口コミ: 全国のイヌの打撲 17件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの打撲 17件

全国のイヌを診察する打撲に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: キュロ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
引っ越してきて、またチワワを飼い始め、良い先生を探し回り行き着いた素晴らしい先生です。
医院は少し古いですが、医院の設備以上の親身な診察とリーズナブルな料金の魅力的な先生です。
うちの子は高所から落ちてすごい叫び声で鳴きわめき歩けなくなりました。
翌朝スグに診てもらいにいき、レントゲン、触診をしてもらった結果、骨に異常がなく経過観察となりました。その翌日には食欲も遊びたいも回復してきました。まだ6ヶ月なので怪我には注意していきます。
病名 打撲 ペット保険
さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
元々大動物専門の獣医さんだったとのことですが、非常に信頼できる先生です。受付には女性の方が座っているのですが、その方も獣医さんだということで、大きな病気の際には、二人がかりで診てくれます。医院長先生は優しい雰囲気でうちの子も怖がりませんし、女性の獣医さんはテキパキとしていて信頼出来る感じです。
一度うちの子が家の敷居から落ちて打撲をしてしまったのですが、忙しいにも関わらず空いている時間帯にさっと診療してくれました。触診をして貰った結果、幸い骨折はしていないということが分かりました。それだけでも大分安心することが出来ました。もともと親戚が通っているということで、こちらの病院を選んだのですが、正解でした。
後日、もっと大きな病気になった際に連絡してみたところ、手遅れになる前に大きな病院に行った方が良いと適格なアドバイスをくれました。一通りの手術が出来る設備は整っているのですが、出来ることと出来ないことの線引きをきっちりとしていて、すぐに他の大病院を紹介してくれるという潔さも気に入っています。
名寄市だけでなく、士別市からも通っている方が多いみたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
増田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: コックスコンブ717 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
家で飼っている犬が首輪がはずれており、隣の家の方の車と軽く接触事故をおこし、痛かったのか、こわかったのか、キャンキャン泣いているところを見つけました。

みた限り、外傷は泣く、キャンキャン泣いており、しばらく様子を見てもいいかなと思ったのですが、抱っこを嫌うのに、抱っこをおろすと泣き、私のそばから離れようとしなかったので、あやしいと思い、いつもかかりつけの増田病院に走りました。
近所なので、すぐつき、事情を説明し、すぐ検査と診察をしてもらいました。
看護師さんは、大丈夫だよと優しく接してくれました。
幸い、軽い打撲だったようで、診察のあとは歩いてました(・_・;
念のためお薬をもらいましたが、とても元気になりました。
ちょっと具合が悪いとすぐ連れて行き診てもらってますが、毎回毎回本当に良くしてもらってます。
とても優しいし、良い病院です!
患者も多いので、ちょっと待ち時間がありますが、他は何も文句なしです!

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 打撲 ペット保険
江井島動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 雲494 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスフンド が私どもの不注意で落下させてしまい夜中に歩けなくなりかなり心配して朝の受付と同時に駆け込みました。

骨折、複雑骨折を覚悟していたものの先生が負傷している箇所をゆっくり触診し【打撲】と診断。
心配の様ならレントゲンも取りますよとこちらの気持ちを察して納得出来る様に写真を見ながら説明してくれました。

結果、写真でもヒビや骨折も見られず先生の診断通りでしたが過去に2回骨折した跡があることが判明、今まで足を引きずるような素振りがなくソファーの上など飛び乗ったりしておりました。
(いつ骨折していたのか飼い主も不明、、、今回の打撲が足がつかず歩けなく、痛がる、
見た目可哀想な状況)

鎮痛剤を処方10日後再度受診して経過を看てみるなど丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

看てもらって処置後、病院を出た直後から嘘のように元気に負傷している足を動かすなど神の手にかかったような感覚。

心配していた家族が帰宅時走って迎えに行ったりと・・・元気になったと言えどまさか走って迎えにこれるまで回復していると思わず衝撃を受けておりました。

優しく犬にも話しかけてくださり親切丁寧で神の手にかかったような衝撃で素晴らしい先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 6000円 (備考: レントゲンも含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 鎮痛消炎剤
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
 うちの犬がソファーから落ち、足が動かなくなったので初めて伺いました。

正月で主治医の先生の病院が開いておらず、何件も電話してようやくやっている病院を見つけたのがこちらでした。

幸い大きな問題はなく、お薬も必要ないとのことでしたが、とても丁寧に診察していただき、本当に感謝しております。
 行ったときはちょっと混雑しており、待ち時間が30分ほどありましたが、それでも行ってよかったと思いました。

たぶん診察されていた先生は院長先生ではないかと思うのですが、足だけでなく、聴診や一般的な診察も一緒にしてくれました。
 ちょっと太りすぎといわれてしまいましたが、食事の量なども細かく指導してくれました。

遠方なので通えないかもしれませんが、困ったときはまた伺おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ