口コミ: 全国のイヌの脱臼 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脱臼 24件(4ページ目)

全国のイヌを診察する脱臼に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

田辺獣医科病院 (福井県敦賀市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: さおぽろろん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
どこの動物病院が一番いいのか探していた時にこちらの病院を知り、初めて行ったときからよかったのでこちらに通っています。先生が三人体制という珍しい病院です。そのおかげでいつも待っている人は多いですが、待ち時間はそんなにかからないのでとても助かります。病院の設備もとても良くおすすめの動物病院です。看護師さんもとても優しく感じの良いので安心です。先生も丁寧に診察してくれるので私は好きです。私が飼っている犬は興奮して勢いよくジャンプするので何回か足を脱臼しています。その度に病院へ連れて行っているのですが、いつも丁寧に処置してくださり助かっています。トリミングが併設してあるのでそちらも一緒に利用している人も多いようです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 脱臼 ペット保険
まみや動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
正確な判断 イヌ 投稿者: さとみん さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年09月
以前、こちらにパグの足の具合を見てもらいました。

家族になったばかりの小さなパグで、足の関節が悪く片足が急に曲がらなくなり、ケンケンをするようになってしまったのです。

他の少し大きな動物病院では、すぐに手術が必要だと言われてました。
それも、大腿筋を切断するという手術です。
将来的には走ることジャンプすることか難しくなるリスクもあり…
すぐには踏み切れませんでした。

そんな事情を知った知人から紹介していただいたのがこちらでした。

まみや先生の診断は、膝の関節が外れやすくなっている。
坂道を歩かせたりして筋力トレーニングさせれば治るとの事。

半信半疑でしたが、手術しなくて大丈夫との事で、それから毎日1時間の筋力トレーニングが始まりました。

そして2ヶ月後、ほぼ完全に治りました。
今はあれから5年、すっかり治りました!!

あの時、手術しなくて本当に良かったです!
今も時々皮膚を見てもらったりしています。

まみや先生はとても明るくて気さくな方です。
行くとなでなでしてくれるので、わんちゃんも先生が大好きになると思いますよ。
お勧めです!
病名 脱臼 ペット保険
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
友人の紹介でこまつ病院を知りました。
まだ病院自体が新しく、病院内も明るく清潔感に溢れています。
駐車場も結構な台数が停められるので、病院が混んでいても車が停められないということは今の所ありません。
ここの病院では、ペットのトリミングもやっているみたいで、料金の方も比較的安めだと思います。
うちは、愛犬の歩き方が変だったのでここの病院で診察したのですが、院長さんが丁寧に診察してくれて、症状について詳しく教えてくれました。
素人な私でもとてもわかりやすく説明してくれるので、とても親身に感じました。
今は、数か月に一回サプリメントを貰いに行っていますが、今度はトリミングもやってもらいたいと思います。
口コミで結構有名な病院なので、これから流行る病院になると思います。
病名 脱臼 ペット保険
料金 840円 (備考: 診察料金のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
白金高輪動物病院 (東京都港区)
頼りになる先生だと思います イヌ 投稿者: dulaman さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬の脱臼で何度かこちらで診ていただきました。
先生の診察もとても丁寧で、診察中の説明もわかりやすく伝えていただいています。
治療方針に関してこちらの意見を聞き入れてくれるために助かっています。

綺麗な病院ですが、待合室はやや狭めため混み合う時間帯は外で待たざるをえない事もあるので、事前に電話で予約を入れておくことをおすすめします。
病院前に一台分の駐車スペースはありますが、埋まっていることが多いです。ただすぐ近くにコインパーキングもあるためアクセスは良いと思います。
お会計の際に受付の方が駐車場の利用の有無を尋ねてくるのでその際そちらの駐車場のサービス券をいただけます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
2年前から イヌ 投稿者: やんちゃる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
脱臼の疑いがあったので診ていただきました。
案の定脱臼。
手術を提案していただきました。
こちらの病院を信用するのはここからの対応です

先生は自分の技術だと完璧には出来ない

とはっきり言っていただきました。

更に違う専門の先生を紹介までしていただきました。

今回の子はイ◯ンで購入して、その病院で左後ろ足を脱臼した時に手術をしています。
しかもうまくいかず2回連チャンで

治療費も倍

何より入院の日数が倍かかりました。

体力的にも金銭的にも倍負担をかけられ不信感しかなかったので
今回のこちらの病院は出来ない事は出来ない。しかも代替え案の様に出来る先生を紹介してくれる

人間もペットも病院はこうあるべきです。
万能じゃないんですから、患者の立場で対応してくれた病院、先生は信用出来ると個人的には思いました

投稿日: 2017年12月06日

当院へのご評価ありがとうございました。
こちらの設備・技術的な都合で、十分な対応ができず、
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。