口コミ: 全国のイヌの肺炎 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肺炎 31件(4ページ目)

全国のイヌを診察する肺炎に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされることを除けば完璧です!しかし外の車で待っていても呼びに来てくださるので他のペットさんのことも気にしなくて大丈夫です!
本当にいいお医者さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
病名 肺炎 ペット保険
サエグサ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
犬もねこもお世話になっています イヌ 投稿者: 双子868 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
ずっとペットの診察でお世話になっています。
犬も猫も長年飼っていますが、歴代ずっとこちらです。
今回は犬が急に体調を崩したときのことを書きます。
診察も丁寧で、必要があればきちんと血液検査や、外部機関への検査などもしてくれました。
風邪をこじらして肺炎になりかけているとのことで薬を吸入するテントにいれてもらいました。
点滴をし、一晩入院し、元気になりました。いつも適切な治療に感謝です。
ただ、人気がある病院の定めなのか、こちらで爪をきってもらった際に風邪をいただいてしまったことがありました…
たまに子猫を預かり里親募集などもしているところも好感がもてます。もらわれなかった子は院長さん(猫アレルギー)の飼い猫になるそうです。
受付の方も、きちんと○○(犬の名前)くんのお母さん、という呼び方をしてくださいます。
病名 肺炎 ペット保険
えみな動物病院 (大阪府摂津市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: mattan さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
えみな動物病院は今年2歳になるワンちゃんのかかりつけ医です。
ワクチン注射からお世話になり去勢手術もして頂きました。
とにかく院長先生が優しくて愛情を持って愛犬に接してくれてるのがわかります。
怖がる愛犬に名前を呼んで話かけながら診察をしてくれます。
半年前くらいでしょうか咳が止まらず吐く事もあったので心配で連れて行きました。
元々喉が狭いせいもあるんですが誤飲し気管に入った様で
炎症を起こしてるとの事でした。
とにかく詳しく病状を素人にもわかる様に説明してくれます。
治療方法も詳しく段階を踏んで説明してくれます。
日常においても説明をしてくれます。
喉が狭いので下を向いて水を飲むと咳が出やすいので
少し高さのある所に水や食べ物を置く様にすればいいですよ。
等、細かい部分にも気を使ってくれる所が好きです。
やはり評判がいいのかいつ前を通っても患者さんは多いです。
日によっては待ち時間がかかるのが難点でしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 40000円 (備考: 通院4回~5回 合計金額) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
丁寧な対応でした イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が肺炎で瀕死の時たくさんの処置をして頂き、何度入退院を繰り返しましたがこちらの病院で助けられました。
小さい時から通っており、大好きな先生いるのでその先生の診察をうけるととても嬉しそうにシッポを振っていました。
費用が若干高めなように感じますが、丁寧な処置や診察を考えるとそこまで高くは感じません。
フェレットも診察してもらいましたが、エキゾチックアニマルは専門外のようでしたので簡単な診察は出来るけど難しい病気に関しては他の専門の病院を紹介してもらいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院