口コミ: 全国のイヌの異物を飲み込む 11件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの異物を飲み込む 11件

全国のイヌを診察する異物を飲み込むに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
犬が異物を誤飲してしまい、2週間経っても上からも下からも出てこないばかりか、胃液を嘔吐した際に血が混ざるようになったので受診しました。
内視鏡設備のある病院ということで検索して、初めて受診したのですが、本当に優しい先生です。他のスタッフの方も皆とても感じが良いです。
結果、無事に異物を摘出していただきました。その際の画像も見せていただき、胃の中が荒れている部分など、時間を惜しまずとても丁寧に説明していただきました。
最新設備が揃っているので、その設備を利用する以上、そうでない病院より多くの費用がかかるのは致し方ないと思います。それに他県も含めていくつか内視鏡検査を実施している病院のサイトを見ましたが、もっと高く設定しているところもありますので、むしろ良心的な値段設定と感じました。
とにかくこんなに優しくて丁寧な先生は見たことがないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 42,000円 (備考: 診察・手術前健診を除く) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本間獣医科医院 豊田町中央病院 (静岡県磐田市)
投稿者: あぶらな176 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うちのワンコはよく入院しますが、説明も対応も丁寧で、とてもいいです。
値段が高いとか言う人がいますが、トリミングなどは他より安い気がします。
また、24時間受付してくれるのは、これほど便利なことはありません。
先日も早く診察に行ったところ、きちんと診察してくれました。
夜は7:00に閉まっている病院が多いので、この便利さを知ってしまうと、他の病院に行く気になりません。
入院費用を最初に伝えてくれるのも大変、良いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 300000円 (備考: 開腹手術) 来院理由 元々通っていた
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: ペリ031 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
愛犬のドーベルマンが食欲も無く、嘔吐が続いたのでうちから近いこちらで診察してもらいました。なんだか異物を飲み込んだようで、検査をして直ぐに手術の手配をして頂きました。年末という事もあり多忙な中、検査や、手術、入院など含めて年内で自宅に帰れるようにと、迅速な対応をしていただきとても助かりました。院長先生はとても親身な方でレントゲン室での検査も同席させてくれて、細かい部分の説明なども含め、術後も、きちんと診て下さって凄く良かったです。
切った後も、直ぐに治って、退院して2、3日後、ガーゼが取れそだったので病院に電話をしてみるとこれまた親切に、取り替えて下さるとの事!ホントに何から何まで親切、丁寧でした。今ではとても元気になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 食欲がない
病名 異物を飲み込む ペット保険 アニコム
料金 130.000円 (備考: 保険適用で80.000程度) 来院理由 近所にあった
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: mky さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
飼い犬が異物を飲み込んでしまったらしく、嘔吐と出血を繰り返しぐったりすていて、慌てて動物病院へ電話して、緊急で対応して頂きました。

犬には出来る限りの事をしてあげたいけど、金銭的な事も不安で、その旨を伝えたら、先生が検査や治療方法、かかる金額などを細かく、分かりやすく説明してもらえたので、安心してお任せできました。

大型の犬だし、診察中も吐きまくっていて、先生とスタッフ数名での対応、とても大変だったと思います。

入院して治療になってしまいましたが、翌日には容態も安定してると連絡があり、家に連れてかえる事が出来ました。
今はすっかり元気です。

今後、こういう事がないように飼い主が気をつけなきゃいけないと反省しました。
でも、もしもの時に頼りになる病院が近くにある事が分かって良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
異物誤飲で緊急で診ていただきました。

誤飲した後、連絡したらすぐ連れてくるよういわれました。お昼休みの時間帯だったのに親切に対応していただいて本当にうれしかったです。異物を飲み込んだため、レントゲンで確認後に吐かせる処置をしてもらいました。病院で様子を見ていましたが吐かなかったためお家で様子を見ることに。。。お家で胃の中のものを全部吐いたので安心しました。次の日にはぴんぴんしていました。

先生はすごく動物好きな印象でした。説明もちゃんとしてくれるし病院もとても清潔感があります。料金も良心的だと思いました。

うちの子はこわがりさんですが、わりとすぐに雰囲気に慣れていました。
これからもかかりつけの病院として、うちの子を診ていただくことに決めました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 異物を飲み込む ペット保険 アイペット
料金 5400円 (備考: レントゲン代、処置代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った