口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件(5ページ目)

全国のイヌを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
アットホームな病院で安心して見てもらえます イヌ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年12月
実家で飼っていたワンコのなのですが(ワンコと言っても、飼い始めた頃からの呼び名で大人の犬です)
目が黄色というか黄緑がかっているのに気づいた私は、緑内障では?と思ってすぐに両親に車を出してもらい病院へ行きました。
緑内障と思ったのは私の祖父がそうだったからというのと、祖父と同じような症状であった為です。

病院へは予約を入れてから行ったので、着いてからすぐに診察室へ通されました。
院内はとても清潔感があって温かい印象の病院で一言でいうとアットホームという感じでした。

うちのワンコは最初、不安そうな顔をしていて、今から何をされるのといった感じでしたが先生が優しく診てくださり、あっというまにリラックスしていました。

診断結果は緑内障になりつつあるというものでしたが、そこまで酷い症状ではありませんでした。

何度か通院を繰り返しましたが、その後も症状は特別悪くなるということはありませんでした。

現在はだいぶお爺ちゃん犬なんで少しでも元気でいてもらうためにも、普段からよく監察しておかしなところがないか見ています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 緑内障 ペット保険
料金 5000円 (備考: 何度か通院したので値段はその時の処置で変わります) 来院理由 他病院からの紹介
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
親切で優しい対応 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 3000円 (備考: 目薬を含む) 来院理由
  • 目薬
アイ動物医療センター高萩 (茨城県高萩市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年04月
実家のマルチーズの目が真っ赤に腫れ上がってしまい、急遽診ていただきたくお願いしました。
急だったのに丁寧に対応していただきました。
うちの犬は、残念ながら緑内障患っていたらしく、これから手術をする場合や、もしこのまま治らなかったらなどの説明、そして点眼での治療などたくさん相談させていただきました。
今まで不安でどうしようもなかったですし、飼っているワンちゃんも辛そうでしたが先生の相談のもと、前向きに治療しようと思えました。
たくさん相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
とても優しく信頼できる先生です。
看護師の方もおだやかで、人見知りするうちの子も、大人しくしてくれました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
3年前、愛犬のアメリカンコッカースパニエル(当時6歳)の目に異変を見つけ、かかりつけ獣医へ。
眼圧が一気に上がり、目を痛がり眼球の色が変わってました。
内服処置(点眼)やレーザー手術処置の甲斐もなく失明。
病名は【緑内障】でした。
眼圧が高いままだと痛みも有り、牛眼になるとの事で早急に手術をしなくてはいけないと言う事で、専門眼科医のいる「日本動物高度医療センター 川崎本院 ザーメック」を紹介されました。
人間でさえも理解が難しい目の病状を丁寧にわかりやすく説明してもらい、納得した上で手術を依頼する事に。
ですが既に眼科手術の予約が満員で2ヶ月待ちました。その間も症状を抑える為適切な処置をしてもらいようやく手術。術後のケアはとても大変でしたが義眼手術は成功しました。
医師の皆さんは当然ながら、病院のスタッフの方はとても親切でいつも診察に行くと(特に我が家の愛犬は人懐こいので)いつも可愛がっていただき声をかけてもらっており、病院へ行っても怯える事もなくむしろ喜んでます(コレ、ホントです)
保険(70%)は入っておりましたが、病院の会計では適用されず自分で保険会社に申請する形式です。
治療費はとても高額だと思いますが、納得はしてます。どこの病院でも貰える点眼薬はかかりつけ医でもらったりして調整してます。
去年またもう片方の目が【網膜剥離】になりとうとう全盲になってしまいましたが、今のところ内服処置(点眼薬)で手術までには至ってません。
定期検診と点眼薬は欠かせないので、定期的に通ってます。
まだ当分治療が続くと思いますが安心して治療を任せられる病院だと思ってます。
医療費はとても高いですが大切な家族なので。。。
これからもかかりつけ獣医士と連携してもらいながら、大切な愛犬が長生きできるようサポートしていきたいと思ってます。

(発症2週間後(牛眼))

(術後(抜糸前))

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 一回の診察代 後に保険請求) 来院理由 他病院からの紹介
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
真面目な先生方です イヌ 投稿者: きはだ479 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
14才の愛犬が緑内障でお世話になっています。二種類の目薬を処方していただき、定期的に眼圧を計っていただいてますが良い状態を保っています。院長先生はじめ、他の先生方や看護師さん、トリマーさんたちも、みなさん優しくて真面目でとても好感がもてます。院内はいつも清潔で設備も整っている印象です。駐車場も広いし、診療時間が午前は九時から、夜は8時近くまで診てくださるので仕事が終わってから間に合うのも助かります!おすすめの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 二種類で6000円円 来院理由 元々通っていた