口コミ: 全国のイヌの白内障 71件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの白内障 71件(4ページ目)

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: ターン974 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
トイプードルの女の子なんですが、以前のかかりつけの病院で昨年の春頃に少し白内障と言われました。
特に治療も説明もなかったので、心配していなかったのですが、夏頃に急に白いのが濃くなって、慌ててもう一度見てもらいましたが、
「白内障は治療が無いからね。」と言われました。そのままにしてしまった私も悪いのですが…
昨年末にやっぱり気になり、
ネットで検索して、眼科が得意とあったので、こんどう動物病院に伺いました。
人間のような目の拡大の写真や動画、目の奥の写真や超音波検査などをしてくださって、すごく時間を使ってくれて説明してくれました。
残念ながらうちの子はかなり進行した白内障の状態で、すでに手術の方がリスクが高いらしく、親と話し合い手術を断念しました。
その時のお話で覚えているのが「トイプードルなどで若い時に出た白内障は進行が早くて、あっという間に炎症も強くなってしまう」という事でした。
もっと早く近藤先生に見てもらっていれば、うちの子は今も見えていたかもしれないと思うと本当にこの子に申し訳なく、残念でなりません…。
皆さんには同じ思いをして欲しくなくて、思い切って書き込みました。
近藤先生は本当に眼科に詳しくて何を聞いても丁寧に資料をわざわざ用意してくれて答えてくれます。本当に頼りになる先生です。
眼科は特別な分野だそうで周りの先生が知らないのも無理もないんですよ。と周りの先生のフォローまでしていて本当に気を使う先生だとも思いました。
皆さん、目の事があったら、絶対にこの先生見てもらって欲しいです。
あと、皮膚科も三重県内1人だけの専門らしいので、きっと皮膚科も丁寧に説明してくださると思います。

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
くじら動物病院 (東京都府中市)
投稿者: yukari-rara さん
投稿時期: 2016年10月
麻布大の獣医さんが優秀だと聞き、インターネットで調べて愛犬の白内障の手術をお願いしたのですが、親切丁寧で手術もバッチリでした❗

都内で有名な白内障の病院で片目を手術したのですが、金額も高すぎて大変でした。そちらの目は術後、すぐに網膜剥離になってしまいダメになってしまいました。

くじら動物病院で手術をした方は、術後約一年ななりますが、バッチリみえています😄
ワンちゃんの白内障手術は、こちらが絶対にオススメです❗
手術費用も良心的でありがたかったです😢

愛犬が入院中も先生やスタッフさんに可愛がられ、院内を歩かせてくれたり、温かく愛犬に接して下さっていて本当にありがたかったです。

先日は乳線腫瘍を摘出しました。

近くにこんなに心強い病院を見つけられて良かったです❗

先生、スタッフさんこれからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: Unknown さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
ペット家族動物病院 西五反田病院 (東京都品川区)
投稿者: twinkle さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
我が家の間もなく16才になる老犬が。病院、ペットホテル、トリミングでお世話になっています。

聴力、視力をほとんど失い。
心臓に持病もありますが。

こちらのペットホテルやトリミングでは。診察で状態を把握していただいた上で預かっていただいているので。
非常に安心感があります。

先生や看護婦さんも、いつも親身になってくださり。
病気の状態や、必要な治療などについても丁寧に説明してくださります。

人見知りの我が家の犬も。
こちらの病院ではいつもリラックスして過ごさせていただいています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: テッカリーナ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
うちのわんちゃん達はいつもおかにわ動物病院で診てもらってました。ワクチンから治療、トリミングもいつも親切に対応してくれます。旅行へ行く時にもペットホテルも対応してくれますし、安心してワンちゃんを預けられました。とても助かります。ワンちゃんの具合が悪い時も先生はすぐに対応してくれました。スタッフさん達も皆さん笑顔でとても心地のいい病院です。他の動物病院も行きましたが、私とワンちゃん達にとって一番の病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い