口コミ: 全国のイヌの臍ヘルニア 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの臍ヘルニア 5件

全国のイヌを診察する臍ヘルニアに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: ひな さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれる温かい先生でした。
予防注射をして頂いたのですが、どこよりも安かったです。
先生は優しくて信頼でき、大切な愛犬を安心して任せられると感じたので、去勢手術もして頂きました。手術前後に電話を頂き、改めて手術の説明や手術後の経過等、教えて下さいました。

混むのが嫌だから、本当は誰にも教えたくないです。
もう他の動物病院を探す必要がないと思いました。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: ごんびー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
以前、愛犬が突然吐き続け…
原因が分からず不安になっていたところ、いろいろ調べて治療して頂きました。
おかげ様で今ではすっかり元気になりました。
今回は別の件でお世話になり当時の先生は退職されていらっしゃらなかったのですが、今回の先生も丁寧に説明していただいたおかげで安心できました。

始めに通っていた病院が大変いい加減な先生だったため、もっと早くこちらに通わせてたら…
と、愛犬に申し訳なく(;´Д`A
待ち時間が少し長いところが少し残念ですが、それだけ信頼できるところだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
小渕動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: まゆ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
愛犬パピヨンのお腹に、出来ものを見つけたので、受診しました。
近所にあった為です。

待ち時間は、割と長く感じましたが、理由は自分が診察を受けて分かりました。
とにかく先生がとても丁寧に話を聞き、又、こちらの質問にも良く答えてくれるのです。
おかげでとても安心できます。

病気については、本なども提示して説明してくださりました。
検査の説明や、病気について、今度どうしていくかもきちんと話することができます。

結局、臍ヘルニアとのことで様子を見ようか悩みましたが、先生に手術をお願いすることにしました。
手術後も電話で説明を聞き、ご飯を食べたことや、便についても報告してくださました。
一泊の入院も安心して預けておけました。

受付、看護師さんの対応も良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 約50000円 (備考: 入院、手術、検査) 来院理由 近所にあった
狩野動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: けいこ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
予約制ですが、40分ほど待ちました。待合室が二つあるのでワンちゃんも飽きずに待っていました。
土日休みの病院が多い中、こちらは開いているので助かります。
交通の便は鶴ヶ島インターの近くなので車の方はかなりわかりやすくアクセスしやすいですが、遠方からこられる方や車ではなく来院される方は少し不便です。
スタッフの方々もてきぱきとお仕事をされていました。診ていただいた男性の先生も落ち着いた感じの対応で、こちらの不安要素を全て説明してくださり丁寧でした。
体重も測れる診察台なのですが、マットなどなにもひかれていないのでもろに銀色の冷たい感じです。これが愛犬には嫌だったようで乗るのを嫌がっていました。
今回はでべその手術でしたが、経過もよく腕はよいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 50000円 来院理由 看板で知った
ACプラザ苅谷動物病院 日光街道病院 (東京都足立区)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
この病院の近くに引越して間もないときに、職場の友人よりスタッフの方も親切で丁寧だということで紹介していただいた病院です。

1年ほどの短い期間でしたが、予防接種や臍ヘルニアと虚勢の手術、また海外渡航の書類やペットの準備までたくさんのことをやっていただきました。
受付のスタッフ、看護師さんも明るく親切で丁寧な対応をくださいます。また先生も飼い主の疑問にもしっかり答えてくださいますし、診察もよくしてくださいます。
 私の場合は海外移住の渡航の書類やマイクロチップや予防接種など、かなり面倒なことをお願いしましたが、いやな対応ひとつなく、積極的に協力してくださいました。初めてのことでいろいろわからないこともありましたが、担当してくださった先生も協力してくださったので、スムーズに進めることができ、ありがたかったと思っています。
 診察においてもペットへの対応も穏やかで無理やり何かをすることもないので、ペットへのストレスも少なかったと感じています。
今までいろんな動物病院を見てきましたが、とてもよい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングヘアミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 100000円 (備考: 臍ヘルニア、停留精巣のため虚勢手術と一緒に行った金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ