口コミ: 全国のイヌの肺の腫瘍 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肺の腫瘍 6件

全国のイヌを診察する肺の腫瘍に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

下江動物病院 (広島県福山市)
投稿者: funaco さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
それまでかかっていた病院で原因が分からずとりあえずの薬を出されましたが、症状が悪化していったのでこちらに連れて行きました。
診断結果は肺がんで余命3ヶ月。もっと検査をした方がいいのか 手術をした方がいいのか どうしたらいいのかわかりませんでした。
次の日電話で先生に相談しました。先生は私の話をちゃんと聞いてくれました。
家では何も食べなくなってしまってもこちらでいろいろ試して頂いて食べた時にはとても嬉しかったことを思い出します。
 、
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
はりまや動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: コウ11 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
はじめてお会いしたのは、愛犬の死の直前でした。
何度も家族ではお世話になっているのですが、
家族のなかで行けてなかった私が
母に病院の名前を聞き、そちらのはりまや動物病院さんにお世話になりました。

ちょうどお昼頃でしたので、開いてないのですが、手前で休憩をされていたので開けて下さいました。
愛犬をすぐにみせましたが、
亡くなっていたためなにも対応は出来ませんでした。
ですが、たくさん暖かい声をかけていただいて、
愛犬の好きなお医者さんと看護婦さんに最後を見てもらえたので幸せでした。

元々は拾い食いが原因で病院にきました。
そこで検査をしていただいたときに、
本当にあまりないボーダーコリーの肺がんということでした。
余命が一ヶ月あるかどうかと言われていたのですが、3日でこの世を去りました。
本当に素晴らしい先生が予期できないぐらい早くて仕方のないことだったのだと
あとで納得できました。
あのときは本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺の腫瘍 ペット保険 アニコム
あかね動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先週の21日には愛犬モモが死んでしまいました。保健所からうちに来て1年半しか経っていなかったのですが、乳がん手術後肺と四肢の骨に転移しました。ここ数週間歩けなくなってから農作業用の荷車でお散歩させていました。その日の朝はお散歩をせがむように目で訴えました。安達太良山・吾妻連峰を望む近所の高台まで行き着いて、その思い出の場所で昇天しました。犬ながら、見習いたいような素晴らしく立派な最期でした。あかね動物病院では乳癌の手術をしていただきました。残念ながら転移して亡くなりました 。最後まで適切な説明と対応をいただきました。ありがとうございました。休日も対応するなど頭が下がります。メール対応あれば満点です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肺の腫瘍 ペット保険
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
常時、何名か先生がおりますので、指名しない限りは
どの先生にあたるかわかりません。
うちは先代の犬が、ガンだったのですが、とても親身に
診て下さり、私たちが思った以上に長生きしてくれて、
この病院でよかったと心底思いました。

ただ、待ち時間が、驚くほど長いです。
1時間以上待つこともあるし、駐車場も狭く人の往来が
結構あるので、大変かと思います。
また、診察後の会計・薬も結構な時間がかかります。

設備もしっかりしている大きな病院です。
ネットで診察予約もできます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
くらら動物病院 (長野県須坂市)
投稿者: かぼちゃプリン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
猫と犬の居る我が家のかかりつけ病院です。半年程前に愛猫が続けて愛犬が亡くなりました。猫は手術して頂き1年程頑張って亡くなりました。犬は連れて行った時は手遅れの状態でした。それでも諦めきれず何か手立てはないものかとセカンドオピニオンを頼みました。先生はすぐに手配してくれて、川中島の病院へ行きましたが結果は同じでした。色々薬を出して貰いましたが結局副作用がある為何もしない方が良いと判断し1ヶ月後亡くなりました。以前ヘルニアになった時も、腫瘍で手術した時も大変お世話になりました。スタッフさんも優しく良い病院です。ただ2匹の猫が亡くなった時に思いがけず、病院からお花が届きましたが、犬が亡くなった時は届きませんでした。セカンドオピニオンを頼んだのがいけなかったのでしょうか?愛犬がかわいそうで残念な気持ちになりました。しかしまだ猫達がいますので又お世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険 ペッツベスト