口コミ: 全国のイヌの熱中症 38件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの熱中症 38件(2ページ目)

全国のイヌを診察する熱中症に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
信頼できる優しい先生です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
2015年に開院された、新しくとても綺麗な動物病院です。
院内もとても綺麗に清掃され、明るく落ち着いた雰囲気でした。
愛犬が嘔吐し、心配で通院しました。
スタッフの方もとても優しく接してくださり、とても落ち着きました。
先生は気さくな優しい方なので、安心してお話できました。
治療内容についても丁寧に分かり易く説明くださり、信頼してお任せする事ができました。
軽い脱水症状になっていたので、点滴をして頂きました。
優しい先生やスタッフの方ばかりなので、愛犬も怖がらず落ち着いて治療を受ける事ができました。
待ち時間は、タイミングにより変わってくると思いますが、伺った時はそれ程待たずに診て頂けました。
場所も大通り沿いの交差点側なので、迷わず便利だと思います。
病名 熱中症 ペット保険
取手犬猫病院 (茨城県取手市)
実家の愛犬を救ってくれました イヌ 投稿者: いち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
旦那の実家で飼われているワンちゃんが、熱中症になり、命の危険にさらされました。
最初、別の病院で診てもらいました。一時良くなりましたが、またひどくなってしまいました。
そこで、取手犬猫病院にお願いしました。

丁寧に診てくれて、検査も細かく行ってくれて、大きな病院も紹介してくれると言ってくれたりもしました。大きな病院へは行かず、その後、薬をもらい、水分をしっかり摂らせるようにと言われ、家に連れて帰って来て、言われた通りケアしていました。愛犬は、自分で水分を摂れるほど元気に回復してくれました。

スタッフさんは皆さん優しかったです。感謝感謝です。本当に丁寧に診てくれたので、愛犬は助かったと思います。
取手犬猫病院にして本当に良かったです。ありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険
金城動物病院 (沖縄県名護市)
とても対応のいい病院です イヌ 投稿者: あみかんか さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
院長先生がとても優しく親身になってこたえてくださいます。犬を怖がらせないように優しく接してくれたり説明の方も丁寧に説明してくださります。待ち時間は日によって変わりますが待っても10分くらいです。またペットホテルなども結構安くで利用できるのでとても便利です。飼ってた犬が熱中症になったときも迅速に対応してくれました。また犬もすぐに治りました。トリミングも綺麗にやってくれるのでとても助かります。また国頭村の方の病院でもお世話になりましたが、院内はきれいで落ち着きました。また国頭の方は来てる人も少ないので待ち時間も短いです。トリミングの方も名護から来てるみたいでとてもありがたく思っております。薬の方も効いてるみたいなので安心して利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 熱中症 ペット保険 アニコム
料金 約2500円 来院理由 近所にあった
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
迅速に対応してくださいました イヌ 投稿者: 天秤604 さん
投稿時期: 2016年02月
夏に、愛犬が急に倒れた時に、びっくりして病院へ電話したら、すぐに来てくださいとの事だったのですぐに行きました。沢山人が待合室にいたので、きっと待たなきゃいけないかもしれない…と不安だったのですが、着いたと同時に病院へ入ったら先生が駆けつけて来てくれて、私の愛犬を抱いて診察室へ連れて行ってくれました。結局熱中症で、数日入院することになりました。本当に先生には感謝してもしきれません。こんなにも迅速に対応して下さり、丁寧に説明してくださり、優しく話してくださり、私たちの不安を取り除いてくれました。本当に感謝しております。受付のかたの対応も本当に親切で優しくて、どこをとってもこの病院は素晴らしいと思いました。これからも通い続けようと思います。

(愛犬☆とっても大切な♡)

病名 熱中症 ペット保険
トリニティアニマルクリニック (和歌山県岩出市)
ちょっとした油断から熱中症に イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
買い物に出かけたのですが、午前中だったこともあり、日陰になっている場所を選んで駐車しておき、愛犬には「ちょっと待っててね」と声をかけて店に入ったのです。
この時は本当に五分ほどで戻って来るつもりだったのですが、知り合いにばったり出会って話し込んでしまい、気が付いた時には一時間が経過していました。
慌てて駐車場に戻ったら、車は太陽光に照らされた状態になっていたのを見て、血の気が引きました。車内を見てみると、うちの子はシートに体を横たえ、舌をダランと出したまま、ハアハアと繰り返していました。しかも、床には嘔吐したものが散乱しているのです。
大変なことになったと分かったので、スマホで検索し、近くにあったこちらの病院に運び込みました。
様子を見た看護師さんはすぐに理解してくれたようで、処置室のようなところに運び込むと、先生を呼んでくれました。
そこからはただ見守るしかできなかったのですが、とても手際が良く、助かったのはこの迅速な対応のおかげなんだと思います。
血液検査、肝臓、腎臓などの数値を図り、ブドウ糖や食塩水を点滴してもらい、「今度からは、十分に気をつけてくだいね」という注意もいただきました。
今回のことは大反省するのと同時に、みなさんにはひたすら感謝しております。それに、頼りなる先生たちが和歌山にいると知り、心強かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 熱中症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 検査 点滴代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った