口コミ: 全国のイヌの条虫症 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの条虫症 2件

全国のイヌを診察する条虫症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おおたく動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。

うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。

結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。

お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 条虫症 ペット保険
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
投稿者: しば さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年12月
当時、もらってきたばかりの子犬の柴犬でした。抱っこした時に、おしりあたりに白い米粒のようなものがついていて、でもまさか虫だとは思いもしなかったので対して気にもしていませんでした。
その数日後、排便をし、その便をみると白い米粒のようなものがたくさん動いているのが見えました。
すぐにこの病院に連れて行くと「サナダ虫」ということがわかりました。犬や猫などはノミから感染しやすいという説明をしてもらい、サナダ虫は腸の中にしがみついている大元を下さないと直らないということで、名前は忘れましたがサナダ下しの薬をいただきました。それを飲ませて数日すると、便の中に虫も混じらなくなり、その後通院して完全に治っているということを確認してもらいました。説明も丁寧で、ちゃんと直る薬を処方していただき、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい