミングの薬浴が保険対象となり、安くトリミングができました。
日曜や祝日がたまに休みの場合があるため、ホームページを確認してから来院した方が良いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アニコム
ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: おぐさんぼ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
以前、横浜に住んでいたときにお世話になった病院です。今は埼玉に転居して愛犬の主治医も近医に変更しました。
8歳になる我が家の愛犬ヨークシャーテリアのことです。定期的に受診していたにも関わらず白内障が急激に悪化し突然失明してしまいました。近医では、老犬のため大学病院で手術しても予後は良くないとの診断を受けました。
あまりに突然のことと、光を失った愛犬がテーブルやイスの脚にぶつかりながら歩く姿を見て、私達夫婦は動揺し、なす術はないかと必死でした。
そんな折、横浜に住んでいた時にお世話になったミルキーウェイの先生の話しやすいお人柄を思い出し、すがる思いで診ていただきました。
先生は、手術した場合のメリット、デメリット、手術費用など親切丁寧に教えてくださいました。
また、犬は嗅覚が発達しているため、住み慣れた家の中なら慣れて普通の生活もできることも教えてくださいました。
見えなくなって6日目ですが、はじめの様子とは異なりだいぶ慣れてきました。本当に安心しております。先生に診ていただいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他