口コミ: 全国のイヌの外耳炎 280件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの外耳炎 280件(4ページ目)

全国のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 280件の一覧です。

いせだ動物クリニック (青森県むつ市)
先生、看護師さん優しい イヌ 投稿者: 片時雨978 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年10月
ウチの子は、ミニチュアダックスで保護犬です。
家に来た時に健康診断等どこにするか決める時に、以前いた先住犬が通っていた病院はけっこう車で距離があったので、今回は近くがいいかなと、周りにも聞いて、こちらの病院に決めました。
先生や看護師さんはとても優しく細かな所まで見てくれました。
質問をしても詳しく返してくれて、ずっとお世話になろうと思いました。今では、ちょっと気になるときは、すぐ連れて行っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
福俵動物病院 (千葉県東金市)
外耳炎 イヌ 投稿者: ルイ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
我が家は8頭の犬達と暮らしています。
長年、他の動物病院にお世話になっていました!
ある方からこちらの病院を紹介されて受診しました。他の病院では外耳炎との診断で家で薬を耳に入れての治療を約3年してました。
自分達はこの治療法が良いと思ってましたが福俵さんは病院での治療で最初は週1で通い今は月1の治療、家での薬は一切無し!
その治療で我が家のダックスとキャバリアくんは耳がとても綺麗な状態になり耳の臭い匂いも無くなり耳をかかなくなりました!
もう一つこちらの病院は予約でフードのアドバイスがあり約1時間の説明があります。
最初は自分達も分かってる事をアドバイスをするんだと思って断ってました。
けど説明を聞くと本当にビックリ自分達はダメな事をしてました!説明も分かりやすくとても楽しく学びました!
この説明後犬達のダイエットも成功!
本当にためになりました!
ありがとうございます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: anne さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
アメリカンコッカースパニエルの外耳炎の治療に通っています。いつも優しく扱って下さり、安心して治療をお願いしています。丁寧な説明をして頂き、納得した上で最善の治療をして頂けるので、感謝しています。
以前避妊手術もしていただきましたが、朝お預けし、夕方にお迎えに行きました。全身麻酔をしたついでに、涙が多かった為、目の診察もしていただきました。目にいくつか先天性の病気が見つかりましたが、生活に支障がなければ、手術の必要はないとの事で、涙管の洗浄のみしていただきました。
麻酔が少し残っていたので、帰ってきた時は少しぼーっとしているようでしたが、その後はみるみる回復して、今では元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 FPC
あすら動物病院 (愛知県清須市)
ペットの立場に立って イヌ 投稿者: mammy さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
ご夫婦で診療されていて、ほぼ休む暇もなく診療にあたっています日祝は診療はお休みですが、手術や、入院している動物のお世話をされています。動物に優しく、どんな子にも笑顔で接してくれます。たくさん患者さんが居るのにちゃんと覚えていていて、声もかけてくれます。
先日、15歳の老犬の子宮内膜症のオペをしましたが、経過観察報告も電話でしてくれて、安心してお任せ出来ました。
その時に、気になっていた乳腺腫瘍も大きなモノだけ取って頂きました。費用は、4日間入院で、65.000円でした。

(術後2週間の画像)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点耳薬
大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
院内はとても綺麗でお洒落な病院です。

狂犬病の予防接種や混合ワクチンの接種の時には、副反応の事もとても丁寧に説明してくれました。

これまで通っていた病院では注射の際に「キャン!! 」と泣いてしまっていたのですが、こちらでやって頂いたら泣かずに大人しくしていたので驚きました。

今回、耳を痒がっていて頻繁にぶるぶる頭を振って辛そうだったので診て頂きました。
耳毛を綺麗に抜いてくれて、耳の洗浄の仕方、薬の塗り方を、家でも出来るように丁寧に教えて頂けました。
安心して家でも自分で出来そうです。

診察の最後には、他に何か気になる事や不安なことがないか必ず聞いてくれるので、飼い主にも寄り添った診察で安心です。

先生もスタッフさんも、気さくでとても親切です。予約無しで行けるのも安心です。

近くに頼れる動物病院が出来て本当に良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー