口コミ: 全国のイヌの出産 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの出産 12件(2ページ目)

全国のイヌを診察する出産に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

おいかわ動物医院 (岩手県奥州市)
お茶目な先生 イヌ 投稿者: まりたむ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
うちのわんちゃんの出産に2回も立ち会っていただきました。
1度はお産が長引きなかなか2頭目以降が出てこなかったため、時間外だったのですが電話して来院。
病院を開けてくれ、すぐ見ていただきました。早朝だったのに…感謝しかないです。

その後も飼い犬の目薬をいただきに度々お邪魔させていただいてます。
先生のざっくばらんにお話しされるところがとても好きで、病気の話もわかりやすく淡々として下さるのがありがたいです。
これからも何かありましたらおいかわ動物医院さんにかかりたいと思います。いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
病名 出産 ペット保険
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
良かったです。 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
獣医師が13名ほど

看護師が6名ほど

トリマーが3名ほどみえます。

獣医師の指名ができるようです。

私は交配先の方に聞いて行ってみました。

ワンコの出産が近かったので、赤ちゃんのサイズと骨盤のサイズをみてもらいにいき、待合室で待っているときに一匹目が産まれてしまい、慌てて受付の人に声をかけて中に預かってもらいました。

帯ばんとへその緒も処理してもらい、生まれたばかりの赤ちゃんの世話の仕方を教えてもらえました。

お腹には、もう一匹いるので、出産時の対処方法を書いた冊子をいただきました。

以前の病院では、こんな冊子はもらえなかったので、嬉しかったです。

おかげで4時間後に無事に産まれて、私が処理をしてあげれました。

質問にも、丁寧に分かりやすく答えていただけました。
病名 出産 ペット保険
大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
深夜なのに対応してくれました イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年09月
飼っていた犬が、
出産するときに、
産道に、子犬が詰まってしまい、
どうしてよいかわからないときに、
こちらの動物病院に電話をした所、
時間が深夜だったにも、かかわらず、
対応してくれました。

深夜なので、料金が普段よりも、
高くなること。
人数が少ないので、
しっかりとした、対応が出来ないかもしれない。
などなど、
きちんと説明をしてくれたので、
慌てていたこちらの気持ちも、
冷静になることが出来ました。

もちろん、
子犬も無事に、生まれることができて、
こちらの病院の対応の素早さに本当に感謝しています。

スタッフの方も、とても親切で、
動物のことを考えてくれる、
良い病院だと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 出産 ペット保険
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
感謝です!! イヌ 投稿者: やちぼん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
初めての出産でした。深夜からの出産でしたが、最後の子犬が出ないまま緑色の液体が出てきました。
通院していた病院は何度電話しても留守電・・・急いでネットで時間外診療をしていただける病院を探しました。
「無理です。」と断る病院もありましたが、「即連れてきてください。」と言っていただけました。

未明からの診察になりましたが、その後の処置に加え、母性の起こし方のレクチャーもして頂き、母犬もしっかりママになりました。

子犬の一匹が生後2日目から様子がおかしく、何度も夜間診療もして頂きました。小さな体に何本もの注射。
家での対応の仕方など精一杯の処置をして頂きました。
最後には、これ以外の方法を求めて、他の病院の先生とも電話で相談して頂いたりも。その夜、静かに息を引き取りました。

看護師さん、トリマーさんも来院する度に励ましてくれました。

その後の妊娠時もお世話になりました。
病名 出産 ペット保険
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2012年04月
ずっと予防接種とフィラリアの薬で、毎年お世話になっていたのですが、
ダックスの出産の件が一番印象に残っています。

事前にエコーで4匹がおなかの中にいることがわかっており、3匹は自然
分娩で自宅で生まれて来たのですが、1匹がつかえてしまって出てこなくて、
営業時間外にも関わらず電話で相談したところ、スタッフ数名を待機させて
おいて頂き、院長自ら手術にあたってくれました。

赤ちゃんは残念な結果になりましたが、母体の方は、帝王切開にも関わらず
傷口も非常に小さく順調な回復ぶりで、また電話越しにすでに生まれた
赤ちゃんの鳴き声を聞いてただ事でないことをさとり、一緒に連れてくる
ようにとも指示され、母乳の出が悪くて初乳が飲めてなかったことも見抜い
て頂き、その後マッサージにより母乳の出もよくなり翌日には親子共退院
できたので素晴らしい施術だったと思います。

また、保険に入っていなかったのですが、高額医療の場合、独自に割引を
して頂ける点も良心的だと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる