口コミ: 全国のイヌの耳疥癬 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの耳疥癬 3件

全国のイヌを診察する耳疥癬に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉川犬猫病院 (静岡県熱海市)
投稿者: nanaizumi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
駐車場が2台分くらいあるのでよくイヌを連れて伺います。
(市内の他の病院は駐車場が無かったり、有料だったりする)
年配の先生が一人で対応していますが、いつも比較的すいています。
予約の電話をしないで飛び込みでも対応してくれます。
ネコやイヌ以外にも鳥(オウム)を診てもらったことがあります。
腕はとても良いです。丁寧に診てくれます。
飼い主の方にも丁寧に説明をしてくれるので安心します。
料金も良心的なのでいつも助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳疥癬 ペット保険
小野山動物病院 (兵庫県朝来市)
投稿者: fom さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年07月
初めて犬を飼い、ワクチンを打ってもらえる病院を探していました。
親族の紹介でこの病院に連れて行くことにしました。
獣医師が何人かいらっしゃるようでしたが、その日は院長に診察、ワクチン接種していただきました。犬にも私にも優しく接していただき、診察時の説明もとても丁寧で信頼できる獣医師さんであることがわかったのでフィラリアの予防薬や、ノミダニの薬もこちらでもらうことにしました。
 ある日耳が真っ赤に腫れているのに気づき受診した際も、疥癬がいるかもしれないと耳垢を取って顕微鏡を通し見せていただきました。案の定疥癬がみつかりしっかり耳掃除をしてもらい、家での手入れの仕方なども丁寧に説明していただきました。その後すぐに完治しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳疥癬 ペット保険
北小岩動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ひろすけ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月
受付の女性はとても優しく、感じがよかったです。うちの犬も少し緊張していて、もし吠えて暴れたりしたらどうしよう・・・と、少し心配だったのですが、しっぽを振って愛想を振りまいていたので、一安心。
呼ばれて診察室に入ると、先生はとてもマッチョで怖そうな雰囲気でしたが、思いの外優しく、大事に扱っていただきました。
普段耳を掻いて赤くなっていたりすると、嫌がって飼い主であるわたしたちにも触らせないのですが、全く嫌がりもせず、大人しくされるがままになっていたので、少々驚きました。さすが扱いがお上手だな~と感心致しました。
出されたお薬はとても良く効いて、二日ばかりですっかり治りました。
帰りに試供品のドッグフードやおやつも頂き、更にはお散歩用のオリジナルバッグまでお土産に頂き、びっくり。結構丈夫で、今でも使わせて頂いてます!
またどこか具合の悪いところがあれば、気軽に行ってみようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳疥癬 ペット保険
料金 2380円 (備考: 爪切りも込み) 来院理由 近所にあった
  • かゆみ止め
  • 抗生物質