口コミ: 全国のイヌの肛門周囲の腫瘍 9件

全国
病気:

ハイビスカス888 さん
2019年10月投稿

クマさんのような先生、腕が良くてやさしいです

( 西調布犬猫クリニック 、東京都調布市 )

今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。

西調布犬猫クリニック
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2019年05月
尻を地面にこすりつける
肛門周囲の腫瘍
20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代)

ブリオ さん
2012年02月投稿

初めての手術

( アニー動物病院 、三重県津市 )

愛犬(13歳)の肛門付近にイボができていることがわかり、いつもの病院に連れて行くと、ただのイボだと診察されました。
薬での治療を言われ、半年ぐらい服用していましたが一向に治らず、姉の友達からの紹介で
アニーさんを知り、初めてお世話になりました。

診察結果は、やはり手術でしか治らないとの事。
ですが、悪性ではないと言われ安心しました。

初めての大病で不安で堪らなく、悲観的になっていた私たちですが、手術をした場合の後遺症など説明も丁寧にして頂き、
なおかつ犬への接し方などがすごく良く、安心してお願いをすることにしました。

手術が無事終わり、それ以後はフェラリアのお薬や爪切りなど些細なことでも頻繁にお世話になっています

でも、人気の病院なので待ち時間は少し長め。
それだけが減点かな。

受付の方や先生たちがとても優しくとても親切です。
これからも通い続けたいです。

アニー動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年02月
皮膚系疾患
肛門周囲の腫瘍
50000円 (備考: 手術費等を含む)

花子 さん
2017年01月投稿

地元待望の高度医療病院

( ユナイテッド 松戸きむら動物病院 、千葉県松戸市 )

地元にやっとできた高度医療対応病院です。診て頂いた先生は女性で優しく説明してくれました。病院はいつ行っても混んでいて、日によっては相当待ちます。

うちの犬(ダックス)のお尻に丸くて固いものが出来ました。排便には影響なく元気だったったので、様子を診ていたら数か月経った頃に大きくなったと感じ、こちらの病院で診ていただきました。

結果は腫瘍で、手術を勧められました。
放射線治療をするのであれば都内の超高度医療病院に紹介状を書くとも言ってくださいました。

老齢であまり苦しめたくなかったこと、既に一度椎間板でメスを入れており、これ以上痛い思いをさせたくないことをお話しし、ペインコントロールをしながら様子を見ていくことにしました。

残された時間は短いと覚悟はしましたが、腫瘍と診断されてから半年過ぎました。先生方のペインコントロールのお陰で苦しむこともなく、楽しい毎日を過ごしています。

ユナイテッド 松戸きむら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年06月
皮膚にしこりがある
肛門周囲の腫瘍
10000円 (備考: 1~2か月に一度くらい通院)
消炎鎮痛薬

haru さん
2013年08月投稿

最後まで見放すことなく面倒をみてくれました

( カティー動物病院 、埼玉県坂戸市 )

肛門に腫瘍ができてしまい、そこが痒くて地面にこすりつけてしまうので、潰瘍がひどくなってしまいました。年齢的なものもあり、手術するには困難な状態でしたので、投薬と点滴などで命をつないでいる状況でした。

他の動物病院だったら、「安楽死をした方が良い」と言われていたと思いますが、ここの先生は、「安楽死をさせる」という選択肢がなく、最後まで自宅で寿命をまっとうしたほうが良いといいました。
体調が悪化するたびに何度も病院に行きました。動くことができない時は、病院から車でお迎えにきてもらうこともありました。

最後を迎えた時に、先生が涙を流してくれたことがとても印象的でした。たくさんいる患者の中の1匹だったのに、大切にしていてくれたことがとても嬉しかったです。

カティー動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2010年10月
生殖器が腫れる

バラエティ309 さん
2021年11月投稿

手術してもらいました

( 動物病院まつおか 、大阪府大阪市城東区 )

かかりつけにしている動物病院です。愛犬の肛門に何か出来ていたので、家族が連れて行ったところ、悪性腫瘍との診断ですぐに手術を受けました。同時に去勢もしていただき、数年経過で悪性腫瘍は再発もしていません。その他、皮膚が弱くアレルギーが出たときも診てもらい完治しました。お優しい先生です。最近では、吐いて苦しそうにしていたので即診てもらったら、胃にガスが溜まっているのだろうとのことで、こちらもすぐに対応していただき完治しました。小さな症状からがんのような病にも幅広く対応可能な動物病院で、安心して診てもらえる病院だと思っています。

動物病院まつおか
2021年
便がおかしい
肛門周囲の腫瘍
180,000円 (備考: がん切除と去勢)