口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(4ページ目)

全国のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿時期: 2015年03月
我が家に来てからずっと、予防接種やフィラリアの予防薬など、全てお世話になってます。
今回は、抜歯でお世話になりました。
全身麻酔など不安な部分を色々相談すると的確に答えてくださるので、安心してお任せできました。
術前の血液検査やレントゲン等を行う万全の体制で、全てで6万弱かかりましたがやってよかったです。

昨年新しい診療所に移られ、前も綺麗でしたがもっとおしゃれできれいな病院になりました。雰囲気も落ち着いていて素敵です。

先生はじめスタッフの方は全て女性でみなさんとても丁寧な対応をしてくださってます。たまに先生が学会などでいらっしゃらないときがあるので、先にお電話等で確認してから行かれるとよいかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
  • 痛み止め
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
歯の健康診断 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢になってきたので、歯の健康診断をしていただき、
歯石取りや歯槽膿漏防止のための抜歯をしました。
当日は、朝預かりの夕方引取りでおねがいしました。
麻酔をしての施術となるので、帰りはフラフラしてました笑
歯がとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
料金も他の病院に聞いたよりも安価で、とてもよかったです。

待ち時間がすくないのと、夜結構遅くまであいていること。
土日もあいているので、とても重宝する病院だと思います。
また先生は犬猫以外の小動物などもみれるとのことです。
もともと動物園の獣医もされていたとのことですので、
ほとんどの動物に対応できるのではないかと思います。
すこし先生おとなしいのとぶっきらぼうなのですが、
説明や費用との相談もできまた、他病院(宮大)等も症例により
紹介してくださるので、大変よい病院と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 歯垢・歯石 ペット保険
エール動物病院 (兵庫県芦屋市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: かえぶー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
知り合いや、犬友のなかで評判だったので実際に通ってみたら、先生もとても優しく詳しく説明してくださり、とても丁寧な対応で応答してくれたので、とてもよかったので、2匹ともエール動物病院で予防接種などを受けています。

1匹は、歯石・歯垢をとる治療を受けました。その時も、しっかりと説明をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。

先生は、若くてかっこいいとも評判で、周りの犬友や知り合いの人たちはみんな、エール動物病院へ通っています。
犬のほうも、先生が好きみたいなので、抵抗することなく病院に入ってくれるのでとても行きやすい病院です。

受付の人の対応もよく、うちの犬のことも覚えていてくださり、いつも可愛がってくれるので、犬たちも喜んでいます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
いろいろみていただきました。 イヌ 投稿者: じろえ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
たくさん通ったのは歯石取りです。

小さなトイプードルでしたので全身麻酔をしないといけなくて、いつも泊りでした。どの先生でもいつもやさしくて丁寧に説明してくださいました。犬としてはやはり怖いようでいつもとても怖がっていましたが…

高齢になった頃、心臓に疾患が出てしまい、胴体が膨れてきてしまいました。くわしく説明をしていただきました。手術しても治るかわからないということで、家族で相談した結果は手術はしないでそのままうちでゆっくり過ごそうということになり、尊重していただきました。

しばらくして亡くなりましたが、先生方がきちんと説明してくださり、家族全員納得できたので皆覚悟ができました。感謝しています。

病院の前は何台か車が停められますが、病院の中は2人くらいしか待てません。あとの方は外で待つか車のなかで待つかしています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ペテモ動物病院 青梅 (東京都青梅市)
予約も出来、手厚い イヌ 投稿者: こよ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
2匹の犬を飼っていますが、1匹目がここのカインズホーム青梅店だったため、まだペテモ動物病院になる前から通っておりました。
我が家の犬はポメラニアンとヨーキーです。
主治医が2人と、応援が1人で大体1日2人勤務です。
待ち時間は少し長めですが、予約が出来、予約が迫るとお知らせが端末に届きます。
犬猫専門で、病院を怖がる我が家の犬に対して人と対等に扱ってくれます。
こちらがどうしていいか分からない時は、今注射打つので沢山褒めてあげてくださーい!等指示をしてもらえます。
去勢や避妊の手術で預けた時も、怖がらず帰ってきたので中で怖いことをされた訳では決してないと思います。
実家の犬も通っています。
信頼の出来る病院です。

1つ難点としては、お金のかかるポイントカードにあまりメリットを感じない点かな?と思います。作らなくて良いと思います。

(ポメラニアン5才)

(ヨークシャーテリア4才)

(おかげさまで仲良しです)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた