口コミ: 全国のイヌの角膜潰瘍 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの角膜潰瘍 11件(2ページ目)

全国のイヌを診察する角膜潰瘍に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

上福岡OZ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: mayutan さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
2015年2月に出来たばかりの病院です。
駅から徒歩5分くらい。

飼っているワンコ同士が激しい喧嘩をして、爪で眼球を傷つけてしまい、目をしょぼしょぼさせて苦しそうで、私も不安な気持ちで病院へ・・・。

うちはちょっと駅から離れているので、
連れて行くのが面倒ではあったんですが、
以前ワンコが風邪をひいた時に診てくれた病院が無くなってしまったので、
出来るだけ自宅に近いところを探していて見つけました。

スタッフの方のワンコの扱い方も、愛情あふれる感じで好感が持てました!
人見知りがちなうちのワンコ達も、通院する度にスタッフさんが大好きになったらしく、病院だということも忘れてシッポ振り振り楽しそうにしています。

何より先生の説明が分かりやすく、
「これからこういう検査をします。」
「こうなるとこういったことが考えられます。」など
一つ一つの診察にどんな意味があるのかまで説明してくれて非常に安心出来ました。

動物病院選びは、先生への信頼度と温かさが決め手となることが多いと思います。

これからもずっとお世話になりたい病院です!
病名 角膜潰瘍 ペット保険
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: TAHCH さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
新しく飼い始めた犬が、以前からいた猫に目をやられて通院しました。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
虫眼鏡のようなものでよく診て「目薬で治るレベル」という診断でした。
2日後に仕事を終え帰宅したところ、明らかに症状が悪くなっているように見えたため、再度診察をと考えましたが、すでに20時。
ネットで夜間も開いている病院を調べてヒットしたのがここです。

行ってみてびっくりしたのが、スタッフの対応の気持ちよさ。
先生の診察の丁寧さ。きちんと薬を使って角膜の傷を確認してくださいました。
そして、目薬ではなく、目に入れる軟膏を処方。その理由もきちんと説明してくださいました。

私が連れて行ったのはラブなのですが、先生の飼い犬も代々ラブということで、その点もなんだか安心できる材料でした。

エリザベスカラーも、他の病院でもらったことのあるものとは違い、
2歳のやんちゃなラブが2週間つけっぱなしでも平気な丈夫なものでした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜潰瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: エリザベスカラー、夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消炎剤
  • 抗生剤
大久保動物病院 (群馬県高崎市)
愛犬の目の治療 イヌ 投稿者: シトリン192 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
愛犬が角膜潰瘍になってしまい、こちらの病院でお世話になりました。
しっかりした検査をしていただき、先生から細かい説明がありました。
犬が怖がらないように声をかけて頂いて、看護師さんも優しく接して下さいました。
不安でたまらなかったですが、説明を聞き、落ち着く事ができました。
完治までに1ヶ月ほどかかり、毎週通院しましたが、全て安心して先生にお任せしました。
待合室はとても清潔で安心してソファに座る事ができました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜潰瘍 ペット保険 FPC
横浜どうぶつ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)
清潔感がある イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
かかりつけで受診。
改善せず紹介され受診。

待合室はにおいもなく清潔感があります。

待合室と診察室の椅子が木の丸椅子。
かたくて長時間待つには…

受付の方どなたも忙しくてもとても親切対応です。

検査は専門医なだけあり詳しく調べられるようです。

やはり有名な院長には診て貰えず若いドクター。

説明が丁寧だかまわりくどく要点が伝わってこない。

原因特定の為に消去法しかなく投薬で様子見。
ここは納得。構造から説明して下さるが字が汚くて読めない。

耐性菌の話をされたが帰宅後調べると今までと同じニューキノロン系を出されて同じ系統で大丈夫?と不安になる。

担当ドクターにより心象はかわると思います。

目薬等は受付に金額一覧を掲示しており他の動物病院と同等またはお安いくらい。
料金 19500円 来院理由 他病院からの紹介
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
ひどい病院です! イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
14歳のトイプードルが朝起きたら左目が開かず目やにも酷く…近くのかかりつけは休日だったため、動物眼科を検索して高速を飛ばして夕方診ていただきました。元々高齢で目が白くはなっていましたが元気で活発な子でした。
先生はまずコロナ禍なので、飼い主は診察室に入らない!とどなり、台の上に犬を乗せて色々な検査をされ、「白内障がひどいなあ。緑内障もあるし手術する段階じゃあない!」と。私が「でも今朝から急に目が開かなくて。昨日まではこんなことはなかった!」というと「こんだけ悪いと急に悪くなることもある!」と言われ2種類目薬をいただきました。
帰ってから2時間おきに目薬をさして様子をみたけれど、余計にひどくなったので、翌日かかりつけに行くと、検査後「眼圧が正常だから緑内障ではない!角膜に傷があり昨日ナディアでもらった目薬はよけいに悪化するからすぐに辞めたほうがいい!ナディアは眼科専門なのにおかしいですねえ。」と言われました。
そういえばナディアでは角膜の傷をみる緑色になる検査をされず、傷があるなんて全く言われませんでした。色々な検査はされていたようでしたが…,
真逆の診断にどちらが正しいかわからず、別の有名な病院を受診しましたが、かかりつけ医と同意見でした。
眼科専門医なのに、角膜の傷に気づかず誤診をし、悪化する薬を出すなんて酷すぎます!先生の高圧的な態度も嫌でした。
今もまだ目は完全には回復せず、あんなに活発だった子が動きたがらずかわいそうでなりません。受診したことが悔やまれます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間