口コミ: 全国のイヌの歯周病 139件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 139件(4ページ目)

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

行って良かった イヌ 投稿者: くうちゃんとほのかちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
 今年4歳になる柴犬です。ペットショップから引き取った頃から、歯石、口臭がありました。サプリメント、ガム、タブレット、飲み水に入れる液体、ターキーのアキレス、歯ブラシ。ありとあらゆるものをやりましたが一度ついた歯石は傷をつけてしまいそうで素人には出来ません。知り合い小型犬ワンコが歯周病からばい菌を入れ、6歳という若さでこの世を去りました。
 病院探しの段階で全身麻酔に抵抗がありましたが、こちらの病院のインスタを拝見すると、無麻酔の方が怖いと思うようになるのと同時に、処置内容が丁寧で素晴らしく、是非、こちらの病院の院長先生に処置をお願いしたいと思うようになりました。
結果、こちらにして良かったです、お忙しい中、他に気になった所も快く診て下さり、歯だけではなく、気になった点の心配も払底しました。
こちらの病院迄は、今住んでいる所からは、車がない我が家にとって、片道2時間以上と非常に遠いのですが、今いる所のワンコ友達の口コミで知りました!やはり評判が良い病院は口コミで広がっていくものだと思います。腕だけではなく、院長をはじめ、スタッフの方、皆様、良い方です。
因みに、インスタは、pet _dental で探せます。
迷われている飼い主様、是非是非、ご検討下さいませ。

(光沢があり、綺麗だよ!)

(ビフォーアフター1)

(ビフォーアフター2)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 91000円 (備考: アニコム負担50050、他検査を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はちや動物病院 (東京都中野区)
優しく丁寧で的確な先生です イヌ 投稿者: 飼い主10 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
歯周病治療でお世話になりました。
他院で手術したものの、表面的な歯石取りのみだったようで全く改善せず、口コミ等を調べてこちらに伺いました。
二匹とも重度の歯周病で、一匹は15歳の高齢犬でしたので、麻酔や手術の負担等が心配でしたが丁寧に手術していただき、二匹とも術後の経過も順調です。
歯周病の手術については、術後に手術の内容等を丁寧に写真を見せながら説明してくれます。
なかなかこんなに丁寧に説明してくれる所は無いと思います。
又、術後の健診では、歯磨きの指導等も行ってくれます。
その他にも色々相談し診ていただきましたが、とても知識が豊富ですので、安心して診せられます。

他にも色々な病院に行きましたが、腕の良い先生でも少し威圧的だったり、非常に高額だったりと、なかなかこれといった病院が見つけられなかったのですが、パーフェクトな先生だと思います。
うちからは少し遠く、駅からも少し歩きますがその価値はあります。
また、費用も非常に良心的です。
手術については、明細に細かく記載がありますし、術後の健診や診察、検査費用などは特に良心的な費用設定だと思います。
追加で検査が必要で費用がかかる際にはきちんと教えてくれます。

普段通院している分には特に問題なくても、やはり歯科は専門的な知識のある先生でないとダメなんだと痛感しました。
混雑すると嫌なので、普段はあまり口コミを書きませんが、愛犬の治療も一通り完了しましたので、同じく歯周病の手術等で病院を探している方かいたらと思い投稿いたします。
病名 歯周病 ペット保険 FPC
東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
助かりました。 イヌ 投稿者: エイジロウ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
2021.1月犬マルチーズの歯の犬歯を他院で抜歯、塞ぐフラップ手術をしたが塞がらずそのままの状態で返された、不信感あり、セカンドオピニオン目的でたぬま病院へ。
たぬまの先生は塞いだ方がよいし、できると、他院での対応で参っていた自分への説明も適切にしてくれた。細かい質問にも自分の考えを言ってくれた。穴は大きかったのが手術をしていただき、今は9割塞がりました。今のところ頑張って、ゴハンを食べて、誤嚥などないです。
犬の歯の治療は動物病院によって差があると唖然とした、人間と同じように歯科があるわけではないので、ネット情報で前の手術した病院を選んで反省した。
たぬまの先生は福岡で勉強会など行っているそう。
犬も人間の病院のように、得意な病気を専門の先生にみれるようになって欲しい。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
先生の説明がわかりやすい イヌ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
犬の鼻から血が出たので、受診しました。ミニチュアピンシャーでとても怖がりのため、飼い主でも普段から手を出せば指を噛みつかれるし、抱っこも撫でることもできない犬だったので診察できるか心配でした。他の動物病院の先生は大丈夫だよ!と言って手を出して噛みつかれる先生もいますが、こちらの先生は「怖がりの犬種だからね、手を出さないから大丈夫だよ」と言ってくださり助かりました。どうして血が出たのか納得のいく説明をして下さり、抗生剤の内服治療で治すことができました。その分待ち時間は長いですが、納豆のいく説明をして下さったので苦にならなかったですし、店内を見て待つことができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
江東どうぶつ医療センター (東京都江東区)
混んでいるが腕はピカイチ イヌ 投稿者: 伊吹虎の尾242 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
元々同じ江東区内にあった病院が人気があったので、江東区の塩浜に新設になりました。ペット預かりもしてくれ、トリミングもやっています。料金もそこまで高くなく、カットも可愛くしてくれます。先生はサバサバした雰囲気ですが、はっきりと病状を伝えてくれるのでかえって安心します。もし救急のことがあればいつでもみますよーと言ってくださり、愛犬もシニア犬なので少し体調が悪いとすぐに心配になってしまいますが、こちらの先生に引き続きみていただこうと思います。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった