口コミ: 全国のイヌのアレルギー性皮膚炎 190件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 190件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
親切な病院 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
一年前に知人に紹介され、通院しています。
自宅から20分くらいです
駐車場も入りやすいので車でも大丈夫です。
親切な受付の方と優しい先生で安心です。
先生は複数人いて若い方が多いので、経験値として大丈夫かな?と心配でしたが、
話を時間をかけてしっかり聞いてくださるので、普段の心配事の解消になります。
適切な治療方法を案内してくださいます。
明朗会計で治療費用の説明もしっかりしてくれます。
これからもお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 飲み薬
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
犬も花粉症になるんですね イヌ 投稿者: K*N*T*U さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットライフジャパン
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
木村動物病院 (東京都国分寺市)
動物思いの先生 イヌ 投稿者: ローザンヌ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
犬2世代にわたりお世話になっています。かつての国分寺界隈の動物病院は今ほど多くなく医師の質も低く、会計はどんぶり勘定で飼い主にもペットにも高圧的な態度の医師が多い中、昔からずっと変わらず良心的で動物にも人間にも優しい信頼できる動物病院です。
開業されて数十年は経っているはずです。
今は国分寺の偉い先生になられているはずです。受付から診察までおひとりでこなされています。駐車場もあります。
病院はこじんまりとしていて綺麗です。
子犬の頃から定期的にフィラリアや健康診断で診てもらっている為、犬も先生に慣れているため安心してお任せしています。
かつては大きな手術をしてもらったこともあり、こちらでは対応できない大きな病気にかかった時は他の大病院を紹介してもらいました。
犬が亡くなったことを知らせた時も、犬がよく頑張って病と戦ったことや家族の思いにお悔やみと温かい言葉をもらいました。
こちらにお世話になって本当に良かったと思います。
決して口数の多い方ではありません。
腕は確かです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
関動物病院 (岐阜県関市)
素敵な病院です イヌ 投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
近くの動物病院が予約でいっぱいの際に使わせてもらっています。ここの動物病院さんはとっても人気ですごく待ちます。だけど、待ってでも先生に診て欲しいと思うくらいに、いい先生です。そして先生のお人柄ももちろんですが、治療方針になっとくができて、効果は絶大でした。
大変人気な病院でたくさん患者さんが来ますが、先生は一件、一件しっかりと診て下さいます。飼い主の話に耳を傾けて下さるいい先生です。
インターネットでの予約はできませんが、車で待っていると声をかけて下さいます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
田舎の小さな動物病院ですが、先生はしっかりと診てくれます。後の方が待っているなか、心配な症状を相談すると、理解するまで、納得するまで対応して下さいました!
郡上市には動物病院はここしかないので、すごく混み合います。たぶん1時間くらい待ちます。。。ですが、遠方の方でも予約が取れるように、朝の7時からインターネットで予約も取れますし、受付の方がベルをくれるので、車で待機する事もできます!ペットホテルも併設されているので、今度利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく