口コミ: 全国のイヌの白内障 76件(5ページ目)

全国
病気:

twinkle さん
2016年09月投稿

病院、ペットホテル、トリミングでお世話になっています

( ペット家族動物病院 西五反田病院 、東京都品川区 )

我が家の間もなく16才になる老犬が。病院、ペットホテル、トリミングでお世話になっています。

聴力、視力をほとんど失い。
心臓に持病もありますが。

こちらのペットホテルやトリミングでは。診察で状態を把握していただいた上で預かっていただいているので。
非常に安心感があります。

先生や看護婦さんも、いつも親身になってくださり。
病気の状態や、必要な治療などについても丁寧に説明してくださります。

人見知りの我が家の犬も。
こちらの病院ではいつもリラックスして過ごさせていただいています。

ペット家族動物病院 西五反田病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2016年02月
目の色がおかしい

テッカリーナ さん
2016年09月投稿

みんな親切

( おかにわ動物病院 、茨城県水戸市 )

うちのわんちゃん達はいつもおかにわ動物病院で診てもらってました。ワクチンから治療、トリミングもいつも親切に対応してくれます。旅行へ行く時にもペットホテルも対応してくれますし、安心してワンちゃんを預けられました。とても助かります。ワンちゃんの具合が悪い時も先生はすぐに対応してくれました。スタッフさん達も皆さん笑顔でとても心地のいい病院です。他の動物病院も行きましたが、私とワンちゃん達にとって一番の病院だと思います。

おかにわ動物病院
予防接種
2012年06月
わすれました

moco さん
2016年08月投稿

シーズ2代にわたってお世話になっています。

( 竹田ペットクリニック 、熊本県荒尾市 )

適正な評価がされてないことに驚きました。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
ただの対処療法だけでなく、なぜこの治療が必要であるか、ちゃんとを説明してもらっています。安いけど、薬渡されるだけのレベルの病院ではないので、ちゃんと治してくれます。
最初受診したときは、友人から、こちらの先生は手術の技術もあると聞いていたのですが、実際その通りでした。
荒尾近辺で本当に動物のことを大切に思うなら、こちらの動物病院が一番かなと思いますよ。

竹田ペットクリニック
目の色がおかしい

runaruna さん
2016年07月投稿

とても親切な先生です。

( はら動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

ミニチュアダックスフントを飼っていますが、赤ちゃんの時からお世話になっています。
ダックスは食いしん坊なので餌を与えすぎると食べ過ぎて太ってしまい、足腰に負担がかかるということでフードを紹介してもらい、おやつも与えないようにとの指示を頂きました。
おかげさまで太らず、今は15歳のおばあちゃん犬です。
目も年相応に白内障になっていますが、ずっと飲み薬を飲んでいたせいか、高齢にしては白濁してない方だそうです。
避妊手術や歯石除去なども全てお願いしました。小さい時から診て頂いているので、こちらも安心して預けることができます。

はら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
タチオン

リオ さん
2016年04月投稿

これからもお世話になります

( アトム動物病院 、大阪府高槻市 )

先生が開院前に勤務していた病院でお世話になっていたことから、今回も新しく開院した病院を訪れて、狂犬病の予防接種、フィラリアの検査と薬、フロントラインの薬、白内障の目薬を処方してもらいました。採血も注射もわが愛犬は痛がることも吠えることもなく、簡単に終わりました。
 前の病院では結石の手術を受けました。現在15歳の愛犬は毎日元気で健康を維持していますが、高齢でもあり、病気に罹る可能性も高く、今後ともお世話になるつもりです。先生の自然体で接してくれる態度が我が家の愛犬にとっても飼い主にとっても安心できるように思います。いつも的確な診断と、わかりやすい説明に満足しています。
 病院はわかりやすい場所に立地していたので、初めてだったのですが、道に迷うことなく、たどり着くことができました。

アトム動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
予防接種
2016年03月
白内障
カリーユニ, ヒアレインミニ点眼薬, パナメクチン, フロントラインプラス