口コミ: 全国のイヌの精巣腫瘍 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの精巣腫瘍 4件

全国のイヌを診察する精巣腫瘍に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: maru さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
9歳柴犬のかかりつけ病院として幼犬の頃から、お世話になっています。
昨年精巣腫瘍がわかり、即手術となりました。急速に悪化し一時は覚悟も必要な程でしたが、長年の信頼関係が築けておりましたので、迷わず一縷の望みをかけて手術を、お願いできました。
先生方の懸命の治療により奇跡的に回復し6日間の入院後、無事に退院。現在は元気に走り回っています。
診察も丁寧ですし、説明も分かりやすく、治療費も良心的です。手術前後の、こちらの不安な気持ちにも寄り添って、お話して下さいます。
休診日も祝日のみ(2019年1月現在)で心強いです。これからも長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 精巣腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 25万円 (備考: 健保・自己負担合計で。(手術・6日間入院・ICUケージ使用・諸検査)) 来院理由 元々通っていた
丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: チビネオ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
一年程前に 愛犬のこう丸に腫瘍が見つかり、幸いにも良性腫瘍で転移しないものでしたので 虚勢手術を受けました。
11歳と高齢だったのもあり麻酔を使う手術に不安もありました。
その際、執刀される医師から丁寧な説明があり こちらからの質問にも 親切に答えて下さいました。おかげで安心してお任せする事ができました。
今では元気に病院付近をお散歩出来ます。
こちらの病院の獣医さんはとても動物が好きなんだと感じます。飼い主さんの気持ちを考えてくれてるのが良く解るからです。
また、何かあれば近所にあるこちらを頼りにさせて頂きたいと思ってます。
皆さんも書かれてますが、無料のドリンクを頂けるのは 有り難いですね♪
他のワンコに吠えてしまう愛犬なので、ドリンク頂きながらホッと一息です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険
料金 60000円 (備考: 程度) 来院理由 近所にあった
すみよし動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2013年09月
普段から通っているお医者さんで、行くたびに「よく来たね」と笑顔でほめてくれるので、怖がらずに通うことができました。

性器からいつもは出ていないような液体がにじみ出ていたため、念のためと思って尋ねると、睾丸のがんの可能性があるとのこと。すぐに検査をしてもらい、がんとわかってからは、いろいろな資料を見せて説明してくださり、「普段から気を付けて見ているから早期に発見できたのですね」とお褒めの言葉をいただきました。

手術をしていただきましたが、手術跡はとてもきれいで、少し経つとほとんどわからないほどでした。

アレルギーや胃腸を壊すことが多いなど、さまざまな不調がある子でしたが、9歳で手術した後、みちがえたように元気になり、16歳まで長生きすることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険
五泉動物病院 (新潟県五泉市)
投稿者: コンバラリア983 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
元々、交通事故にあったのをきっかけに通いだして、10年以上も通ってる動物病院なので先生がよく知ってくれていて、今回は精巣が腫れてるので受診しました。

精巣がんと診断されましたが、15歳と高齢なため、高齢で手術すると手術のストレスで早く亡くなるケースがあることを聞き、手術はお勧めしないと話していただきました。

設備としては診察台があるだけなので本当に小さい病院です。
ただ、先生はペットのこと飼い主のこと両方のことを思ってお話をしてくださいます。
また小さい病院だから患者もチラホラで待ち時間は少ないほうです。
田舎なので、駐車場がなく病院の前に路上駐車になってしまうので、駐車場はあった方が便利だなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる