口コミ: 全国のイヌの膀胱の腫瘍 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膀胱の腫瘍 7件

全国のイヌを診察する膀胱の腫瘍に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: トム さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
上池台動物病院 (東京都大田区)
的確な診断 イヌ 投稿者: chenco さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
血尿が出たので近くの病院で診て貰うと、膀胱に腫瘍が見つかりました。
腫瘍について悪性なのか良性なのか、なかなか診断がはっきりせず、悪い方にばかり考えてしまい不安だったので、セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。
テキパキと診察してくださり、私に良くわかるように腫瘍について説明してくれて、悪性の確率が低いとの事で安心しました。
毎日、不安で仕方なかったのですが、頼りになる先生に診てもらい安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
お世話になり甲斐があります イヌ 投稿者: ロエアス426 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
五香から八柱に向かう県道281号線沿いにあります。9時~13時、16時~20時まで営業しています。当初、年に1回ワクチン注射に、家の飼い犬、パピヨンを連れて通っていました。予約はできません。診察室は2部屋あり、医師は2~3人が常駐しています。待合室は2坪ほどで飼い主を含めて3~4組が待てる待合室があります。家のパピヨンは、14歳になる頃、レントゲン検査をしたところ、膀胱の腫瘍がわかり、手術かどうか悩みましたが、投薬治療することにしました。その後1年半定期的に進行状況を見ていただきましたが、どうしても家族の事情で海外に2週間位出かける用事があり、その間、ペットホテルにあずけたのですが、容体悪化で緊急入院することになり、病院で預かってもらうことになりました。私は即帰国もままならず、1週間程度病院に毎日電話をかけ、容体の報告をしていただきました。とても丁寧で真剣に見てくださり、帰国後に引き取りましたが、1週間ほど世話をすることができました。病院にはとても感謝しています。

(病院の看板)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 1回5,000円程度円 来院理由 元々通っていた
山王動物病院 (岐阜県高山市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: カリステジア562 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年06月
数年前に他院では手術できないとのことで、山王動物病院を受診しました。
膀胱がんと睾丸とリンパ節を切り取る大変な手術でした。手術は成功し、膀胱がんの手術後、抗がん剤をしていただき、3~4年長生きさせてもらいました。

最後は入院中に亡くなりましたが、朝4時ごろ、ご連絡いただき、最後をみとることができました。
大変混み合ってる病院なのに、こんな時間まで診ていてくれたのかと感謝でいっぱいです。

手術や抗がん剤、その後の診察の説明も丁寧で分かりやすく、費用は掛かりましたが、納得してお任せすることができました。

新しい犬も診ていただいてます。
去勢手術は、一か月以上待って手術したほど、手術が多いようです。

確かにいつも忙しそうですが、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
にじょう動物病院 (奈良県香芝市)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: scoppiel さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
我が家のラブラドールレトリバーを診てもらいました。高齢で今まで病気した事なくとても元気に過ごしてましたが、足腰に違和感を感じるのか変な歩き方をしていたので診察に行きました。
親切に診てくださり、怖がる事なくスムーズに診察を終えました。
結果はがんでした。どうしていいかわからない状態でしたが、今後の対応をわかりやすく教えて頂きました。手術をしても無理な状態だったので、なるべくおだやかに痛みも少なく自宅で療養出来るようにお願いしました。数週間という余命宣告を受けたにも関わらず、数ヶ月一緒に生活出来ました。
食べるものを受け付けなくなった時は、高栄養食(たぶんかなりまずい)を注射器で口から注ぎ入れるやり方を教えてもらい、長く生きてくれました。
他病院では安楽死をすすめられたりしましたが、ここは命を大事にしてくれるところです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない