口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 170件(7ページ目)

全国のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 170件の一覧です。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中村動物病院 (千葉県船橋市)
本日緊急手術 イヌ 投稿者: 空豆とあんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
空豆13歳、あんこ7歳が家に来てからずっとお世話になっている動物病院です。本日、下の子が子宮蓄膿症と診断され、腎臓の数値も下がっている事から緊急手術となりました。放置しても2〜3日しかもたない、手術しても半分半分と言われ、もちろん手術をする事にしました。結果、先程無事に終わりました。中村先生、看護婦の皆さん、本当にありがとうございました。通院してる頃から空豆もあんこも大好きな病院です。これからもよろしくお願い致します。

(あんこ)

(空豆)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
命の恩人 イヌ 投稿者: らいむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
パピヨンを2匹飼っています。13年前お産の時からお世話になっています。院長先生もスタッフの皆さんもいつも気さくで、良心的かつ行き届いた対応をしてくださいます。昨年2匹が相次いで病気で命の危機に瀕しましたが、緊急手術で助けてくださいました。院長先生は、お母さんの判断が良かったとかこの子に運があったとかおっしゃって、ご自分の腕の自慢など一切なさいません。本当に動物を愛して可愛がっていらっしゃる方だと思います。日曜日午前中に診察して下さるのも有り難いです。

(元気になったよ。)

(先生ありがと。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こととい通り動物病院 (東京都文京区)
納得のいく説明 イヌ 投稿者: とと さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼っているプードルが深夜に急な嘔吐、下痢でぐったりしていました。深夜2時でしたが獣医さんが直接電話対応してくれ来院することになりました。

子宮蓄膿症という手術が必要な緊急性のある病気でしたが、深夜にもかかわらずその場で輸血と手術をして一命をとりとめました。
わかりやすく丁寧な説明のおかげで納得して手術に踏み切ることができました。

深夜にもかかわらずきちんとした治療や丁寧な説明が受けられる動物病院だと感じました。
話しやすい雰囲気の獣医さんとスタッフさんなので、その後もホームドクターにさせてもらっています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
シャノワール動物病院 (福岡県福岡市西区)
子宮蓄膿症 イヌ 投稿者: はなのママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちの柴犬が食欲なく みて頂きました。
エコーと採血で、子宮蓄膿症との診断。急遽手術になりました。先生は、現在の状況を詳しく説明してくれますし、治療方法も、一つだけでなく、出来ること何種類か、説明していだけました。
術後散歩まで、していただいて、おしっこや、便の様子も、教えていただけました。
看護士の方もとても親切です。土曜日、日曜日も診察していただけるので、助かります。
とてもお薦めの獣医さんです。これからもお世話になろうと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状