口コミ: 全国のイヌの肺炎 31件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肺炎 31件

全国のイヌを診察する肺炎に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: 最愛の子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
こちらの病院は自宅から約2時間弱かかるのですが、近所の方から手術するような病気なら是非行ってみてと紹介して頂きお世話になる事になりました。

二度の肥満細胞腫、口腔腫瘍の手術をして頂きました。院長先生が、検査、手術、入院、退院までの説明をとても丁寧にして下さり、他のスタッフの方もみなさん優しく、病気で不安な家族の気持ちを和らげて下さいました。

今回は7月下旬に食いしん坊でお散歩大好きなコが突然グッタリしてご飯も食べず、お散歩にも行こうとおねだりしてこないので、暑さでバテたのかと軽く考えいちばん近くの病院で診てもらうことにしました。
ところが、今日、明日死んでしまうかもしれないような状態だから、うちでは前の病気とか薬がわからないし、なるべく早くいつも行ってる病院へ連れて行った方がいいと言われ心恵堂へ向かいました。

到着して診察券を入れるとすぐに看護師さんが車まで見に来てくれて、だいぶ苦しそうだから先に連れて行きます。と酸素室に入れて下さいました。
担当の先生からも非常に重篤な状態で、肺も真っ白で空気がうまく循環されておらず、そのせいで心臓も片側が肥大している。
脱水もしているので、抗生剤と点滴、酸素吸入をするが、もしかして最悪の事態も考えられる。急変したらすぐに電話しますと説明を受けました。

祈る思いでその日は帰宅し、ハラハラしながら翌日面会に行きました。
すると昨日よりも元気そうに見えたのですが、まだ安心はできないと。。
その翌日の面会ではまたまた元気そうになっていて、ご飯も食べられるようになっていました。
酸素室から出られたのは3日目だったと思います。
その後順調に回復してきたようで1週間後に元気に退院できました。

ところが退院後8日目の朝、突然ご飯を食べたがらず元気がなさそうだったのですが、仕事がありひとりにしてしまいました。
仕事から戻るとグッタリして足も立たなくなりかなり息苦しそうで急いで電話しました。が、診療時間が終了しており留守電だったので仕方なく、また別の診療時間内の病院で診てもらう事にしました。
そこでは大丈夫と言われましたが念のため夜中に何かあってもこわいので入院させ、酸素室、点滴、抗生剤をしてもらう事になりました。
その病院で2日入院し、3日目の夕方、大丈夫だけど、いつも行ってる病院へ戻すと言われ退院。

心恵堂の院長先生に電話をして3日間の他病院での入院、血液検査の結果をお伝えしたところなんだか落ち着いている場合では無いのだと感じました。

ひたちなか市までは2時間弱。でも退院した病院では大丈夫といわれ続けていたから心恵堂で診てもらったらきっとまた元気になって戻ってくる!
そう信じて楽しみにしてました。

でも、院長先生が心配されていたように、もうすぐ病院へ着きそうという頃心臓が止まってしまいました。
その日は院長先生は18時までしか居られないからなるべく早く来てくださいと受付の電話の方に伝えられていました。
到着したのは18時半近くでした。
でも、院長先生は待っていて下さいました。心臓が止まったコを診察して下さり死亡の確認と体をキレイにして白い布でくるんで、火葬の際にわかったのですが、お尻の処置もして頂いてました。
うちのコもきっと感謝していると思います。

通院するようになってから最後まで本当にお世話になりました。
こちらの病院は名前の通り、先生達スタッフの皆さんが心ある治療を恵んで下さり、私達家族共々恵まれる素晴らしい病院です。

私は、お別れの辛さを二度と味わいたくないので、新しい家族は迎えません。
なので、もうお世話になる事は無いですが、全ての動物病院が心恵堂さんのような病院になってくれる事を切に願います。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: 血液検査、レントゲン、点滴、抗生剤、1週間入院、ICU.酸素室、酸素吸入等) 来院理由 元々通っていた
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
投稿者: カルタムス351 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
愛犬がお世話になりました。
優秀な若い先生が多数。いろいろな角度から見て頂いたので、細かいことにも気が付け、幸せでした。
手術も何回かしていただいて、その度に元気になりました。
最後・・・心臓が止まりましたが、処置して下さり、なんとか、生き返った愛犬にも会え、治療を続けるのか、家に帰るのか、選択出来ずにいたところ、院長にカツを入れていただき、すぐに選択できました。
優しい日本人が多い世の中、ハッキリ言って下さる先生には感謝しております。
お陰で、みんなでサヨナラできました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 肺炎 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: アンディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
犬が嘔吐を繰り返し他の病院では胃腸炎で診断された上、血液検査して異常が
無ければこれ以上は見れませんと断れて尼崎の兵庫ペット医療センターを
紹介されて行ったのですが大きい動物病院で表向きはしっかりしている病院ですが
院長が診察した時に紹介を受けて来たと説明して血液検査の前病院のコピーを受付で渡したにも関わらず確認しましたかとの問いにいいえとの返答でワンチャンの
熱も測らず、高額ですがCTしましょうとの事でお値段聞くと9万円びっくりして
症状みて先にできる治療をお願いしたところ何の説明もなしに考えて薬だします
との事で1万6000円請求されました!!今日薬飲ませても嘔吐をするので
ネットの口コミで神戸西動物医療センターを見つけ早速、診察に伺い院長先生が
細かいほど説明していただきレントゲン、血液検査、注射2本をうって87000円
ですごく良心的な病院です。アメリカで長年生活していたので先進医療、予防医療に関しては日本以上の基準で経験しているので微妙な違いが肌で感じれます。

ここの先生は世界レベルの水準以上で患者にせっしてくれてます。
説明がすごく丁寧で、治療方法も患者目線で対応してくれます。
病気はまだ治療中ですがこの先生にまかせて安心できると確信しました。

対応ありがとうございます。また、ネット検索で感じたのですが名医のいる病院は治療価格表をホームページで記載してると所が正直な経営をしてるって
きずきました。流れ作業をしているような所はいかないように!!
病名 肺炎 ペット保険
ORUKAペットクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: けんすけ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
ずっと病気もなかったうちの子が突然調子が悪くなり、予防しか行ってなかったこちらの病院にかかりました。
肺炎らしく、歯石が原因かもとのことで、もう老犬だしダメかもしれないと思いましたが、先生の適切な治療のお陰で奇跡的に持ち直しました。ほんとうに感謝しています。

今年から移転して大きく綺麗になったみたいで、色々な所が改善されていて待合室からトリミングの様子が見れたり、飼い主向け情報のビデオ?がテレビで常時流されていたりで、待合室も過ごしやすかったです。

駐車場は止めづらいかなと思いましたが、隣の居酒屋さんにも止めて大丈夫と看護師さんに丁寧に教えていただきました。

うちの子もあと何年生きるか分かりませんが、また何かあったらお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
投稿者: 高齢犬 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
先日、17才と7ヶ月になるチワワの呼吸が荒くなり、
元々心臓に持病がある事から心配になって、掛りつけの病院にTELしました。
しかし休診日の為連絡付かず。
時間ばかりがすぎてしまい困っていましたが、思いついてこちらの動物病院に伺ってみました。

診察時間を過ぎてしまっていましたが、初めて掛る患者にも関わらず、快く受け入れてもらい、本当に有難くホット安心できました。

そのまま直ぐにレントゲンを撮って丁寧に診察してもらい、先生からも分かり易く詳しく説明をして貰う事ができ、2日間入院して経過を見て、元気になって退院できました。

2年程前に病気になった時は、夜間救急で名古屋の夜間救急動物病院まで通ったこともありましたが、こちらの病院では夜間も必要に応じて対応頂けるとの事で、近くにこんな良い動物病院があって本当に安心でき良かったです。

我が家には、10才になるチワワもおりますのでその子も何かあったらこちらの動物病院に伺おうと家族で話しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院