口コミ: 全国のイヌのケンネルコフ 37件

病気:

とみも さん
2023年09月投稿

本当に助かりました

( ハートウィル動物病院 、福岡県北九州市戸畑区 )

2〜3週間前から、トイプードル2頭ともケンネルコフの症状になり、かかりつけ医に2度行きましたが全然改善されず、藁をもすがる思いでこちらの病院の評判を聞き、診察をしてもらいましたら、すぐに触っただけで症状を言い当て、注射と薬をもらいすぐに完治しました。
私が2頭連れているので、大変ですねと院長自ら手を差し伸べていただき、お優しい方なんだとまたこちらにお願いしたいと思いました。
皆さまの参考になればと思います。

ハートウィル動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年

Soy さん
2023年05月投稿

先生も看護師さんも優しいです

( ひより動物病院 、宮崎県宮崎市 )

生後2カ月で咳が止まらず初めて伺いました。

お薬をいただき、ぴたっと咳が止まりました。

別の問題ではありますが、分離不安のような何時間もぶっつづけで泣いたり吠えたりしてしまう症状があり、悩んでいることを伝えると飼い主の心配までしてくれて、少し心が軽くなりました。
私の長い話を先生も看護師さんも最後まで聞いてくださりました。

事前に電話をして予約制ではないと伺い、
ネットで問診票をダウンロードしてあらかじめ書いて持っていきました。

受付では電話番号を書くと車にいても外の椅子に座っていても診察時間が近くなると電話をくれます。

外にいて電話をくれるシステムや車のナンバーを書いておくと駐車場まで時間が近くなると来てくれます。

受付の人もすごく親切です。

電子マネーは使えませんがカード払いができます。

ひより動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2023年05月
アイペット

ten さん
2022年09月投稿

先生も他のスタッフの方も優しい方ばかりです

( ごゆ動物病院 、愛知県豊川市 )

初めての受診でした。
子供の頃外で大型犬を飼っていた経験はありましたが子供の頃の話で、
メインで世話をすることも室内犬を飼うことも初めてで、
Youtubeなどで勉強していましたが、皆さん考え方が色々あって迷っていました。

初診ということで先生がお時間を割いて
犬の生態から考える躾方法や、接し方など、
色々丁寧に教えて下さり大変勉強になりました。

受付のスタッフの方々も大変優しく親切でした。
誤飲で急いで受診したので、子供たちの迎えがあったりで
一度病院を抜けたりしたいと伝えましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり
ホッとしました。
近所の方のお勧めでこちらの病院にかかりましたが、人気があるのも頷けます。

家に迎えてすぐ咳をし始め、一週間前に購入先が提携している病院でケンネルコフと診断され、
薬を飲ませていましたが改善せず、そちらの薬とフィラリアの薬も追加で出してもらえました。
家の中に蚊がいたのですが逃げられ発見できずにいたので良かったです。

また、アニコムのペット保険に入っていたことも良かったです。
安い金額では無かったので迷いましたが、
最初の一年は黙って入った方がいいと、販売員さんに勧められ、
(その方の苦い経験話も聞いて)飼い慣れていない初めのうちは
全額保証とのことで、心配になったら迷わず受診できるのは良かったです。

受付をするとベルを渡されて車内で待たせてもらえます。
だいぶ時間がかかる場合は一度用事を済ませたりすることもOKのようで、
仕事が休みの日にしか受診できないため、待ち時間に用事を済ませてしまえるのは
大変有難いなぁと思いました。
もちろん順番までには戻ってきてくださいとのことだと思いますが。

爪切りも購入していたのですが暴れてしまうので怖くてできず、足裏の毛も伸びてきていたので、
有料ですがやってもらえました。
受診と同時にやって貰えるのは大変助かりました。

肛門絞りもお願いしている方もみえました。

検索すると思いの外動物病院があってどこに行ったらいいのかと迷っていましたが、
まだ一度の受診ですが、こちらなら安心して連れていける病院だなと感じました。

ごゆ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年09月
2時間以上
食べ物でないものを食べる
ケンネルコフ
合計13,000円 (備考: レントゲン代、保健対象外の料金含む)

ten さん
2022年09月投稿

ペットショップと提携していて来院

( くじら動物病院 豊橋病院 、愛知県豊橋市 )

初めてわんちゃんを家に迎えて5日。
2日ほど前から咳っぽいのをしていて、嘔吐も一回。
調べてみると仔犬に多い風邪、ケンネルコフというものに症状が当てはまり、
YouTube動画のわんちゃんと同じ咳をしていてこれかな、と。

ペットショップと提携していて、お店にやってきてから、こちらの先生に診てもらっていたそうで。
家からは遠いけれど、どこへ行ったらいいか分からず、
1ヶ月以内の無料健康チェックチケットがあったので、そちらを使って来院。

事前に電話をして混んでないとのことで着くと、満車。
一旦、受付だけ済ませました。
お昼の診察時間ギリギリの時間だったので申し訳なかったです。
ロビーで待つこと一時間。
他のわんちゃん猫ちゃんが後から来ては診察へ。
先に受付だけして車で待たれていたのかも?
一時間待ちましたが、初めての動物病院だったので色んな子たちが見られて退屈しませんでした。

先生は説明も丁寧で、症状以外の心配なことや分からないことも丁寧に説明してくださって、
優しい方でした。

スタッフの方々は主に女性で、みなさん、他の患者さんにとても丁寧で優しい説明、
理解に困っている年配の方にも真摯に対応されていて好感を持てました。

家から30分ほどかかってしまうのが難点。
近かったら通いたいです。
豊橋の友人におすすめしたいと思います。

無料チケットを利用し、検便をしてくださいましたが問題なし。
初診料とお薬代で思ったよりお安く済みました。
錠剤の飲ませ方も丁寧に教えて頂けました。
ペットショップからのプレゼント、とのことで、アニコムの『すまいるべいびぃ』がついていました。
医療費明細書の原本を送れば1ヶ月以内は全額返金で安心です。

動物の保険?結構な金額、、、要る?と思いましたが、これ行ったらいくらかかるんだろう?などと
躊躇せず行けるので絶対おすすめですね。

元気に大きくなってほしいです。

くじら動物病院 豊橋病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
1時間〜2時間
錠剤

ammrmr さん
2022年06月投稿

信頼がおける病院です。

( 狛江どうぶつ病院 、東京都狛江市 )

今までのかかりつけの病院が何かあって連れて行く距離にしては遠くてまた拡大されて常に混んでいて担当医が常勤ではなく夜間救急も無くなり悩んでいた所たまたま通りかかった際、新規Openとの事でお話を伺うのにずうずしくも病院に入って行った所、スタッフの方も先生もとても感じが良くお話をして頂きこちらに我が子をお願いしようっと思い去年からお世話になってます。

☆話をちゃんと聴いてくれ、一緒に考えてくれて、不安を払拭してくれる。
☆この子達の名前をちゃんと呼んで処置をしてくれる。

スタッフの方々もとても感じが良く
ホッとします。

最近我家に家族が増えその子も診察して頂いてます。お迎えした夜ゲホゲホと咳き込んでもしや!!と思い
翌朝朝イチで先生に診て頂きやはりケンネルコフを発症しておりお薬を処方して頂き、お陰様で完治致しました。

不安な事や疑問なども的確に答えて頂き本当に有り難く思います。

これからも3兄妹をよろしくお願いします!

狛江どうぶつ病院
予防接種