口コミ: 全国のイヌの熱中症 38件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの熱中症 38件(4ページ目)

全国のイヌを診察する熱中症に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

グリーンピース動物病院 (兵庫県加古川市)
犬の熱中症 イヌ 投稿者: まっつん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
 愛犬の熱中症でお世話になりました。 ドックランで走らせていたらなんだか元気がなくなってきて、息使いも荒くなってきた事から病院に連れていくことにしました。

日曜日だった事もあり普段お世話になっている病院はしまっており、色々さがすとこちらの病院が診察をしておられたのでお世話になりました。

受付の看護師さんが愛犬をみるなり「たぶん軽い熱中症かも」とおっしゃり、クーラーをかなり涼しくしてくださいました。

するとどんどん愛犬が元気になり、嫌がったお水も飲んでくれました。

そのあときちんと診察をして頂き、元気になってるから問題なしという事で終わりました。

スタッフさんの対応が素晴らしかったです
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 熱中症 ペット保険
岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
的確な診察ありがとうございました。 イヌ 投稿者: まりたむ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
うちのわんちゃんがいきなり具合悪くなってしまい、家が近かったため
急遽受診しました。
かかりつけではなかったのですが先生も看護師さんも親身に見てくださり、とてもありがたかったです。
熱中症気味とのことで、点滴をしてくださり帰宅。
その後は自宅で静養し元気に回復しました。どうもありがとうございました。

院内は新しく、清潔感がありますし立地もとても良く、病院内にATMがあるところも便利で助かります。
また有事の際は受診させていただきたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
ベル動物病院 (京都府八幡市)
チワワの熱中症でお世話になりました イヌ 投稿者: プルツー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
猛暑日が続いた際、家に帰ったところエアコンを消したままだったらしく物凄い暑さで、うちのチワワがテーブルの下でぐったりと倒れているのを発見し、いつも見ていただいている病院も定休日だったため慌ててこちらに見ていただきました。
やはり中度の熱中症の状態になっており水分不足の状態なので急いで点滴をしていただきました。
おかげさまで2時間ほど立った頃にはどうにか元気を取り戻すことができ、食欲も出てきてご飯を食べてくれました。

先生からは、温度調節のための工夫や、食欲がない場合の食事の工夫などの指導もしていただけて大変お世話になりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
頼れる町の獣医さん イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
先生は寡黙な方だけど、腕は確か!という評判を聞き、こちらにお世話になりました。
病院は清潔で、気になる匂いも感じませんでした
先生は熱心で、話をゆっくり聞いてくださり、診療自体もとても丁寧でした。
治療代も良心的で、あまり混んでいないので、待ち時間もほぼありません。
気軽に通える雰囲気で、少し何かあると通える町のお医者さんという感じです。そういう方が多いと思います。
費用も最小になるようにしてくれるので、信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
お世話になりました イヌ 投稿者: アネモネ945 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年09月
普段から通院していた病院では無いのですが、出先でペットが体調不良になった際にお世話になりました。院内はとても清潔でした。人気のある病院なのかとても混んでいて待ち時間が長かったです。熱中症との診断で注射などで応急処置をしていただき、いつも通ってる病院に連れて行った方が良いとの事でした。そのままいつもの病院へ連れていきましたが、その日の深夜亡くなってしまいました。あの時丁寧な対応をしていただいたおかげで少しでも長く一緒に居れたと感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 来院理由 看板で知った