口コミ: 全国のイヌの肛門周囲の腫瘍 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肛門周囲の腫瘍 9件(2ページ目)

全国のイヌを診察する肛門周囲の腫瘍に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アズ動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬のトイプードルは15才になりますが、2年前から肛門付近に腫瘍ができ、少しづつ大きくなっています。他の病院では、悪性腫瘍ではあるが、手術で除去するには肛門や後ろ足付近の筋を痛める可能性があり、排便や歩行に関するリスクが伴い、かつ、完治できる可能性も手術しないとわからないと診察されました。
手術するか、そのままがいいか、飼い主として、他にできることはないか模索していましたが、すがる思いで当動物病院を訪ねました。
やはり、ほぼ同じ診察結果でした。しかし、その後の生活の不便さを考えた場合、手術した場合としない場合のどちらが適策かを一緒に考えて、結局、手術はしない方法を選択しました。
これは、飼い主として、あきらめたわけではありません。最善策を取り、愛犬と最期まで全うする覚悟を決めたということです。その決断を後押ししてくれたのが、当病院の女性院長先生です。手術しなければ、この先にどんな苦労があるか想像はできますが、そのための勇気を頂いたような気がします。
今回は、施術等はありませんでしたが、飼い主の覚悟を教えて頂けたので、この動物病院を訪ねて良かったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 1400円 (備考: 初回診察料含む) 来院理由 近所にあった
  • なし
ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
綺麗で清潔、優しい院長 イヌ 投稿者: シェリーママ630 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月
数年前に改装してますます綺麗になりました。駐車場も3台分あり便利です。
ご自身も大きなテリアを飼っていらっしゃる、若くて優しい院長先生です。
ヨーキー2匹を診てもらっていて、1匹は耳の血管が折れて、手術をしました。
診断も手術も正確で早く、安心でしたし、術後も順調でした。その後も匂い袋の所がストレスで敗れ、縫いましたが、それからは1ずっと健康で過ごしました。何より犬達が怖がらずに通えたので、近くでしたし、本当に助かりました。
来ている方達はご近所のセレブが多いようですが、捨て犬の里親探しのボランティアをしている友人から、預かった雑種の犬や病気の猫も親切に診ていただいいると聞きました。
診察費は、特に安くも高くもなく、適性価格だと思います。時々学会などの時だけ、非常勤の先生に変わります。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
設備が最新です イヌ 投稿者: atuatu さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
うちで飼っていた犬に腫瘍が出来て、行きつけの病院よりももっと良い所がないか色々探してこちらにたどり着きました。こちらは同じ名前で同じ系列の病院が2つあって、どちらにも通院しました。設備が凄くて病院自体も豪華です。トリマーも在中していてお金がかかっている病院といった感じです。好き嫌いが分かれそうですが、設備や先生の経歴は凄いようなので、他で助からないと言われたり、お金がかかっても良いという方は一度行ってみても良いかも知れません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
酷すぎる! イヌ 投稿者: 絵夢 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
うちの子に、お出来が出来て心配だったので少しでも近場の病院へと思い連れていきました。
待ち時間は無かったのですが、診察室に入り大体の事を説明するとうちの子のお出来を診て説明も何も無く、ただ一言、手術とだけ!私の顔も勿論うちの子の顔も見ずに先生にしたら、沢山いる患者さんの1人なのでしょうけど、私もうちの子にしても初めての事だからもう少し患者の身になって考えて頂きたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
料金 1100円 (備考: 初診料のみ) 来院理由