口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件(4ページ目)

全国のイヌを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

佐野動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
入間病院長時代からのご縁で、早9年になります。
昨年末浅草で開業、勿論お世話になっています。

先住犬(保護犬)は、2つの悪性乳腺腫瘍、リンパ腫を発症、
末期癌の余命宣告を受けましたが、
懸命な治療のお陰で、奇跡と言われる程余命が延び、
私達に充分過ぎる程の幸せと思い出を残してくれました。
治療法について、私達が納得出来るまで説明して戴き、
どんな事にも耳を傾け、時間を惜しむ事無く、
私達の気持ちや思いに常に寄添い、本当に救われました。
獣医としてのスキルは、大学病院以上ですし、
常に的確な判断と、温かい治療を受けられます。

現在、7年間お世話になっている愛犬(保護犬)は、
今年3月1日、緑内障診断を受け、
毎月通院し、お世話になっています。
眼圧50近くでしたが、奇跡的に視力があり、
即入院、献身的な医療措置を受けました。
入退院を繰返しましたが、的確な治療を受け、
今も綺麗な瞳と視力を維持しています。

先生は、病気に対して、例え悲しい結果であっても、
これからどういう治療法を選択して良いのか、
行くべきなのか、決して誤魔化すことなく、
全てを伝えてくれます。
治療方法も1つではなく、幾つかを提示します。
治療費についても、全てに於いて明朗です。
一方的な治療でなく、私達家族互いが納得した上で、
懸命な治療を受ける事が出来ます。
時折厳しい指導もありますが、
愛犬の為、私達家族の為を思っての事です。

中には、大学病院での高度医療でないと…
そう思う方々は多いです。
でも先生は、大学病院に勤務している獣医師以上、
それ以上の知識と向上心と優しさを持っています。
温かい家族参加型の治療を受けたいのであれば、
ぜひ一度受診されて下さい。
辛く悲しく切なくなりますが、家で看取る事の大切さ、
それを教えてくれたのは、佐野病院長です。

私は、ワンコはペットでなく、家族と思っております。
その家族を守るためなら、ずっとお世話になり続けます。

*追記*
誤解される方がいらしゃる様なので、書き添えます。
口コミに、相性、とっつきにくい~と多々ありますが、
現佐野病院長の事ではなく、元病院長の事です。
佐野病院長は、2015.12より開業しました。
皆さん、誤解なさらないで下さい。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
医療に関しては頼れる動物病院です イヌ 投稿者: セイル さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年12月
以前犬山動物病院は少し狭い作りで待つ場所も少し狭かったです。しかし、途中大きな病院に生まれ変わり、多くの動物が病院へ来てもゆったりと待つことのできる空間となりました。犬の診察室と猫の診察室が離れていることもあり、待つ場所も自然と離れるので飼い主としては待ちやすいかもしれません。
私の実家で柴犬を飼っており、独身の頃は予防接種、フィラリア検査に毎年行っておりました。
飼ってから10年くらい経つころ、我が愛犬が緑内障を発症し、通院するようになりました。動物病院にも目の専門の獣医さんがいて専門的に説明をしてくださいました。とても安心しました。そのおかげで少しずつ良くなり痛がっていた目を気にしなくなりました。とても大きな病院で獣医さんもたくさんいらっしゃるので、病気をみつけるといったこと、治す力はあるかと思います。ただ、待ち時間が長いのが難点ですね。みなさんに頼られる病院ですので仕方ない点でしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
  • 目薬
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の飼い犬の眼の具合がおかしいことに気付き、かかりつけの動物病院に相談したらこちらの病院を紹介していただきました。さすが眼の専門医というだけあって、詳しく丁寧な説明をしてもらいました。何よりも、先生はもちろんのこと、受付の方も含めてスタッフさんがとても気さくで感じがいいんです。診察室に入る前にわざわざ先生が待合室に様子を見にきてくれたり、受付の方も犬の名前を呼んで話しかけてくれるなど、みんなが動物が好きでたまらないオーラを出してるんですよね。待ってるお客さんもお互いに相手のペットを尊重し合ってる感じ。こんなに感じのいい動物病院は初めてでした。家からは少し距離がありますが、またぜひ来院したいです。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 4,000円 来院理由 他病院からの紹介
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
関西では有名な眼科専門病院です イヌ 投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
愛犬の最後までお世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser55299 さん
投稿時期: 2015年02月
こにかく人気で混んでいる病院ですが、とても丁寧な診察と説明に安心出来ます。

愛犬は目が悪くなり摘出しなければならない時も、専門の医師の診察を紹介してくださり、その後のケアもしっかりしていました。

目やになどの小さな気になる事から大きな病気や手術に至るまで、

1つも手を抜くことなく、しっかり説明とケアをしてくれます。

またどの先生もとても心温かく、人間味がある方ばかりで、愛犬が辛い思いをしたときには、一緒に涙してくれ、動物にも飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。

愛犬の最後の報告をしに行った時にも一緒に泣いてくださり、飼い主も愛犬も頑張ったね、私達に飼われて幸せだったんではないでしょうかと言ってくださり、悲しい気持ちも救われました。

他の病院も受診したことはありますが、これほど、動物の気持ちや飼い主の気持ちを組んでくれる動物病院は他にはありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える