口コミ: 全国のイヌの子宮腫瘍 9件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの子宮腫瘍 9件(2ページ目)

全国のイヌを診察する子宮腫瘍に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

大室獣医科クリニック (東京都町田市)
投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
昔からあるこちらの動物病院は、我が家では色々な動物を飼っている中での動物のホームドクターです。
シェットランドシープドッグのメス犬を飼っていましたが、子供を産ませてないのと去勢も行っていなかった為かわかりませんが、子宮がんなってしまいこちらの動物病院で診てもらっていました。
最後に診察に行ったのもこちらの病院でしたが、こちらも働いている為病院に行けない時は先生自ら家に迎えに来て貰ったり往診もして貰えました。
とても信頼出来る先生で、町田街道沿いにこちらの病院はあります。
子宮がんは末期の状態でしたが、最後に診てもらったのもこちらの病院でしたので最後まで信頼の出来る先生です。
先生も残念がっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
積志動物病院 (静岡県浜松市東区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
家では代々犬を飼っているのですが、代々の犬がお世話になっています。
夫婦ともに獣医さんで夫婦で開業されています。

最近の獣医さんがスタイリッシュでおしゃれな感じがする所が多いですが、全くそんな事ありません。
ただ、先生は非常に親切です。犬に媚を売る先生が多い中、淡々と仕事をこなしてくれるため信頼できますし、犬自身も「病院に来たぞ」という雰囲気を感じ取っていつもしゃきっとしています。
信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
投稿者: yokoyoko さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
Mダックスフンドの女の子が、腰痛が酷く、地元の病院に通っていましたが、検査を更に詳しく行った結果、脚が脱臼しやすい上に、子宮近くに腫瘍のようなしこりが見つかり、こちらの病院を紹介して頂けました。
東京大学内にあり、予約でもかなり待ちます。先生の説明はとても丁寧に、納得の行くまで説明をして貰えますが、やはり言葉は難しいので、完全に理解するまでは時間がかかりました。
手術自体は成功し、だいたい3週間程入院をしていましたが、その間にも、足の脱臼しやすい部分もプール療法などをして貰い、完全ではないですが、かなり症状は回復しました。
最初はうちの子も警戒していましたが、2ー3日で懐き、トレーナーさんにたくさん可愛がって貰ったおかげか、ストレスもあまりなく過ごせたようです。
更に、こまめに手術やリハビリ経過を報告して貰えたので、安心しておまかせする事ができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 500000円 (備考: 手術費、入院費、リハビリ費含む) 来院理由 他病院からの紹介
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
飼っている大型犬の治療をしてもらっています。とても元気な犬だったのですが年のせいか元気がないので知人に紹介してもらい来院しました。先生は豪快で元気そうな男の先生です。いろいろ検査してもらった結果子宮腫瘍ができているとのことでした。しかしもう年を重ねているので手術は考えたほうがいいといわれ手術はせずに点滴などで症状を抑えることになりました。その後3年たちますがまだ我が家の犬はお年寄りながらも普段どうりの生活をおくりかなりの長寿になりました。あの時手術をしなかったのはよかったのかなぁと思っています。今も2、3週間に一度は病院に行き先生に診てもらっています。待ち時間は少しかかります。診察をまっている犬ちゃん猫ちゃんはかなりいます。受付の方も親切で感じはいいです。駐車場はせまいのが少し困りますが病院はいいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 2500円 (備考: 注射などした時) 来院理由 知人・親族からの口コミ