口コミ: 全国のイヌの白内障 76件(9ページ目)

全国
病気:

さくらんぼ さん
2017年11月投稿

人気の病院

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

飼っているカニヘンダックスの目の様子がおかしいと思い、予約しました。とても人気で有名な病院なのですぐの予約は取れませんでした。
結果としては急性白内障でした。
手術をするなら100万かかるが、急性白内障は手術をして良くなってもまた見えなくなってしまうから、犬としては徐々に見えなくなっているので恐怖や不便さはあまり感じずに失明していくからこのままでも良いと思いますと言われました。犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できるなあと感じました。

また、病院の駐車場はありますが、数が少ないので徒歩での受診がおすすめです。
場所は後楽園から登り坂なのでちょっと大変かもしれないですが、、
でも、とてもおすすめの病院です!

トライアングル動物眼科診療室
イヌ 《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド)
2015年05月

小獅子807 さん
2017年02月投稿

綺麗な病院

( 住之江公園南トート動物病院 、大阪府大阪市住之江区 )

片方の目が濁って来たので、加齢と分かりつつ心配なので診察してもらいました。
病院も綺麗で明るくスタッフの方たちも動物が好きなんだと対応も良かったです。
先生の説明も分かり易く、丁寧です。
無理な治療を進めることもありませんし、年齢も年齢なので今のままで良いのではないかと説明があり飼い主としても納得しました。
待っている人達も多く人気がある病院なんですね。ただ人気の病院にありがちなことですが待ち時間は少し気になりましたが、これはやもえませんよね。

住之江公園南トート動物病院
2016年10月
看板で知った

ぴのらん さん
2017年01月投稿

白内障手術しました。

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

あきらめかけていたコジロウ(キャバリア)の白内障手術をして頂きました。

初めは左目が白内障になり、手術しなくても生活に支障がなければ・・・と思い、そのままにしていました。

しかし、右目も白内障になってしまいました。

コジロウ7歳の時でしたが、さすがに両目とも白内障になるとまだまだ長生きしてもらわなきゃ困りますし、手術を受ける決意をしました。

かかりつけの動物病院の先生に相談したところ、左目はかなり進行が進んでいるので手術は無理でしょう。右目だけの手術となるでしょうと言われました。

ただ、そちらの動物病院では白内障手術はできないため、ネットで白内障手術を色々と調べたところ、「日本動物高度医療センター」を知りました。

診察したところ、進行が進んでいる左目も手術で50%治ると言われました。

2013.3.10に白内障手術

無事、両目とも成功し、今では白内障手術したことさえ忘れるぐらい普通に生活しています。

術後の後遺症も全くなく、出来過ぎと言っていいほどです。

執刀して頂いた先生、スタッフの方々には本当に感謝しています。待合室で他のワンちゃんを担当している先生、スタッフが飼い主さんに説明している対応を見ましたが、非常に丁寧で心ある方が多いと思います。

術後の検診も今は半年に1回通っていますが、とても優しいスタッフの方々で気持ち良い対応をして頂いています。

正直、白内障手術の費用は想像以上に高くつきましたが・・・(^^;)、
コジロウのためを思うと、本当に「日本動物高度医療センター」で手術をして良かったと思います。

ペット保険入っておけばよかったです。

あまり想像したくないですが、これから体も衰えてくるので、万が一何か大病になってしまったら、また「日本動物高度医療センター」にお世話になろうかと思っています。

当時の白内障手術を記事にしたブログを書いています。

(白内障手術前)

(白内障手術後退院してすぐ)

(白内障手術から3年後)

日本動物高度医療センター 川崎本院
2013年03月
1時間〜2時間
白内障
910,350円 (備考: 上記金額は手術費用。定期検診は1回につき10,000円ちょっと。)

あん さん
2016年08月投稿

眼科専門医がいらっしゃいます

( 鎌倉山動物病院 、神奈川県鎌倉市 )

トイプードルの男の子。2歳前に目に異常がでました。散歩中、電信柱に頭をぶつける。
道路脇段差がわからないで落ちる。
暗くなると散歩であるかない。かかりつけの動物病院では、眼科診療ができないので、そちらから眼科専門医の鎌倉山動物病院を紹介して頂きました。犬の眼科専門は、少ないです。機材が凄く高いらしくなかなか難しいのが現状らしいです。こちらの医院長から病状について丁寧に説明して頂きました。細かい検査をして頂き
若年性白内障だとわかりました。先天性のものでした。いろいろお話して頂き長い入院になりましたが信頼できる先生です。いまでは、
レンズを入れ元気に走り回っています。

鎌倉山動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年03月
他病院からの紹介
DEX

まろん さん
2016年01月投稿

優しい病院です。

( はまだ動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

家の動物達が20年近くお世話になっています。先生方やスタッフの方々皆さん優しく接してくれます。

料金的には予防薬も手術も、おそらく地域で一番安いと思います。しかし、診療のレベルは高いと思います。

昔テレビや雑誌で紹介されてた頃は長かった待ち時間も、最近は診療時間が長くなったり、休診日が無くしたりして、かなり改善されてます。(診察時間が長かったN先生が退職されたことも、改善点かも)

また自宅や携帯電話呼び出しサービスも始まって、順番の少し前に呼び出して貰えます。更に病院ホームページの最新情報で現在の混み具合を伝えてくれます。
四月から獣医さんの数も増員されるそうで
院長先生指名の人が多いので、他の先生であれば、待ち時間はかなり少なく済むと思います。

はまだ動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2016年01月