口コミ: 全国のイヌの歯周病 137件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 137件(6ページ目)

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 137件の一覧です。

倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!
病名 歯周病 ペット保険
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: アイボリー665 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
17歳のMダックスの老犬で
重度の歯周病でした。

今までいろいろな病院で診察して
いただきましたが 腎臓の数値も
よくなくて 高齢で 麻酔がかけられないから、どうにも出来ないと言われて
犬の歯科にも通ったりしておりましたが
もうどうしていいのか わからない状態で
こちらの病院を受診しました。

スタッフの方々は 優しい方ばかりで
先生は感じのいい方で安心しました。
よく話を聞いて下さり とても丁寧に
診察をしていただいて
一番いい選択は何かを 何度も
親身になって考えて下さいました。
最終的に入院して 全身麻酔で
歯のほとんどを抜歯する
手術を決断いたしました。
なかなか 他の先生では対応して
もらえなかったリスクの高い手術でしたが
こちらの先生のおかげで
今では ご飯もたくさん食べて
とても 元気に穏やかに
毎日 過ごしております。

命を救っていただき
とても感謝しております。
信頼できる 先生と出会えて
本当によかったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
他院での治療方法に疑問を抱いて、初めは予防医療(ダニ・ノミ・フィラリア)からお世話になりました。
スタッフの皆さん説明がわかりやすく、疑問点がない状態で病院を後にすることができます。

その後は歯石除去と、口腔内の検査などで通っています。
術後のキレイさは獣医師のスキルと考えていますが、ここまで完璧にしてもらった歯を見たのは初めてです。歯石除去の後にもフォローがあるので家での疑問も都度解決できます。

専門知識の豊富さが、時間・お金・手間などのコスト削減になっていることは間違いないと思っています。

そして犬たちともいつも笑顔で接してくださるスタッフ皆さんのおかげで、犬たちが病院への抵抗感も持っていません。

またSNSでも情報発信を続けてくださるので、家族レベルで学びを深めることができるのも嬉しいので、たくさんの人にサーカス動物病院さんの素晴らしさを知っていただきたいです。
病名 歯周病 ペット保険
こにし動物病院 (広島県呉市)
とても良いです。 イヌ 投稿者: ゆっぴ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ここの病院に12年間お世話になってます。とても熱心で、話もよく聞いてくれます。
前の病院では、とても怖がって鳴いてばかりでしたが、ここに変わってからは鳴くこともなく安心してるようです。とても、信頼におけるける先生です。もう16才の老犬で心臓も悪いのですがすが、ここまで長生きできるのも、先生のお掛けだと思ってます。ほんとに動物思いの先生です。
今は、歯周病の治療を行ってます。
元々友達のワンちゃんがここでお世話になって紹介してもらいました。

料金 2000円 来院理由 元々通っていた
すずめ野動物病院 (東京都立川市)
知人の紹介できてみました イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の歯の状態が悪く知り合いからの紹介で診察をお願いしました
老犬なので麻酔が心配でと相談してきちんと現状の歯の状態もみてくださり、歯茎の炎症もあるので治療が必要だが麻酔は厳しいとお薬を出して頂きました

2週間お薬飲んで前ほど犬が痛がらず、経過は良い気がします
先生もゆっくりとご説明くださるし分からない事も細かく教えてくださり安心してみたいただけます
お薬を頂いてもとても良心的な価格でしたのでかかりつけになっていただきたいです
病名 歯周病 ペット保険
料金 880円 (備考: 抗生物質) 来院理由 知人・親族からの口コミ