口コミ: 全国のイヌの回虫症 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの回虫症 7件(2ページ目)

全国のイヌを診察する回虫症に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。

予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)

診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
1軒目ではわからなかったが… イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年05月
ペットショップで、1匹の犬と出会う。その後家に持ち帰り、下痢が続くのでおかしいと思いながら、
様子を見ていたが治らないので、近所の動物病院で見てもらいが異常なし。しかし、まだ治らないので、
評判を聞き、のぐち動物クリニックを訪問。回虫といわれ、びっくり。
子犬の場合、多くの犬回虫に寄生されると、下痢などの症状が重くなるほか、小腸に虫体がつまって
腸閉塞の原因になることがあるといわれ驚く。駆虫薬を飲ませて駆虫し、下痢をしている場合には、
下痢を緩和する薬も投与。すぐ、症状が治まる。
先生は、すごくダンディで、かっこいい。説明も丁寧。入院施設もあり、駐車場は、斜めに入れなければいけないのが少し難である。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップで飼ってすぐだったため、ショップが支払う) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 駆虫薬