口コミ: 全国のイヌの気管虚脱 42件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの気管虚脱 42件(6ページ目)

全国のイヌを診察する気管虚脱に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

南動物病院 (三重県伊賀市)
親切な先生 イヌ 投稿者: Caloouser65367 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
1歳半の柴犬 近くの獣医で病名がわからず お手上げ状態!
インターネットで調べて 設備のいい病院を探しました。
南動物病院の先生に診ていただき すぐに病名判明
何で同じ獣医さんでこんなにも違うのか驚きました。

気管虚脱。。。1番最初に診ていただいた時は
いつ死んでもおかしくない状態。
手術以外助からないと言われました。
リスクの高い手術です。
幸い 今の所 症状も酷くならず 手術はしてません。

首輪を胴輪に変える事と言われました。
前の病院で無理やりでも 胴輪を付けるように言われて
胴輪を付けようとすると噛みつくようになりました。
先生は半年から1年かけて ゆっくりと・・・と言われましたが
数か月で胴輪ができました。
その姿を見て 先生は凄く褒めてくださり、とても嬉しかったです。

手術をしないまま 生活ができるといいのですが
これからも 先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 5000~6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 気管支拡張剤
藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
心臓病の検査 イヌ 投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が心臓肥大と他院で診断され薬治療を続けていましたが、空咳が増えてきてセカンドオピニオンで伺いました。

心臓のレントゲンやエコーも最新設備で説明もわかりやすく、愛犬は心臓肥大は殆どなく気管虚脱とわかりました。
気管のお薬とサプリメントを処方して頂き、咳も止まり安定しています。
待ち時間が長いですが、人気があるのがわかります。
優しい先生で怖がりの愛犬も何とか頑張れました。
駐車場は、病院にも数台ありますが、混んでいるので、近くのスーパーの駐車場にとめました。
駐車料金はかかりますが、24時間営業の駐車場です。
我が家からは、ちょっと遠いですが、獣医さんで初めて信頼出来る先生に会えました。多頭飼いなので、近いうちに他の子も検査に連れて行きます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
小山動物病院 (奈良県宇陀市)
その子その子に合わせて対応してくれる イヌ 投稿者: ハンバーグ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
通っている子は病院が大嫌いで、病院に行くだけでしんどくなるので
獣医さんがいつも病院の外で診察してくださいます。

先生は2人で夫婦でされていて、どちらもやさしいです。
また、時間外でも見てくださいます。

待合が少しせまいのが気になるところです。
待合からほかの人の診察の状況が見えてしまいます。(笑)

診察料金も良心的で、多少のことならお金も取られません。
時間によっては数時間待つ場合もあります。

一度誤食してしまってレントゲンと撮っていただきました。
素人の私たち家族にもわかりやすく噛み砕いて説明してくださいました。

今年で14歳になり、上記の理由で最近は犬をつれて病院には行っていませんが、
薬などで来院したときなど最近の様子などを聞いてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
話しやすい環境 イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
夫婦で経営しているので、奥さんはトリマー兼、動物看護士、院長先生は獣医というベストコンビ。

院長先生は、見た目、こわそうだけど、話もちゃんと聞いてくれるし、あまり深刻そうにはしないので、むしろ安心させてくれるので、かようならこの病院がベスト!

機材は少ないかもしれないけど、細かくいろいろ教えてくれるので、いざという時の対処法を教えてくれる。
救急新設もやっているので、夜中でも安心してみてもらえる。
あたりまえだけど、時間外料金3000~とられます。

私のポメラニアンは、避妊手術と歯石除去、精密検査など行いました。
入院もしているので、設備的には安心できる病院だと思います。
トリミングもしているので、診察終わってからの爪切りなんかも、おねがいできます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: レントゲンや血液検査) 来院理由 元々通っていた
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: ちゃちゃ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年03月
他の病院をかかりつけにしておりましたが、先生は優しくて親切でしたが、受付の女性の方が、動物が好きなのかわからない対応と、トリミングは奥の別室に連れて行かれて全く見えないのが不安になり、友人の紹介でこちらに転院しました。先生、看護師さん、受付の方共に感じがよく、トリミングもガラス張りでオープンです。治療も必要ない事は、押し付けもなく、とにかく先生が爽やかで、優しくて親切です。人気の病院なので、常勤の医師が4名いらっしゃって、とにかく朝早く行って駐車場で、待つぐらいの時間に出なければ、90分待ちとかになってしまいます。(特に指名の先生の場合は)
うちの子は、病院が嫌いで中で待っていると、とにかく吠えるので、中で待ってみたり、外の小さなドックランに入ってみたり、うろうろしながら待つのが定番です。駐車場の車の中で待っている方が多いので、順番が来ると携帯に電話を頂くか、車まで呼びに来てくださいます。
その途中に、吠えて待っているうちの子にごはんを一口くださったり、声がけしてくださったり気配りも嬉しく思います。以前病院が閉まるギリギリに、誤飲をしてしまい、着いた時には閉まる時間を過ぎていましたが、気持ちよく診察してくださり助かりました。
うちの子はもうすぐ11歳で、これからいろいろ病気にもなってしまうのは覚悟していますが、最後までこちらの病院でお世話になろうと思っています。
もう少し、待ち時間が短ければありがたいですが、仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする