口コミ: 全国のイヌのパルボウイルス感染症 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのパルボウイルス感染症 6件

全国のイヌを診察するパルボウイルス感染症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
健康診断 イヌ 投稿者: harry419 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年03月
新しく家族を迎え入れた際に、サービスでついていて無料で受けられるということだったので提携先のこちらの病院に健康診断を受けに行きました。

最寄り駅から少し離れているので車で向かったのですが、大通り沿いで交通量が多く、少し入れづらい駐車場でした。

病院自体は混雑していて何組か前に待っていられる方がいました。院内は明るくキレイです。
受付の方や先生も含めスタッフの方は話しやすい印象でした。ペットの病院は初めてでしたが、これからのケア、しつけなど育て方についても相談にのってくれました。今回の診察で愛犬の病気がわかり、しばらく投薬治療をすることになりました。家族に迎え入れてすぐに病気がわかり、とても不安でしたが話しやすい先生に出会えてとても心強かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
中村獣医科 (三重県伊勢市)
本物の獣医に巡り合えました イヌ 投稿者: Urima さん
来院時期: 1993年12月 投稿時期: 2013年12月
かなり前の事ですが、犬を飼うことになり、父親の意向でドーベルマンを飼い始めました。

生後三ヶ月の子犬が県内の警察犬訓練所から我が家へやってきました。
その時はまだ7種混合ワクチンを接種していない状態でした。

それから2,3週間はとても元気で走り回っていたのですが突如体調を崩し、食欲がなくなりました。下痢もはげしく、自宅から一番近い動物病院に連れて行きました。
その時の診断がただの風邪でした。風邪薬をもらって帰宅して薬を飲ませましたが、翌日、なんとものすごい血便をしたのです。

そこで、父が知人に信頼できる動物病院を紹介してもらったのが中村獣医さんでした。
母親がすぐに病院に連れて行くと、診察する前に「パルボウィルスに感染している可能性が高い」といったそうです。
きちんと診察した結果、やはりパルボウィルスでした。なんと、ここの獣医さん、犬の匂いで分かったらしいのです。

もう助からない確率のほうが極めて高いと言われましたが、毎日母が点滴をしに通院しました。
おかげで愛犬は老衰で旅立つまで元気に我が家を楽しませてくれました。
本物の獣医さんに巡り合えたことで青春期を愛犬と過ごすことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
とても丁寧に診ていただけます イヌ 投稿者: ねばーふっど さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月
仔犬をペットショップで購入後、お店でパルボウィルスへ感染したらしく
病院へ連れて行きました。ペットショップでは様子を診てくださいといわれただけでしたが、異変を感じたのでお店が提携しているみどり病院へ行きました。
先生に診てもらうとパルボウィルスに感染しており、非常に危険な状態だといわれ、その日に入院しました。先生の適切な処置の甲斐があり、元気に回復して安心しました。先生は何人か常駐されています。家から遠かったなのでこの時だけ利用させていただきましたが待っている方も結構多かったと思います。駐車場はありますがちょっと狭くて停めにくかったです。料金はペットショップで購入した時の保険を利用したのでどれくらいかかったかはわかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険 アニコム
渋谷動物病院 (東京都足立区)
しっかりしている イヌ 投稿者: monn さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
口コミでよいと聞きこちらの病院へ来院してみたのがきっかです。
子犬だったためにかかったとされる今回の、パルボウィルス感染症でしたが、
別の病院では、診療時間外でないと受けいれができなかったため受診時間が
さだまらず、待ちぼうけもおおかったのですが、こちらは病気への知識が
しっかりしているのか、通常通り対応してくれました。
感染症についての知識が曖昧なままだと、他の犬へうつしてしまったらと
病気以外の心配もするのはいやだと思いましたが、
完治後の経過として通院タイミングの説明や、ワクチンの接種時期なども
詳細説明をいただき、安心ができました。
まだ通院中ですが、治ってからの話もしっかりとしてくれ納得して受診が
できました。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
フレンチブルドック イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない