口コミ: 全国のイヌの歯周病 137件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 137件(3ページ目)

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 137件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
口臭がなくなりました! イヌ 投稿者: 飛魚726 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
緊張しがちなうちのワンコの事を考え、あまり動物病院に行かなかったせいか、なめられた時に口が臭いと感じ、決心して歯科で評判のいいリライフさんに伺いました。
看護師さん達が笑顔で迎えてくれ、珍しくうちのわんこがリラックスしている様子で少し安心しました、ハワイアンな雰囲気で病院ぽく無かったです。

先生はしっかり歯をみてくださって、今後の治療やケアの仕方をしっかり説明してくれて、安心して任せようと思いました、治療してから口臭がなくなったことに驚きました!

歯石が付いているので手術が必要になってしまいましたが、心臓の先生がいらっしゃってしっかり検査をしてからと、不安な気持ちも和らぎました。

他に皮膚の先生などがいるようで、安心してかかりつけにしたいと思いたくなりました、これからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 1950円 (備考: 70%保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年12月14日

飛魚726様

コメントいただきありがとうございます!
大切な愛犬ちゃんが安心していただいたようで良かったです、診察中もとってもお利口さんでしたね。

お口のケアは全身の健康につながります、手術前にはしっかり検査をさせていただいてから、
処置後の日常ケアもしっかりサポートさせていただければと思います、一緒に頑張っていきましょう。

スタッフ一同次回のご来院をお待ちしております、この度はコメントいただきありがとうございました。

日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
歯周病治療 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
名古屋市在住ですが、こちらの病院で八歳の小型犬の歯周病治療を
してもらいました。下の奥歯は、根元が見えて、抜けてしまうほど歯周病が、酷い状態でした。
15本の抜歯をすることになり、不安もありましたが、術前も、術後も
丁寧に、説明して下さりました。
術後、ラインにて、質問出来たり
先生の動物に心寄り添ってくださる、
優しさが、伝わってきました。
歯茎の傷口も綺麗になり、
今は、残された綺麗な歯を大切に
歯磨きしています。
名古屋市からですと、片道一時間半程かかりましたが、それでも、
先生の所で、歯周病治療をして
本当に良かったと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科治療が安心して診てもらえます イヌ 投稿者: kumikook さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険
マリア動物病院 (愛知県尾張旭市)
信頼できます イヌ 投稿者: 駒草028 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
マリア動物病院の診療時間外に調子を壊して夜間病院を受診したら即入院と言われてしまいました。検査を色々しても原因がわからず全く良くならず、そちらの病気に無理言って退院しました。すぐに主治医のマリア先生に見てもらったら、口の病気と判明。手術ですぐ良くなり元気になりました。病院もきれいで清潔感があります。スタッフも先生も優しく、動物が大好きな気持ちが伝わってきます。これからもずっと見ていただきたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯周病 ペット保険
とても満足しています イヌ 投稿者: グリーン212 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
7才、ポメラニアンです。毎日、歯磨きはしていて、口臭もほぼない為、歯石は多少着いてましたが然程問題視していませんでした。ある時、歯のグラつきを見つけ、慌てて歯科を探してこちらに行き着き受診。口コミ通り、初診時の院長先生からの細かな説明があり、歯周病からの歯石除去の必要性など納得のいくものでした。ただ、やはり全身麻酔には不安があり、その点についても詳しく話して下さり、また、こちらの医院には麻酔専門医がおられる事も決め手になり、お願いしました。
処置の様子も見る事が出来、不安は最小限で済みました。処置後は良好で、今後は現状を維持できるように歯磨きを頑張りたいと思います。処置後の、3ヶ月の歯科指導があるのも安心です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状