口コミ: 全国のイヌの気管虚脱 42件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの気管虚脱 42件(7ページ目)

全国のイヌを診察する気管虚脱に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
親身になってくれる。 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月
家から近所にあり通い出したのがきっかけです。提携先の駐車場があり、駐車券を発行してくれるので車でも行きやすくなっています。
受付の方や看護師さんは丁寧でペットの体調や状態など確認してくれ丁寧な印象です。獣医師さんも知識が豊富で説明も丁寧でした。
通っている中で先生が何度か変わられたので、そこが少し残念なところです‥。
出来れば同じ先生に見続けて貰いたかったので。本院も近くにありますし、グループ病院なのは魅力だと思います。私は本院よりもこちらの方が良かったので、阿波座動物医療センターに通っています。混んでいるときは2時間待ちなどザラです。人気な分待ち時間はありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
田中動物病院 (大阪府松原市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: ぷりめろ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
今までにポメ3匹、うさぎ1羽お世話になりましたが、いつも丁寧に説明していただけました。
お薬も必ずデメリットの説明をされた上での、処方です。
心臓が悪く麻酔ができないので、手術をしない方向での治療でしたので、大変安心して治療していただきました。
少し無愛想だとの評判もありますが、それほど気にはなりません。
愛想笑いで診察されるよりは、個人的にはいいかと思います。

治療費はお安い方だと思います。
細かい明細はありませんが、追加料金なしでいろいろ診ていただけます。
入院費に関しては、長い時は途中で支払いの提案も先生からしていただけましたので、とても良心的だと感じました。

お一人でされている時は土日は待ち時間が長くなります。平日お昼前は空いています。看護士さんがいらした時は雨の日に傘をさして待っていると、時間前でも中で待つように案内していただけました。

こじんまりした病院で、待合室が狭いのと駐車場が1台ですので、初めての方は2人でこられた方がいいかと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
アニー動物病院 (東京都練馬区)
ハキハキしたいい先生 イヌ 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
保護犬を預かって、里親さんを探すボランティアをしています。
預かっている犬が咳のようなものをするようになり、受診しました。
季節の変わり目になるとこのような症状が出るので、その旨伝えました。
気管虚脱までいかないけれど、その傾向にある、という事でこれ以上太らせないこと、とアドバイスを頂き炎症を抑える薬も頂きました。

分かりやすい図を見せてくれて、丁寧に説明してくださいます。
保護犬をみてくれる協力医になって下さっているだけあって、
院内には「里親さん募集」のポスターも貼ってあります。

広い待合室、きれいな病院です。
トリミングも出来るようです。

今は保護犬はいませんが、預かって、また何か症状が出た時には
伺いたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
わだ動物病院 (長崎県長崎市)
地域密着という感じの動物病院です! イヌ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
いきつけの動物病院がお休みの時で、愛犬が気管虚脱な感じになり近くの為こちらに駆け込みさせて頂きました。昔からある病院で安心感がありました。先生も物腰が柔らかな感じでわかりやすく症状も説明してくれました。おくすりもよく効いて落ち着きました。受付の看護師さんは淡々とした感じではありましたが、ベテランという感じで信頼でそうな感じでした!
院内はそんなに広い感じはしませんでしたが、清潔感があり、普通という印象でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
動物に対する優しい診察 イヌ 投稿者: kareyuri さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月
私の家では今年で6歳になるメスのスピッツを飼っています。
生まれた時から心臓が悪く、気管虚脱という病気も患っていました。そこでよく通っている病院が丘の上動物病院さんです。犬を飼うのが初めてだった私の家族に病気の症状や元気に暮らせるようにするためのアドバイスなどをとても親切に教えて下さいました。それ以来、予防摂取や爪切りなどもこちらの病院にお世話になっています。看護師さんたちも優しくて安心して任せられます。いつも爪切りの際に足の裏の毛も綺麗にカットしていただいて助かっています。以前は優しいおじいちゃん先生でしたが、今は若い先生に変わり、最初は先生が変わることに少し不安があったのですが、とても優しい先生で良かったです。今後もお世話になれたらと思います。