口コミ: 全国のイヌの白内障 76件(4ページ目)

全国
病気:

瑠璃パパ さん
2017年08月投稿

かかりつけ病院探し

( 近藤ペットクリニック 、神奈川県横浜市緑区 )

横浜市に引越し、新たなかかりつけの病院を近所で探していました。愛犬の主な病気として白内障、胆泥症、アレルギー性皮膚炎があります。ホームページの病院紹介に眼科検査機器やエコー検査器があり、トリミングを行っているので、この動物病院を選びました。
事前にトリミングの予約をし、午前10時頃来院しました。前のかかりつけ病院からの治療経過報告書を持参し、確認して頂いてから診療を行ってもらいました。まずは診察をして頂き、その後トリミングして頂きました。トリミングもあるため、午後4時まで病院で愛犬を預かって頂くことになりました。
午後4時に愛犬を迎えに行くと眼科とエコーの検査結果を教えて頂きました。眼科検査でドライアイが悪化していることが判明し、白内障の目薬とは別に新たな目薬が追加となりました。
費用については、トリミングの薬浴が保険対象となり、安くトリミングができました。
日曜や祝日がたまに休みの場合があるため、ホームページを確認してから来院した方が良いと思います。

近藤ペットクリニック
イヌ 《純血》 ()
2017年08月

おぐさんぼ さん
2017年06月投稿

親切で的確な助言に救われました

( ミルキーウェイ動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

以前、横浜に住んでいたときにお世話になった病院です。今は埼玉に転居して愛犬の主治医も近医に変更しました。
8歳になる我が家の愛犬ヨークシャーテリアのことです。定期的に受診していたにも関わらず白内障が急激に悪化し突然失明してしまいました。近医では、老犬のため大学病院で手術しても予後は良くないとの診断を受けました。
あまりに突然のことと、光を失った愛犬がテーブルやイスの脚にぶつかりながら歩く姿を見て、私達夫婦は動揺し、なす術はないかと必死でした。
そんな折、横浜に住んでいた時にお世話になったミルキーウェイの先生の話しやすいお人柄を思い出し、すがる思いで診ていただきました。
先生は、手術した場合のメリット、デメリット、手術費用など親切丁寧に教えてくださいました。
また、犬は嗅覚が発達しているため、住み慣れた家の中なら慣れて普通の生活もできることも教えてくださいました。
見えなくなって6日目ですが、はじめの様子とは異なりだいぶ慣れてきました。本当に安心しております。先生に診ていただいて助かりました。

ミルキーウェイ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2017年06月

ターン974 さん
2017年02月投稿

白内障の子は早く!

( 三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 、三重県伊勢市 )

トイプードルの女の子なんですが、以前のかかりつけの病院で昨年の春頃に少し白内障と言われました。
特に治療も説明もなかったので、心配していなかったのですが、夏頃に急に白いのが濃くなって、慌ててもう一度見てもらいましたが、
「白内障は治療が無いからね。」と言われました。そのままにしてしまった私も悪いのですが…
昨年末にやっぱり気になり、
ネットで検索して、眼科が得意とあったので、こんどう動物病院に伺いました。
人間のような目の拡大の写真や動画、目の奥の写真や超音波検査などをしてくださって、すごく時間を使ってくれて説明してくれました。
残念ながらうちの子はかなり進行した白内障の状態で、すでに手術の方がリスクが高いらしく、親と話し合い手術を断念しました。
その時のお話で覚えているのが「トイプードルなどで若い時に出た白内障は進行が早くて、あっという間に炎症も強くなってしまう」という事でした。
もっと早く近藤先生に見てもらっていれば、うちの子は今も見えていたかもしれないと思うと本当にこの子に申し訳なく、残念でなりません…。
皆さんには同じ思いをして欲しくなくて、思い切って書き込みました。
近藤先生は本当に眼科に詳しくて何を聞いても丁寧に資料をわざわざ用意してくれて答えてくれます。本当に頼りになる先生です。
眼科は特別な分野だそうで周りの先生が知らないのも無理もないんですよ。と周りの先生のフォローまでしていて本当に気を使う先生だとも思いました。
皆さん、目の事があったら、絶対にこの先生見てもらって欲しいです。
あと、皮膚科も三重県内1人だけの専門らしいので、きっと皮膚科も丁寧に説明してくださると思います。

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院
2016年

yukari-rara さん
2016年10月投稿

白内障の手術を受けました!

( くじら動物病院 、東京都府中市 )

麻布大の獣医さんが優秀だと聞き、インターネットで調べて愛犬の白内障の手術をお願いしたのですが、親切丁寧で手術もバッチリでした❗

都内で有名な白内障の病院で片目を手術したのですが、金額も高すぎて大変でした。そちらの目は術後、すぐに網膜剥離になってしまいダメになってしまいました。

くじら動物病院で手術をした方は、術後約一年ななりますが、バッチリみえています😄
ワンちゃんの白内障手術は、こちらが絶対にオススメです❗
手術費用も良心的でありがたかったです😢

愛犬が入院中も先生やスタッフさんに可愛がられ、院内を歩かせてくれたり、温かく愛犬に接して下さっていて本当にありがたかったです。

先日は乳線腫瘍を摘出しました。

近くにこんなに心強い病院を見つけられて良かったです❗

先生、スタッフさんこれからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

くじら動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》

Unknown さん
2016年10月投稿

眼科&歯科

( パル動物病院 、静岡県裾野市 )

裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。

パル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年08月
目やにや涙がでる