口コミ: 全国のイヌの白内障 71件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの白内障 71件(7ページ目)

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

どい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
愛犬の柴犬が8年間育てていて黒目が白いことに気づきました。
これはひょっとして?と思い色々な角度から見てもやはり黒目が白い。
もしかすると白内障か?と思い当サイトの口コミでも結構な評判の高さを誇っているどい動物病院に行きました。
先生も愛犬を見る限り白内障と分かっていたらしくすぐに検査が始まりました。
愛犬もかれこれ飼っているのでもう年かなぁ?と思って落ち込んでいましたが検査後にまだこれは進行が浅いので治療を続ければ進行を防ぐことはできますと言われてホッとしました。
先生からは非常に育て方が良いと褒められ良い気分になりました。
駐車場も多く完備されているので車で行っても大丈夫です。
最後にペットの異常が見つかったら絶対に安心できるどい動物病院へ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アクサダイレクト
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
投稿者: メルモ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
かかりつけの病院です。今回病院へ行ったのは、白内障の目薬を貰いに行く為でしたが、狂犬病やフィラリア ワクチンなどもこの病院でしてもらっています。先生は、とても丁寧に説明をしてくださる方で、フィラリアのお薬をもらいに行く時は、お薬の値段などもきちんと説明して下さいます。また、まとめて購入している為か、一ヶ月分おまけにつけてもらっています。ワクチンの際は、排便を持って行くとお腹に虫がいないかなど、無料で診て頂けてとても良心的だと思います。火曜日が休診日になっているので、土日も診てもらえるので安心です。また、かかりつけであると、夜間なども対応して頂けるそうなので、高齢になってきた愛犬を飼っている私としては、またまた安心です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
  • カタリン
工藤動物病院 (東京都中野区)
投稿者: ホククと さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年10月
うちの犬は元々片目が白内障にかかっていたのですが、もう一方の目も白内障になり、散歩中も物にぶつかることが多くなりました。ネットで調べた結果、ここの病院・先生は犬の白内障手術において優れた腕・設備を持っているとわかり、はるばる来院しました。白内障手術についてはかなりの数をこなしているようで、少し安心しました。
手術後一週間の入院を経て犬を迎えに来院しました。術中の経過についても細かく記録されていて(何時何分縫合など)、その後のリスクや対処についても詳しく説明していただけました。それでもわからないことがあったり、不安なことがあったりしたら、電話・来院してくださいと言っていただきました。先生・助手さんの対応もあり、安心感を持つことができたと思います。
本当に評判の良い病院のようで、診察待ちをしている間にも次から次へと飼い主の方が来院されていました。保険が効かないペットの手術ということで、かなり高額ではありましたが、元気に走っている犬の姿を見て、ここで治してもらって本当に良かったと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 白内障 ペット保険
たお動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: sury さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
近所の動物病院です。
信頼のおける病院なので、以前、別の動物病院にかかっていた時もこちらの病院を紹介されたことがありました。
今回は、飼い犬の耳が腫れていておかしかったので受診しました。
老犬、雑種です。
耳に血がたまっている?とのことでしたが、もう老犬なので、体力のことを考えて手術は受けずに、そのままにしておくことになりました。
痛みはないそうです。
診察時、白内障も発見してくださいました。
買い主も気づきませんでした。
とても丁寧に説明してくださる先生だと思います。
スタッフの方も親切で、電話での対応も快く受けて下さいました。
街の信頼できる動物病院といったところです。
建物も綺麗なところが良いです。
病名 白内障 ペット保険
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
投稿者: yukidaruma3 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
いつも通院している病院ですが、何度行っても、いつ行っても先生がやさしく、どんなにうちの子が嫌がっても丁寧に診てくれます。
以前は別の病院に行っていた事もありましたが、むかい先生にであってからは、こちらの病院におせわになっています。
先生は女性ならではの感覚で動物達にも接してくれるし、技術も確かです。
以前の健康診断で睾丸に癌が見つかったときも的確に説明し、手術をしてくれました。
うちの子は既に15歳のおじいちゃんですが、向井先生に出会えた事でこんなに長生き出来ているのではないかと思います。
15歳では白内障は当たり前かもしれませんが、頂いている目薬のおかげで、まだまだしっかり見えているようです。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 日本アニマル倶楽部