口コミ: 全国のイヌの乳腺腫瘍 56件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの乳腺腫瘍 56件(6ページ目)

全国のイヌを診察する乳腺腫瘍に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
評判通り! イヌ 投稿者: pero さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
近所で犬を飼ってらっしゃる方にここの先生は話しやすくていいと聞き、行ってみました。
少し前にうちの犬の胸の乳腺にいくつかのしこりがあることに気づき、かかりつけの病院に何度か相談したのですが、そこは獣医さんが何人もいて、先生によって説明の内容が違っていたりと少し疑問に感じていました。そこで思い切って病院を変えようと思いここにうかがったのですが、評判通りしっかりと詳しく説明していただけました。
そして、最近乳腺の腫瘍を切除する手術をしてもらいました。
病理検査の結果は悪性のものもありましたが、全部きれいに切除できたようでとても安心しました。
まだ通い始めてそれほど経ってはいませんが、とても信頼できる先生だと感じたのでこれからもうちの子はこちらの病院にお任せしようと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
安心&丁寧な治療で良かったです^^ イヌ 投稿者: Caloouser60752 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
愛犬のお腹がごつごつして異変があり先の口コミの方で腫瘍手術
での親切な対応だったと聞いていたのでこちらに決めました。
口コミの方の意見どおり、病状も治療価格についても親切な説明をいただき
信頼できる方だと感じました。手術日程も早めに希望どおり対応いただけ、手術も安心して無事成功できホットしています。幸い腫瘍も悪性ではなく術後の回復も早く1週間程でふつうに散歩もできるほど元気で本当に良かったです。

先生もまだ若く腕の技術がある方のようで安心しています。
予防接種の案内もしかっりしていただけ、今までは愛犬の健康には疎かったのですがこれを機に予防接種などはこまめに気をつけていきたいと思っています。

これからも付きあっていける病院がみつかって安心できます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
元気になりました! イヌ 投稿者: Caloouser56980 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
犬が(ダックスとチワワのミックス)乳腺腫瘍と子宮蓄膿症になりました。それまでは水をよく飲みトイレが増え、おもちゃで全然遊ばなくなり、散歩以外ほぼ動かず、受診直前は死ぬ手前とでも悟ったように家族に抱っこを一日中せがんで、悲しそうにしていました。
これはおかしいと病院に連れて行き、上記の病名が発覚しました。
病名をネットで調べたところ、病院名は不明ですが手術のミスの記事がいくつも見つけ、病院を選ばないと怖い!と思ったのですが、愛犬の命がかかっているので正直にそのことをみつばさんの先生に伝えたら(手術ミスが怖いのですがと)、毎日のように手術をしていてミスの可能性は少ないというようなお話だった為、設備もしっかりしていたので信じて手術をお願いしました。
大正解でした。今、手術から3ヶ月程経ちますが、かなり若返りました。おもちゃで遊ぶように戻り、傷跡も綺麗で気にならないです。異常に多かったトイレの数も減り、体型もスマートで、散歩の時は嬉しそうに走るようになりました。本当に感謝しています。
今後も定期的に検査が必要との事なので、これからもお世話になるつもりです。
みつばさんのホームページを見て、先生方は本当に動物が好きなんだな、と思ったのが決め手でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
高塚動物病院繁殖センター (岡山県津山市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: ゆかり さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
一軒家の一角が診察室になっていて
院内はとても清潔で 医療設備も整っています
親子で診療されていて お父さんも息子さんもとても丁寧に診察してくださいます
他の患者さんがいらっしゃる時は 待ち時間が長いような気がしますが
丁寧な診察と詳しい説明をどの患者さんにもしてくださるので苦になりません
お父さん先生は
「うちは年中無休 24時間診療OK」
と言ってくださいます
我が家の犬は5年前に卵大の乳腺腫瘍ができ
他の病院で 「乳癌だけど 大きくならなければ大丈夫。 それにこの子は皮膚炎もあるから手術しても傷がくっつきにくいです」と言われて
その2年後 拳大になった時は
「高齢で心臓が悪いから麻酔のリスクが高いから手術できない。 癌でも 悪性のものではないから大丈夫」と言われ、その後3年間 計5年間 腫瘍を持ったままでした
食欲はあるもののそのうちどんどん痩せてきて 夜中の3時に腫瘍が破裂し
血や膿のまざったものが大量に流れ落ちました
以前 別の犬で日曜日にお世話になった時、24時間OKと言われていたのを思い出し 連絡したら 深夜の電話にもかかわらず お父さん先生が「落ち着いてねー。 気をつけて来てくださいね」と言ってくださり 病院まで行くと寒いのに外で待っていてくれました
心配で大泣きする私をなだめながら すぐに結果の出る検査などもしていただき
「大丈夫、大丈夫」とずっと言いながら3時間も丁寧な診察と詳しい説明をしてくださいました
「病気だけ治すんじゃなくて 動物もお母さんも元気になって安心してもらいたいからね 」と言ってくださいました
オヤジギャグが大好きらしく たまにサムイ時もありますが(笑) 獣医師としての腕は確かです
愛犬は そのまま入院し 翌日息子さん先生の診断では
癌と言われたものは「乳腺腫瘍」で
「心臓は全く悪くないし 皮膚炎なら内側から縫う方法があります。
麻酔のリスクは高いけど高齢でも麻酔はできます。
技術があればリスクは怖くないから手術は可能です」と言われ 手術していただき
一日の入院で回復に向かっています
以前の病院で こちらが素人だからと思って 自分ができない事はいい加減な診断でごまかされている事に驚きました

息子さん先生はアメリカにも勉強に行き
東京や大阪の 大きな病院で最新の医療を学んでいらっしゃるので
他ではできない難しい手術もできるとおっしゃるので
本当に安心してお任せできます
薬の説明や小さな事を聞いても
とても詳しく説明してくださいます
以前の病院では 半分や1/4に割ったりした薬品名のわからない薬を出されたりしていましたが
こちらでは薬品名の入った薬を必ずくださいます
息子さん先生は もうすぐ開業されるそうで 今までできなかった最新の医療に取り組むそうです
お父さん先生が
「自慢の息子です」とおっしゃいますが お父さん先生も 息子さん先生も
素晴らしい獣医師さんです
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 ¥80000円 (備考: 腫瘍切除 避妊手術 入院1.5日 検査 点滴など) 来院理由 看板で知った
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
8月から若い先生に替わられました。とても優しく丁寧な先生です。
今回、乳腺腫瘍の手術と、子宮水腫の為に避妊手術、2つ同時に行いました。手術前は、納得のいくまで説明してくださいましたので、不安はなくなりました。
お昼の手術終了後、夕方には面会をして、顔を見てとても安心しました。採ったものも見せていただき、きちんと説明も受けました。
翌日には退院しました~人間でしたら大きな手術ですから、しばらくは元気がないだろうと覚悟していましたが、家に着くなりゴロゴロ転がったり、お腹が空いてご飯もぺろりと食べて夜も痛がる様子もなくぐっすり眠ってくれました。4日ほどは、ひたすら眠って過ごしましたが、1週間後にはすっかり元気になり、2週間後には傷もきれいになり抜糸も終えました。手術は2つでしたが、傷跡は1つできれいに治りました。
行き慣れない遠くの病院に連れて行くのは、犬も飼い主も不安でした。8歳なので、これからもおかしいと思ったらすぐに見ていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 乳腺腫瘍 避妊手術) 来院理由 元々通っていた