口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件(5ページ目)

全国のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 170件の一覧です。

赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
25年以上の掛かり付け医です イヌ 投稿者: タマゴン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
兎に角院長先生の治療技術が優れている。そして安価である。スタッフ一同の対応も素晴らしい。一つだけ難点がある、それは混雑すること。裏返すとそれだけ信用されている証拠です。この病院で回復しなかったら、その時は諦める。
この病院との出会いは、タイトル通り25年前のこと。当時のミニ柴犬の具合が悪くなり、5件以上の病院を訪ね歩いた。全ての医院で原因不明と診断され途方に暮れていた時、耳に入ってきたのが「京成小岩駅近くのペットクリニックに行ってみたら」だった。初めて訪れた時、院長先生が触診するなり「子宮蓄膿症」なので直ちに手術が必要です、と言われた。言葉を信じて入院・手術を受けた結果、今まで歩くのも辛そうだったミニ柴犬が元気になって走り出てきたのです。
それ以来ペットは猫たちに変わりましたが、様子がおかしかったら直ちに「赤塚ペットクリニック」を訪れます。歩ける距離ではありませんが、バス代を要してもペットたちの為の我が家の掛かり付け医です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 ?円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
先生に感謝です(*´˘`*)♡ イヌ 投稿者: まりあ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
トイプードル女の子12歳
今までは、病気した事が無い。
とも動物病院を選んだキッカケは、散歩してるに教えて貰い、こちらの口コミを読ませて頂き
決めました。
今回お世話になったのは、
あさ、お散歩前に急に尻尾がさがり
何となく具合が悪そうで
様子を見ていましたが
病院に連絡をし、予約をしました。
そして、診察を受けましたら
子宮蓄膿症でした。
わかりやすく説明していただき、結果
今日手術しましょうとなりました…
涙が出てしまい…不安で
悩みました。
でも、口コミを思い出し
我が家の犬も
先生に助けて貰えるかもしれないと、
先生に委ねました。
それから
4月11日
午後すぐに手術してもらいました。
夕方連絡頂きました。
まだ辛そうですと、火曜日ぐらいまで
入院かなと…涙
翌日12日
朝9時頃、先生から連絡もらいました。
あまりまだ元気が無いから点滴しましょうと
夕方面会に行くとまだ、辛そうでした…
30分ほど抱っこさせて貰いました。
ササミを茹でたご飯を持っていき
食べさせましたが、吐いてしまいました…
食事も点滴だけです。
13日病院は、休みで面会出来ないですが
朝、夕方と先生から連絡いただきました。
不安でしたが、先生の判断に委ねました。
朝連絡頂きました。
少し元気になりました…涙
まだ少しでした。
夕方は、尻尾ふるようになりましたと
連絡頂きました…良かったと
ほっとしました。あした退院できますと…
14日12時に無事に退院出来ました。涙
11日から14日の短期間で
最高の処置をしていただきました。
先生に全てをお任せして本当に良かったです。
14日帰宅してからは
久しぶりのササミを食べてくれました。
15日あさ、ゆっくり散歩して
ご飯もしっかり、おやつのおねだりまで
するほどに回復しました。
とも動物病院の先生、スタッフの皆さまに
心から感謝致します。
参考になれば幸いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
地元にスーパードクター開業 イヌ 投稿者: ひびきの さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
ルルアニマルクリニックに出逢えて イヌ 投稿者: NOA&SORA さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先生もとても丁寧に優しく診察してくださり、受付の方も優しいので犬も安心して診察を受ける事ができました。
1匹は8か月のトイプーで去勢手術をしていただきました。手術後のキズ後も綺麗でした。
もう1匹は8歳のミニチュアダックスでダラダラとおりもののようなものが止まらず心配になり受診しました。子宮蓄膿症と診断され、その日に入院、手術となりました。無事に元気に帰ってきました。
思い切って、病院を変えて良かったです。ルルアニマルクリニックに出逢えて本当に良かったと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 14万6千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
とても、すばらしい先生方 イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
突然具合が悪くなり、あわててご近所の動物病院へ。
引っ越ししてきたばかりで、かかりつけ医がまだ決まっていない中、
初診にもかかわらず、急患で診てくださり子宮蓄膿症と判明。
即手術してくださり、助かりました。
何もわからない私たちにも、親切丁寧に説明してくださりました。
術後、入院中も毎日写真画像を送ってきてくださりました。
とても、親切にしていただきました。
信頼できる先生方です!
これからも、ずっとお世話になりたいすばらしい病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む