口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件(6ページ目)

全国のイヌを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
優しい先生 イヌ 投稿者: たまみ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
近くなので、フィラリアやワクチン、狂犬病の予防注射等で、お世話になっています。

目のようすがおかしくて、連れていった際は、眼科専門の病院を紹介してくれて、緑内障とわかりました。
もし、すぐに紹介してもらわなかったら
今頃、失明していたと思います。
あれから1年経ちましたが、
今も目薬は点し続けていて、
目も、失明しないで見えています。

トリミングをすると、健康診断を無料でやってくれて、10回トリミングをすると、血液検査をやってくれます。

この間、血液検査をしてもらって
問題なしで、安心しました。

ペットホテルも完備していて、朝早く出掛けるときは先生が対応してくれたり、いつも笑顔で対応してくれます。

スタッフさんの感じもよく、
これからも、利用させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
眼科の専門医がいます イヌ 投稿者: アウイン63 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家の柴犬が緑内障を発症し、近所のかかりつけ医から
この病院を紹介されて、診察を受けました。
予約はありますが、ペットの眼科の専門医は少ないんでしょうね。
予約しても1,2時間待つ事もありました。
おそらく皆さん遠くから通われている飼い主さんが多かったように
思います。

眼科の専門医という事で診察は的確に、いつも私たちにわかるように
丁寧に説明してくれ、診察から手術まで、大変お世話になりました。
獣医さんも看護師さんも、皆さん大変優しく接して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: きんせんか775 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
今までかかっていた動物病院での誤診で、愛犬は失明してしまい…紙をパラパラと愛犬の前に落とし「見えてないね。治療は終わりです。」と言われ、驚いて何件か病院をまわり途方に暮れているところ、心恵堂さんの評判を聞き受診。

眼圧測定から色々検査をし、眼の病気の説明。これからの治療法、薬の説明。感激する程先生方は親切丁寧に納得いくまでお話しをして頂き、不安な気持ちも頑張ろうと随分前向きになれました。
検査の後は愛犬の事を゛よく頑張ったね!゛と褒めてくれます。いつも優しくお声掛けをして下さるので飼い主としては嬉しい限りです。
眼の検査から他にも検査をしていくうちに心臓に異常がある事がわかり、その後、循環器系専門の先生に診て頂いてます。
医療設備もしっかりしていて安心です。

それから、治療費も他と比べてお安いと思います。予防接種の際、具合が悪くなった愛犬に無料で手当てをして頂きました。
以前も他の病院で同じ症状が出た時には、14,000円位入院までさせられて請求された覚えがあります。

心恵堂さんはちよっと自宅からは遠いのですが…何よりも信頼しているので、高速道路を使い通院しています。
何件も受診してやっと落ち着いた動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
投稿時期: 2015年05月
今現在は、東京に住んでいる為、もう利用していないのですが、
実家で飼っていた柴犬を、ずっとこちらで診てもらっていました。
すごく人気のある病院なので、待ち時間は多少ありますが、その後の診察に大満足の為、私は特に待ち時間は気になりません。
先生はfacebookにて、病気やケガへの注意喚起や手術の事例などを、たまにアップされています。是非、ご覧になってみて下さい。この先生の腕が確かなこと、この先生が動物のことをしっかり、お考えになっており、愛されていることが分かると思います。
実家の柴犬も、最期の時まで、先生に診てもらいました。
最期の時も、東京から駆けつけた私を
先生は、診察室の奥に通してくださり、
好きに過ごしてて良いですよ、と
処置室で、ずっと愛犬との再会の時間を
好きなだけ与えてくださいました。
忙しく看護師さんや、先生が
処置室と診察室を行き来する中
嫌な顔一つせず、「顔が安心してるね…」「よかったね〜○○ちゃん(犬の名前)」などと、温かい声がけをして下さいました。
その後、先生の時間が空いた時に、
私や家族の気持ちを考えた上での
今後の治療の仕方などの相談をしてくださり、
私達家族は、愛犬との最期を
悔いなく、過ごすことができました。
ここの先生には、本当に感謝しています。
いつか、また実家で犬を飼う機会があれば、絶対こちらにまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
動物好きなお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser59762 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月
京浜急行井土ヶ谷駅から10分程のところにある動物病院。こじんまりした病院で先生は男性です。対応がとても丁寧で、宿泊を希望した際にもきちんと散歩に連れて行ってくれたり、毎日の状態を後日報告してくれたり、予防接種、散髪も行っています。個人で経営されているところなので、異物を飲み込んだ際やちょっとした病気になった際にも気にして連絡をしてくれたり、何かあればいつでも携帯に連絡くださいと24時間対応をしてくれたりします。治療も動物にとってはこれはストレスだからと丁寧に説明をして治療をしてくれます。私の犬、うさぎは最後老衰で亡くなったのですが、最後は安心して息を引き取れる場所で亡くなったほうがいいと自宅へ帰してくれたり、といった気遣いをしてくれます。私の犬はなかなか人にはなつかなかったのですが、やはり先生には心を許していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる